82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 공항 어디에 전화해야하나요?

... 조회수 : 636

금요일 출국인데 저는 근무를 하고 가야해서 시간이 없고

남편이 먼저가서 짐을 부치려고하는데

여권가져가면 제이름으로도 부쳐도 된다고 하더라구요

그럼 여권을 맡아주고 제가 늦게가서 받아서 들어가면된다던데

가능한가요?

혹시 이런경우는 어디로 문의를 해야하는지 아시는분계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '17.5.31 11:13 AM (14.33.xxx.9)

셀프체크인,셀프드랍백을 하면 먼저 짐 부칠수 있을거 같은데 여권보관도 해 주는지 모르겠고, 우선 항공사에 물어보면 되지 않을까요

• 2. ..
    '17.5.31 11:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

안될겁니다
    요즘 같은 대 테러 시국에 타인의 여권을 가지고 보딩을 대신해주는것은 불가해요
    그리고 보딩패스를 받는다는것은 비행기를 타겠다는 것인데, 보딩체크하고 비행기 안 타면 그 비행기 못 떠요 실은 짐 내려야지 그 배행기 떠요
    이런 상황인데, 님이 올지 안올지 모르는 상황에서 보딩패스를 준다는것은 말도 안됩니다.

• 3. 노노
    '17.5.31 11:38 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

안됍니다
    짐을 먼저부치고 본인이어떠한 사정으로 비행기를 못탔을시 다시 그짐을 내리고 탄사람들도 다시 내렸다가 타야되기때문이죠
    그리고 여권은 그어디에도 맞아주는경우는없어요
    분실하지않은이상
    남편분이 짐을다부치고 먼저들어가서 볼일보시고서
    님은 게이트마감 직전에 가서 표를 발권한후
    뛰어들어가야됩니다
    만약 남편분이 님여권으로 짐을보냈다면
    남편분이 기다리셨다가 같이뛰어들어가야죠
    본인의 여권은 본인만 통과되거든요

• 4. ..
    '17.5.31 11:55 AM (175.223.xxx.222)

해당 항공사에 문의해보세요..가능한지..얼마전에 아시아나 이용했는데 발권하고 짐 붙이는 건 본인과 동행인까지 있어야 돼던대요..신분등만으로는 안된다 하더라고요...셀프체크인해도 딤붙일 때 가능한지 확인해보세요. 여권 보관도요..

• 5. 최선의 방법은
    '17.5.31 12:13 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

1. 출근전이나 점심시간에 도심공항터미널에가서 미리 체크인하고 위탁수하물을 미리 부치세요.
    국적기는 비행시간에 상관없이 아침 5:30부터 체크인이 가능해요.
    기타 항공사 카운터 여는시간은 도심공항터미널이나 항공사에 문의해보세요.
    2. 1이 여의치않으면 항공사에 self drop bag service가 가능한지, 카운터 위치 확인후 미리 웹체크인후 위탁 수하물을 self drop하세요.
    3. 1,2 둘다 안되면 위탁수하물은 남편꺼만 부치고 원글은 미리 웹체크인하고 기내수하물만 들고 타는 수밖에요.