82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어.공부못해도 소논문 몇편이면 해외명문대 합격하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,228
요즘 공부안되는 돈은 있는집 애들은 영어못해도
소논문 몇편 준비해서 괜찮은 해외대학 노린다고 한다는데
정말 그게 가능한가요?
뻔한 수준인줄 아는데 스스로 하지않은 논문.
남이 번역해주고 외워 영어프리젠테이션
영상 보내서 합격하더라고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.5.31 6:12 PM (5.80.xxx.105) - 삭제된댓글

어떻게 가능하겠어요..

• 2. 아뇨
    '17.5.31 6:13 PM (110.70.xxx.74)

토플 sat 내신 다 있어야 해요.

• 3.
    '17.5.31 6:14 PM (1.234.xxx.82)

장난하나요 ....

• 4. ...
    '17.5.31 6:15 PM (122.38.xxx.28)

해외 어디요...
    미국은 토플 점수..sat봐야 해서 안될거고..거기에 내신도 중요하고...
    유럽쪽은 들어간다고 해도..고교 성적 안좋으면 명문은..힘들고...어떻게 해서..후진 학교라도 들어간다해도...외국어 못하면 쫓겨날거고...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.31 6:22 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

아니요....

• 6. 일본
    '17.5.31 6:23 PM (111.118.xxx.37)

일본 대학 외국인전형 쉬워요.
    3수,4수 할바에야.일본 주요대 가는게 낫죠.

• 7. .....
    '17.5.31 6:35 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

그런식으로 받아주는 학교치고 제대로 된 학교가 있을까요?
    언어가 안되면 학점은 어떻게 따고요?

• 8. ......
    '17.5.31 6:40 PM (175.223.xxx.97)

가서 버틸 수가 없을 거예요.
    오래, 아주 아주 오래
    대학생활해요.
    그런 유학생 어느 캠퍼스에나
    좀 있죠.
    다 알죠.

• 9. ......
    '17.5.31 6:40 PM (175.223.xxx.97)

국내 유명대학 편입용일 수는 있을 듯.

• 10. ...
    '17.5.31 6:54 PM (89.64.xxx.169)

해외명문대 들어가기도 힘들지만,
    졸업도 힘들어요.

• 11. ...
    '17.5.31 7:06 PM (174.110.xxx.98)

입학은 쉬워도 졸업하기가 하늘에 별따기예요.
    한인교포중에서도 영어 문제 없는 애들이 아이비 들어가도 40프로이상이 탈락당해요.
    들어갔다는 애들은 많아도 졸업했다는 애들 보기가 힘들어요.

• 12. .....
    '17.5.31 8:41 PM (125.186.xxx.152)

자기 실력 아닌데 부정으로 들어가면 졸업 못해요.
    우리나라처럼 왠만하면 졸업하는 곳이 아니에요.

• 13. ㅠㅠ
    '17.5.31 9:01 PM (223.62.xxx.186)

요즘 미국대학입시 쉽지 않아요 가끔 포트폴리오 돈주고사서 준비시켜 미대 좋은데 갔다는 얘기들었는데 1ㅡ2학기만에 학교 잘려요 못다녀요 미국대학은 졸업이 쉽지않아요 학부는 5ㅡ6년씩 다니는 유학생들 꽤 있죠 아니면 계속트랜스퍼 트랜스퍼 해서 학교 또 다니고 다니고 돈먹는하마