82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠동안 같이 지내는거 어떨까요?? ㅠㅠㅠ

유리 조회수 : 1,594

대상포진인데, 물집이 잡혀서 터지는 과정인것같아요 ㅜㅜ

애기 아빠가 예전에 걸렸었다고 하는데,.. 괜찮았었다고 하구요.. 

1주일 정도 지내야 되는데 감염 될까요?? ㅠㅠㅠ 

아기는 두돌하고 몇달 정도 되요.

물집 나고서 얼마나 지나야 나을까요? 언제 방문 하면 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.31 6:44 PM (125.185.xxx.178)

지금 대상포진이 없으시면 괜찮습니다.

• 2. ..
    '17.5.31 6:45 PM (203.226.xxx.228)

대상포진 바이러스가 수두바이러스랑 같은데 좀 그렇겠지요?

• 3. ..
    '17.5.31 6:47 PM (211.243.xxx.147)

수두예방접종 했으면 괜찮대요

• 4. 어린아기가
    '17.5.31 6:50 PM (174.110.xxx.98)

어린아기가 있는 집이라면은 같이 계시면은 안되요.
    샷을 접종한 아이라도 대상포진이 있는 엄마랑 같이 있다가 옮아서 수두 앓은 제 친구 아이 있어요.
    대상포진 걸렸을때는 다른 사람들한테 옮기기 때문에 바깥 출입도 삼가하시는게 좋아요.
    하물며 어린 아기는 안되요.
    옮습니다. 접종받아도 옮아요.

• 5. 어린아기가
    '17.5.31 6:51 PM (174.110.xxx.98)

하지만 지금 대상포진 증상이 없으시고 나으셨다면은 같이 지내도 괜찮습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.5.31 6:52 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

병원에서 완치판정밭으시고 ㅣ주일요

• 7. 유리
    '17.5.31 7:01 PM (72.234.xxx.90)

ㅇㄱ) 지금 대상포진 걸렸구요.. 물집 터지거나 터지긴 직전요...ㅠㅠ

• 8. 유리
    '17.5.31 7:02 PM (72.234.xxx.90)

아.. 완치하고나서 일주일 지나야 괜찮다는건가요?? ㅠㅠ

• 9. 가지 마세요.
    '17.5.31 7:25 PM (42.147.xxx.246)

만약에 아이가 수두에 걸려서 열나고 고생을 하면 그 엄마는 님을 속으로 엄청 미워할 겁니다.
    그리고 물집이 터지는 싯점인데 남의 집에 간다는 것도 말이 안됩니다.
    친척 집이라도 가지 마세요.
    언니, 친정, 동생집이라도 가지 마세요.
    누가 좋아하겠어요.
    눈치가 없으십니다.

• 10. dlfjs
    '17.5.31 7:35 PM (114.204.xxx.212)

안되죠 ..

• 11. 유리
    '17.5.31 7:45 PM (72.234.xxx.90)

그럼 물집나고 낫는데 얼마나 걸릴까요? 꼭 가야될일이 있는데 언제가만 될까요?? ㅠㅠ

• 12. 노노
    '17.5.31 8:15 PM (112.173.xxx.230)

의사샘이 절대로 아이 있는곳에 가지마라시던걸요.
    한 달 잡으세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.1 9:05 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

병원근무자인데
    물집 떠지는거 딱지와는 상관없지만
    보통딱지 앉고 이주정도 지나야 해요
    약먹어서 증상이 없다고해도 옮을수있어요
    의사도 딱지 않고 일주일 더 처방해요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.6.1 9:13 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

왜 완치판정받고 일주일이냐면 그기간에는 아직 사람에게 옮길수있기때문이예요