82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스룸 기획부동산 헛발질.jpg

미친거아냐 조회수 : 5,977
JTBC 뉴스룸 기획부동산 헛발질.jpg

강 후보자 남편분이 연대 교수하다 조기퇴직한 후

시골에 내려가서 컨테이너부터 배관, 인테리어까지 업자들이랑 함께 시공하고 전원생활 즐겼던 곳이라함

집은 딸 명의였지만 집짓는 과정이나 고양이 키우고 하는 소소한 일상들 블로그에 올렸다고 함

집 용도는 자기 노후 거처나 가족별장 개념이었다고.

직접 현장도 안가보고 다음 로드뷰로 취재하는 클라스

로드뷰에는 컨테이너 2개로 보이는데 실제집은 5개로 만든 주거용 집임.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705310004384036&select...

-----------

이거 항의해야겠네요.
링크 들어가서 보세요들!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.31 10:03 PM (223.62.xxx.234)

악의적인 오보에요
    손석희 실망

• 2. 손사장...
    '17.5.31 10:06 PM (122.38.xxx.28)

넵두던데...
    뭐하는 짓인지...
    그렇게 몰고 갈 심산인 듯...

• 3. ..
    '17.5.31 10:07 PM (121.129.xxx.16)

Jtbc는 후속 정정보도 반드시 내야 합니다. 게다가 뜬금없이 기획이란 자극적인, 제목까지 붙인데서 더 악질적입다.

• 4. 자스민향기
    '17.5.31 10:08 PM (125.183.xxx.20)

Jtbc 공정성을 잃어가네요
    오보의 파장이 큰지 모르지는 않을텐데....

거르고 봐야겠어요...ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.31 10:13 PM (175.223.xxx.253)

의혹들이 다 이상한거 같아요. 언론들이 참 무섭습니다.

• 6. 다음로드뷰가
    '17.5.31 10:14 PM (125.177.xxx.55)

기자발 노릇을 하네 ㅉㅉ
    기자들아 발은 어따 팔아먹고 인터넷 검색해서 전파낭비 인격살인이냐 한심

• 7. .......
    '17.5.31 10:14 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

이쯤되면 강경화 후보 꼭 되는거 봐야겠습니다!

• 8.
    '17.5.31 10:15 PM (210.90.xxx.19)

기사 진짜 악의적이네
    뉴스룸은 정정 기사내야 될듯

• 9. 손사장 실망입니다.
    '17.5.31 10:15 PM (121.129.xxx.16)

기사를 쓰려면 최소한 현장은 방문해봐야 하는데, 이것도 생략하고 다음 로드뷰로 대체하는 똥베짱은 뭔지. 이를 기사로 인정하는 손사장은 또 뭐고.

• 10. 원글
    '17.5.31 10:17 PM (123.99.xxx.224)

맘까페 아이디 있는 분들은 거기 게시판에다 좀 올려놔 주세요.

진짜 국민을 개돼지로 알고있네. 아직...

• 11. 강경화 꼭
    '17.5.31 10:18 PM (125.177.xxx.55)

이번 청문회에서 꼭 등용되었으면 합니다
    제이티비시 손석희 이하 기획기사로 낙마노린 모든 양아치들 보란듯이...

• 12. ..
    '17.5.31 10:18 PM (211.224.xxx.236)

언론이 적폐세력들과 한통속인걸 자꾸 인증하네요

• 13. 꼭 등용
    '17.5.31 10:21 PM (106.252.xxx.238)

기레기들이 이리 난리인가보니
    김상조 강경화 꼭 등용되어야 할 사람인가 봅니다.

• 14. 벼리지기
    '17.5.31 10:22 PM (61.82.xxx.167)

공정한 방송은 어디일까요..?
    무조건 편들어 달란것도 아니고...
    있는 그대로만 보도 해 주길 바라는게...
    너무 큰 꿈일까요..?ㅠ

• 15. ..
    '17.5.31 10:23 PM (124.50.xxx.91)

기레기들이 이리 난리인가보니
    김상조 강경화 꼭 등용되어야 할 사람인가 봅니다.22

두분 다 힘을 실어줍시다

• 16. ..
    '17.5.31 10:23 PM (219.250.xxx.25)

컨테이너 집을 기획부동산이라고 하고

기자가 그 부동산 현장가서 취재 한것도 아니고

다음 로드뷰를 뉴스에 내보내다뇨..
    진짜 어이가 없네요

제대로 취재한것도 아니고 보도하고 끝 아몰랑

이런식이면 아무나 방구석 쳐박혀서 다음뷰로 사진올리고, 소스는 인터넷 뒤져서 기사올리고 팩트확인은 나몰라라 하면되는군요

우리나라 기레기 참 쉽죠~

• 17. 손석희 의도는 뭔가요
    '17.5.31 10:26 PM (116.121.xxx.93)

이분 왜 저러는거죠?

• 18. 유아 낫 언론
    '17.5.31 10:27 PM (125.177.xxx.55)

이제 제이티비씨를 위해 틀어야겠네요-_-

• 19. ...
    '17.5.31 10:30 PM (219.250.xxx.25)

jtbc 설립할때 일본에서 투자한돈도 상당히 많다고 예전에 기사 났었잖아요

위안부 때문에 일본이 강경화 후보 엄청 질색한다는데 그래서 jtbc가 저런 기사같지도 않은 의혹을 내보내는건 아닌가 싶네요.

• 20. 제보
    '17.5.31 10:31 PM (112.149.xxx.85)

sbs 삽질했을때 jtbc에서 엄청 디스했는데
    이 건 sbs에 제보하면 jtbc 디스하려나요?
    제대로 취재 안하고 내보냈다고...

• 21. JTBC
    '17.5.31 10:33 PM (175.223.xxx.253)

비정상회담인가 어디서 일본국가 틀지 않았나요?

• 22. 글 퍼갔어요
    '17.5.31 10:34 PM (1.225.xxx.199)

맘들 까페에요.
    손사장님 실수겠죠 ㅠㅜ
    그래도 이건 좀 넘나 아닌듯 ㅠㅜ

• 23. 스브스
    '17.5.31 10:35 PM (123.99.xxx.224)

사건 때 유 아 낫 언론 했었더랬죠.
    이저 지들은 뭐라고 할라나??

• 24. 어디에
    '17.5.31 10:39 PM (114.206.xxx.80)

항의하면 되는지 알려주세요. 이건 그냥 넘어가지 못하겠어요.

• 25. jtbc왜그러니
    '17.5.31 10:39 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일본은 강경화가 외교부장관되는거 죽어라 방해공작하나보네요
    위안부에 목숨건 일본다워요

• 26. 거제도가 고향
    '17.5.31 10:44 PM (219.255.xxx.83)

고향이고 친정이 거제인데요
    가베리는 보통 거제도 시내쪽 사는 사람들은
    모르는 사람도 있을정도로 촌이에요

시내랑 접근성도 안좋구요. 고현이 시내고 별장 많은곳은 지세포에서 망치 넘어가는 도로쪽으로
    많아요. 대명리조트도 그 길 따라 가는 곳에 있구요

저도 30년 넘게 거제도 살았지만 가베리는 말만 들었지 가본적도 없어요
    그정도로 외곽이에요

• 27. 미네르바
    '17.5.31 10:45 PM (115.22.xxx.132)

일본이 반대하는 이가 무조건 되어야 합니다.

• 28. 황색언론이네요
    '17.5.31 10:57 PM (210.210.xxx.240)

jtbc가 태블릿 pc로 특종 잡아서,공정한 언론 노릇했는데,그것도 어떻게 얻어 걸렸는지 모르겠네요.

누가 갖다 준거 아닌지 싶네요ㅎ 서랍에 있었다고 했는데 그걸 어떻게 믿어요?

발로 뛰어야 하는 기자가,로드뷰로 취재하는데요ㅋ

강후보자 남편이 요트타는거 좋아하던데,그래서 거제도에 임시로 집을 마련하고 사는거 같더라구요.얼마전에 블러그 주소가 인터뷰에 있어서,
    거기 들어가서 봤는데,교수라고 하기엔 굉장히 소탈하고 활동적이더라구요.
    근데 위장전입 문제나오고는 비공개로 전환됬어요.

• 29. 링크된
    '17.5.31 10:58 PM (61.24.xxx.199)

기사 삭제됐어요.

• 30. 저도 퍼갔는데
    '17.5.31 11:08 PM (1.225.xxx.199)

링크삭제됐대서
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5322843&page=1
    이거 달았어요

• 31. 참내
    '17.5.31 11:16 PM (125.185.xxx.178)

임야에다 건축했으면 법적으로 당연히 지목변경해야지.
    무슨 불법처럼 저런 기사를 낸대요?
    어디다가 항의해야되죠?

• 32. 그럼
    '17.5.31 11:41 PM (183.96.xxx.122)

오늘 뉴스룸 엔딩곡 "혼자 부르는 노래"는 여당 독주를 빗댄 건가요? 전 총리인선 투표 안 하고 나간 자유당 얘기인 줄 알았는데요.

• 33. ...
    '17.6.1 1:01 AM (121.155.xxx.166)

오늘 앤딩곡 뜻이 여당한테 보낸 거라면 정말 실망이네요 ㅠ 손옹...변하지 마세요. 속상합니다.

• 34. 정정보도
    '17.6.1 1:17 AM (125.176.xxx.188)

161년뒤에나 할거란 비꼬는반응들이 많네요 ㅋ
    이미 신뢰 잃은 손석희 와 jtbc.
    추하게 가지 마라 정말
    이미 추할만큼 추하다만