82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 못해먹겠다 발언의 진실

친일매국조선일보 조회수 : 2,017
저는 노사모 활동도 (해외에서나마) 했고 나꼼수 팬에 파파이스도 늘 챙겨보는데요. 
노무현대통령님이 대통령 못해먹겠다 라고 하셨을때 다른 노빠들처럼 대통령님이 얼마나 힘드셨으면 그러셨을까 이해됐거든요. 
오늘 파파이스 보는데 그 발언의 배경이 나오더라고요.
파파이스 안 보시는 82 회원님들 께 알려드리고 싶어서요. 

노대통령이 2004년에 망월동 국립묘지를 방문하시려고 할때 노청련 학생들이 못들어가게 길거리에 드러누웠대요. 
한참 기다리다가 대통령님이 돌아가사려다가 알아보니 후문 상황은 괜찮다고 해서 후문으로 들어가셨대요. 
며칠 후 광주지역 어른들이 사과하러 청와대에 오셨는데 다들 너무 미안해하시고 민망해하셔서 분위기가 어색어색했대요. 
그 미안해하시는 분들 앞에서 "이러다 대통령직 못해먹겠다는 생각이 듭니다" 라고 하셔서 거기 모든 사람들이 빵 터졌대요. 
그러고 나서 좋은 분위기로 모임을 했대요. 

아 우리 노대통령님은 정말 쓰레기 조중동한테 엄청난 공격을 받고 어이없이 당하셨네요. 제가 알고 있던거보다 훨씬 더 ㅠㅠ 
오늘 밥하다가 막 울었네요. 이제야 진실을 알게 되서 죄송해요 대통령님. 
저는 계속 안티 조선일보 운동이나마 할께요. 미안하고 보고싶어요 대통령님 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사를 쓰지않고
    '17.6.1 9:48 AM (1.246.xxx.122)

소설을 쓰는 신문을 봐주는 사람들이 웃기는 겁니다.
    소설가들한테 아주 미안한 쓰레기소설을 쓰는 기자들.

• 2. 고딩맘
    '17.6.1 9:48 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 이 대목듣고 깜짝 놀랬어요 이 발언을 어쩜 그렇게 악랄하게 매도했는지... 이젠 모든 뉴스와 기사를 일단은
    의심하고 꼼꼼하게 보게 됐어요 ㅠ

• 3. 고딩맘
    '17.6.1 9:49 AM (183.96.xxx.241)

저도 이 대목듣고 깜짝 놀랬어요 이 발언을 어쩜 그렇게 악랄하게 매도했는지... 이젠 모든 뉴스와 기사를 일단은
    의심하고 꼼꼼하게 봅니다

• 4. ..
    '17.6.1 9:50 AM (218.148.xxx.195)

저도 파파이스를 듣고 깜놀
    그런걸 이제사 알게되네요 죄송하고
    그 기자들 진짜 지금 잘 사나 궁금해요

• 5. 인간도 아닌 악마..
    '17.6.1 9:50 AM (122.38.xxx.28)

아무리 나쁜 놈들이라도 그렇지 왜곡보도에서..소설까지 처 쓰는 놈들..
    악마가 아니고선..

• 6. ....
    '17.6.1 10:04 AM (223.62.xxx.94)

생각할수록 지켜드리지 못한것 마음이 아픕니다...

• 7. 우리가
    '17.6.1 10:33 AM (1.231.xxx.114)

기레기에 휘둘려 너무도 소중한 분을 잃었습니다.노무현아방궁 호화요트와 같은 선상의 강경화후보 기획부동산 보도 팩트 체크 후 비판하는 것은 우리 자신을 지키는 일이죠. 기레기들이 쏟아내는 오보에 사실관계 확인이 꼭 필요한 이유 문재인=국민입니다.우리는 운명 공동체 입니다.

• 8. phua
    '17.6.1 10:42 AM (175.117.xxx.62)

이 부분은 아직 못 봤네요..
    너무 길어 짤라서 보느라..

• 9. 샬랄라
    '17.6.1 11:04 AM (117.111.xxx.211)

그들은 악의 축입니다

그리고 악성종양 덩어리에요

• 10. ㅜㅜ
    '17.6.1 11:09 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그랬군요. 저도 그 당시에 왜 대통령이 말을 저렇게 밖에 못할까, 내가 뽑긴 뽑았지만 맘에 안들어 그랬던 기억이 나네요....... 반성하고 또 반성합니다..