82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 강경화 후보 기획부동산보도 관련

Jtbc 조회수 : 4,823
조금전 jtbc에서 강경화후보 부동산 투기에 관한 기사가 보도되었는데,
아는 사람은 다 알지만, 남편은 연대 교수를 조기에 명퇴한 이일병교수입니다. 이 양반이 워낙 액티브한 사람이라 블로그에 들어가면 별의 별것을 일기식으로 올려놓았습니다. 여기에는 이 집을 어떻게 지었으며,  어땋게 관리하고 가꾸었는지 상세히 언급하고 있습니다..

그래서 보도가 이상해서 지금 블로그를 방문했더니, 비공개로 바꿨네요. 얼만전에도 들어가졌는데. 혹시 이일병교수님 이 글보시면 공개로 다시 바꿔주세요. 블로그를 방문한 사람이면 누구라도 투기 목적으로 구입한 땅이 아님을 알수 있게.

참고로 블로그의 이름이 일병씨의 행복여행입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명퇴가 아니라..
    '17.5.31 8:58 PM (122.38.xxx.28)

명예교수...입니다..

• 2. ..
    '17.5.31 9:00 PM (121.129.xxx.16)

65세가 정년인데, 이 분은 매우 드물게 조기에 명퇴했죠. 물론 명예교수라는 명칭이 달라지지는 않습니다.

• 3.
    '17.5.31 9:02 PM (125.130.xxx.189)

온갖 시비를 다 미친 듯이 걸고 있죠
    저것들을 어찌 혼내줄지 ᆢ넘 넘 못된 당들예요
    궁물당 자한당은 왜구 보다 더 국민 침탈 ㆍ수탈 당 맞네요
    트집 잡아 낙마시킨 후 또 얼마나 하이에나식으로
    인재들을 짓 밟아 놓으려 할 지 ᆢ
    맘 같아선 벼락치고 싶어요

• 4. ..
    '17.5.31 9:08 PM (175.208.xxx.21)

그러니까 그 땅에서 사시고 계신거지요?
    그건 기획부동산 이라 하지 않아요

기획부동산은 맹지를 사서 조폭들이 관리해서 대지로 바꿔버린땅을 의미하는거 아닌가요?

말을 갖다 붙여도 아무말 대잔치 하면 안되죠
    정말 너무들하네

• 5. ..
    '17.5.31 9:13 PM (121.129.xxx.16)

부동산 투기에ㅜ관심이 있는 사람이 아니예요. 말년을 어떻게 하면 유쾌하게 보내는데 관심이 있지.

• 6. 글쿠나
    '17.5.31 9:14 PM (125.176.xxx.224)

거제도 섬마을에 무슨기획부동산인가 했네요
    딸네미 펀드투자 3만오천원 이자 있다고해서 정말 허탈하드라고요

• 7. ..
    '17.5.31 9:15 PM (220.120.xxx.62)

초반에 강경화 후보 발표나왔을때 블로그 들어가봤어요..
    서울 살고 있는 집도 몇십년을 산 집이고
    거제도에 컨테이너주택 지어놓고 부지런히 가꾸고 계시더라구요..
    요트도 본인이 직접 고장난 곳은 손보시고요..
    악기도 배우시고 그 나이 답지 않게 교수라 꼰대일줄 알았는데 글에서 산바람냄새가 났는데요..

뭐가 기획부동산이라는건지.. 참..

• 8. ..
    '17.5.31 9:18 PM (175.208.xxx.21)

일단 진짜 거주한 흔적이 어디든 있다면 명예회손으로 기자들 다 고소하셔야해요
    이건 그냥 넘어갈 사안이 아닌듯

• 9. 이참에 친일파들 모두 커밍아웃하고
    '17.5.31 9:19 PM (122.46.xxx.56)

국민의 힘으로 무력화시켜야해요~~

• 10. ..
    '17.5.31 9:21 PM (121.129.xxx.16)

억지로라도 기사를 만들어야 되는, 강박관념에 시달리는 직업이 기자라는 걸 모르는 건 아니지만.. 확실히 기자는 좋은 직업이 아닙니다.

• 11. ..
    '17.5.31 9:29 PM (175.208.xxx.21)

블로그는 비공개로 되어서 못봤지만 구글캐시이미자 보니까 그컨테이너관련된 이런저런 사진과 계절바뀐 사진도 보이고
    블로그이미지 확인했다면 기획부동산 얘기하면 안될것으로 파악됩니다
    확인도 않고 일방폭로기사 고소해야 시청자로서 기자윤리를 물어야할듯

• 12. 저 딴 식이면..
    '17.5.31 9:32 PM (122.38.xxx.28)

땅사서 집짓는 사람들..그리고 파는 사람들은 죄다 기획부동산 혐의 받겠는데..
    기자들은 엄청난 큰 일 난 것처럼..북한 방송처럼 소리를 질러대면서 보도하는데..에구...

• 13. ..
    '17.5.31 9:36 PM (121.129.xxx.16)

말년에 노후 생활을 위해 시골 바닷가에 가서 집짓고 꾸미고 사는데, 그 땅값이 오른다고 투기라고 부르면 집 있는 사람은 머두 투기꾼이 됩니다. 게다가 거제 바닷가가 투기로 유망한 지역도 아니고. 하여간 기레기는 기래기...

• 14. jtbc 뉴스는 못봐서
    '17.5.31 9:40 PM (73.152.xxx.177)

내용은 모르지만, 블로그를 통해 컨테이너 집 속속(?)들이 훔쳐본 사람인데, 컨테이너 집을 어찌나 애정을 갖고 꾸미시는지 우체통 세워 놓고 뿌듯해 하시던데 기획 부동산이라니... 에라이~

• 15. 문빠 철회
    '17.5.31 9:43 PM (121.129.xxx.16)

문대통령이 기레기들에게 굴복하여 강경화 후보 지명 철회하면, 그날로 문빠 접습니다.

• 16. 거제가
    '17.5.31 9:48 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

부동산으로 장난칠 지역이 아닌데 막 갔다 붙여요
    조선업이 바닥을 치고 있어서 식당가에 파리 날릴 지경인데
    돈이 떠나는 섬에 무슨 부동산 투기를 한다는건지

• 17. 아이고
    '17.5.31 9:55 PM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

내용 확인차 뉴스 다시보니까

원래 산 임야 상태 일때 매입 도로등 임야상태에서 개발 .. 아마 개인돈으로 도로 닦았을듯
    ... 기획부동산에 사기당해 개발안된 땅사서 퇴직금 날린것으로 추정... 어쩔수없이 컨테이너 쌓고 우아한 귀촌 생활하며 블로그 쓰지만 실상은 사기당함 이럴듯

• 18. 다른 얘기입니다만
    '17.5.31 10:00 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

문빠를 철회하시든 유지하시든 님이 선택하실 일이지만,
    그런 걸로 철회 어쩌고 하시는걸 보면 문빠라고 할 수 없지요. 스스로 문빠라고 할 정도라면 말이죠.

• 19.
    '17.6.1 1:50 AM (125.130.xxx.189)

Jtbc에서 낼은 손옹이 사과 하지 않을까요?
    정정 보도하거나 심층 취재로 팩트처크까지 하지 않을까요?
    구 여당이 요즘 할 일이 뭐 있겠습니까?
    발목 잡고 허리 비틀고 뒤통수 까고 멱살 잡고 저격하는
    파괴적 폭력적 깡패 짓 밖에 더 있겠는지요?
    양아치 보디ㅡ 못한 털 주 정우택등 저것들은 천벌을
    받아 마땅해요
    나라 말아 먹은 죄를 콘크리트 데모자들이 방어해주니
    주제에 꼰대 짓 영원히 가능하다고 여기고 각종
    비열한 매국질 망국질을 마구 해대네요
    꼴보기 싫은 것들 싹 망해야 되는데
    여기 알바하던 비인간들과 어리석은 안지지자들이
    같이 짖어주니 아직도 겁없이 패악질이네요
    이전보다 더 꼴보기 싫은 쓰레기들!

• 20. 10 번 진실을 보도하다
    '17.6.1 8:48 AM (36.39.xxx.218)

1번 거짓을 얘기하면 먹힌다고 생각하는 거겠죠. jtbc 뉴스룸 전 신용 안해요. 어떤 언론매체도 전적으로 믿어선 안된다고 생각합니다.