82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 김상조

야당반대 조회수 : 1,817
공정거래 위원장과 외교부 장관 못하는건가요?
2005년이후 적용하면 문제될게 없던데
청문회 통과 못하면 결국 아무런 손도 못쓰고
끝인건지요? 하루 하루 국민의당도 이상해지고 정의당은 의석수가 적고 답답하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.30 10:00 PM (115.140.xxx.155)

공정거래위원장과 장관은 채택안 상관 없이 대통령이 임명할 수 있어요.

• 2. 내마음
    '17.5.30 10:01 PM (182.227.xxx.157)

윗님
    감사해요

• 3. ...........
    '17.5.30 10:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

모양새 좋게 하려고 기회를 줬더니
    지들이 걷어 찬 꼴이죠.
    바부들

• 4. .......
    '17.5.30 10:02 PM (190.20.xxx.104) - 삭제된댓글

결국 결정은 국민 여론인데, 국민들이야 다들 찬성이니 아무 문제 없겠져?

• 5. 총리
    '17.5.30 10:05 PM (211.108.xxx.4)

총리만 인준안 처리 통과해야되고 다른분들은 그냥 인명가능이요
    여론 국민들이 원하니 쭉 밀고 나가도 될듯요
    친일.친재벌들이 아주 발악들을 하네요

• 6. 근데
    '17.5.30 10:09 PM (115.140.xxx.155)

제가 볼 때에 김상조 교수는 반박 내용을 보면 문제 없어 보이는데
    (꼬투리 잡을만한 것도 아니고 반박 내용도 명료해요)
    강경화 내정자는 외교부 대응이 좀. 청문회에서 자세히 밝히겠다 이러는데
    지난 청문회를 보니 자세히 밝힐만한 시간을 안주더라구요. 짧게 대답하라고만 하고.
    강경화 내정자는 청문회에서의 대응이 엄청 중요할 듯 해요.

• 7. 온갖언론
    '17.5.30 10:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

얼마나 무서우면 온갖 언론들 흠집내려고 제목 장난부터 난리들이네요.
    자한당 드디어 본색을 드러내서 오늘 이낙연 통과 대신 두 명은 지명철회하라고..
    보란 듯이 다 임명해야 합니다.
    조만간 받아먹은 거 다 나올 거 같음.. 후훗

• 8. 대구살돈까스
    '17.5.30 10:45 PM (122.47.xxx.186)

자한당 국민외당 둘이 같은 꼴이고 예전에 민주당 하는것도 싫다 이랬는데 그게 다 지금 국당나간사람들이 거기 있어서 그런거였엄..국당이랑 자한당은 그냥 쌍둥이 형제였음.근데 바른정당은 선거끝나고나서는 고고한척 하더니 사드문제 나오니 자한당이랑 같은 부모를 둔 자식이였던거죠.아무튼 이것들은 국민국민거리면서 표달라고 지랄떨땐 언제고 하는거보면 국민은 안중에도 없어요.그냥 흔들기 위해 존재하는 인간들임.삶 자체가 네가티브.