82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 이름 이씨성에 가운데 글자가 서

여름 조회수 : 5,013
로 하려고 하는데
이서준
이서진
이서범
이서원
이서현
이서경
이서하
이서단
이서강
이서재 등
좋은 이름 있으면 추천해 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.1 10:47 AM (218.148.xxx.195)

서준이나 서진이가 무난한데 또 흔하긴해서...

서형. 서훈 이런건 어떠세요~

• 2. 이 서진 한표
    '17.6.1 10:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '17.6.1 10:57 AM (112.220.xxx.102)

서언이가 없네요 ㅋㅋㅋ
    저도 서준이가 좋아요 ~~~
    귀여운 서준이~~~~~~~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.1 10:59 AM (49.142.xxx.181)

아이고 저는 서자가 너무 유행타서 별로다 싶네요...
    2천년데 이후 출생자들의 이름 유행1위가 이름에 서자 들어가는 이름일듯 해요..

• 5. 서율
    '17.6.1 11:00 AM (106.248.xxx.82)

서율.. 어떠세요?

넘 어려울까요? ㅎㅎㅎㅎ
    요즘은 글로벌 시대라고 영어 발음이나 표기가 쉬운 이름을 선호한다던데,
    그런 관점이라면 `서율`은 어렵고 `서원`정도가 표기하기 쉬울거 같기도 하구요. ^^;

• 6. ....
    '17.6.1 11:04 AM (112.220.xxx.102)

최순실 개명한 이름이 서원

• 7. 서타...별이 되어라..경상도 발음 주의
    '17.6.1 11:12 AM (49.143.xxx.159)

이 서훈...미래의 국정원장을 꿈꾸는 의미..

• 8.
    '17.6.1 11:13 AM (121.128.xxx.51)

손주 이름인데 누나가 서정이예요
    지금 마음은 서자 돌림으로 할까 아니면 그냥 지을까
    고민 중이예요
    아기들 이름은 부모가 짓는거라고 지으라고 했더니 조부모에게 미루네요
    큰 아이도 사주 뽑아 작명소 가서 지었어요
    둘째도 작명소 갈건데 서자 돌림이 확 와 닿는게 없어서요
    돌림자 사용 안하고 그냥 지어야 할지 생각중이예요
    작명소 가도 돌림자 사용 유무를 결정해서 가야 되서요
    여러분 의견 내주셔서 감사 합니다

• 9. ...
    '17.6.1 11:16 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 돌림자 안했어요
    심지어 둘째는 외자
    두 아이는 독립적이니까

• 10. ...
    '17.6.1 11:20 AM (182.215.xxx.215)

율은 너무 흔해요.

• 11. ..
    '17.6.1 11:22 AM (59.10.xxx.20)

서윤 어때요?

• 12. .....
    '17.6.1 11:26 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저 중에서 저는 '서원'이 괜찮네요.

• 13.
    '17.6.1 11:27 AM (115.20.xxx.151)

윗님~ 서윤이는
    여자 아이들 이름으로 많이 쓰이고 그래서 흔해요 ㅠ
    ~율도 흔하구요.
    딸내미 반에 ~율만 네명!

서언이 좋네요

• 14. 나는
    '17.6.1 12:16 PM (220.76.xxx.71)

이런 이름 물어보는사람 제일 답답해요 우리나라에서 작명 제일 잘하는 사람 찾아가서
    태어난날 시넣고 이름 지어요 그돈 안아까워요 자식위해서 불공도 드리는데 작명비 아까우세요?
    나는 옛날에 우리아이들 작명가에게 안물어보고 이름 지은것이 한으로 남앗어요
    너무가난해서 돈이 없어서 알면서도 못햇어요

• 15.
    '17.6.1 5:03 PM (182.232.xxx.81)

이서우
    이서힘

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.6.1 7:28 PM (49.50.xxx.115)

서준이는 너무 흔해서 저희 아이는 이서준b 라고 불려요..
    이서준d까지 있어요..ㅜㅜ

• 17. 소피아
    '17.6.1 9:25 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저희 아들이름이 서진 서윤인데 여자 이름 같다고 하네요
    나름 유명한 분 한테서 지었는데‥
    저는 이서안도 예쁜거 같어요