82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

110~115사이즈 남자옷

아들 때문에 걱정 조회수 : 3,621
대학2학년 아들이 서울에서 대학생활중인데
원래도 살집이 있었지만 지난주 왔다갔는데 살이 더찐거 같았어요
시간이 없어서 아들에게 카드 주면서 옷사입으라고 했는데
맨날 학교앞에서 티셔츠 사입는거 같네요
저는 뚱뚱해도 좀깔끔하게 입히고 싶은데
저희 아들은 181 에 100키로 되는거 같애요
인터넷 쇼핑몰이나 백화점 브랜드라도 너무 비싸지 않으면 사서 보내주고싶어요
여름이라서 땀도 많이 흘릴텐데 안타깝고 속상해요
이런 사이즈 남자옷 깔끔한곳 알고계시면 도움 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.5.31 7:53 AM (118.32.xxx.49)

한번 같이 이태원 나가보세요.
    빅사이즈옷 다양해요.
    옷은 본인이 골라야 입지 엄마생각대로 고르면 않입을 확률이 ...

• 2.
    '17.5.31 7:54 AM (218.39.xxx.2)

이태원 가면 매장이 많이 있나요?

• 3. Fff
    '17.5.31 8:22 AM (211.201.xxx.153)

컬럼비아 110사아즈사면 대략맞아요
    아니면 폴로직구햐도 맞구요

• 4. ……
    '17.5.31 8:36 AM (125.177.xxx.113)

폴로가 살때는 비싸도 가성비는 갑 같아요~

여름이면 폴로 하루하나씩 돌려입는데요
    10년 세탁기 돌린것도
    멀쩡해요~

그 일반적인 피케도 그렇지만

얇은 부드러운 천도 그런거 보면 놀라워요

• 5. ㅜㅜ
    '17.5.31 8:36 AM (218.236.xxx.244)

이태원에서 파는 옷들은 힙합?? 흑인?? 뭐 그런 스타일이 많구요. 아이가 좋아하는 스타일이면...
    유니클로 홈피 들어가면 인터넷에서만 파는 특별사이즈 옷들 있어요. XXL 잘 맞을겁니다.
    계속 들여다보고 계시면 번갈아서 가격할인도 많이 해요. 그리고 내가 산 옷이 일주일내로 세일 들어가면
    고객센터로 전화하면 차액 환불도 해줍니다. 우익클로라서 팔아주기 싫은데, 어쩔수가...ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.5.31 8:41 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

이태원에 큰옷 판매점이 많아요.
    단정한 스타일도 많고요.
    Xxl가 가장 작은 사이즈더라고요.
    우리 아이는 한달에 두어번씩 가서 티셔츠 사오네요.
    이태원엔 아디다스나 나이키 같은 스포츠 매장에도 다른 매장에선 보기 힘든 큰 사이즈가 많아요.
    그리고 아메리칸 이글은 xl가 다른 곳의 xxl와 비슷해요. 세일도 자주해서 저렴하고 좋아요.

• 7.
    '17.5.31 8:47 AM (218.39.xxx.2)

모두들 감사합니다
    저도 폴로 티셔츠 같은 스타일이 있으면 좋겠다고 생각했었어요
    이번주에 제가 서울구경 한번 가봐야겠네요^^
    유니클로 컬럼비아 모두 확인해보겠습니다
    정말 감사합니다

• 8. ..
    '17.5.31 8:51 AM (122.36.xxx.21)

울어들도 187에 덩치가 있어서 2X나 110 입는데
    인터넷쇼팡몰 ' 오까네 ' 에서 몇번 샀는데 괜찮았어요
    4X 5X 옷도 있어서 놀랬어요

• 9. qq
    '17.5.31 9:01 AM (121.148.xxx.227)

저희집 아들이랑 비슷하네요
    저는 주로 뉴발란스 아디다스 나이키 이런데서 사입힙니다
    1115까지 나오는 옷들 중에 골라 사줍니다.

• 10. 빅사이즈
    '17.5.31 9:10 AM (121.161.xxx.194)

저희 아인 188에 90인데 유니클로 온라인몰 애용합니다. 오프라인 매장에서 입어보고 살 수 없다는 게 좀 아쉽죠.
    그리고 뱅뱅에서도 빅사이즈 나와요. 온라인 오프라인에서 둘다 구입할 수 있어요.