82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 찍먹 찬양에 달린 댓글들 보니

ㅋㅎ 조회수 : 2,646
https://www.youtube.com/watch?v=7SpRFjD9Rjw

찍먹 vs 부먹의 갈등은
진보와 보수의 갈등보다 더 깊은 듯.

(혹시 저처럼 소스 없이 튀김만 먹는 걸 좋아하는 분들 계시면 손들어 보시... ㅋ)

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅎ
    '17.5.30 4:08 PM (122.34.xxx.30)

https://www.youtube.com/watch?v=7SpRFjD9Rjw

• 2. ㅎㅎ
    '17.5.30 4:09 PM (155.230.xxx.55)

걸리버여행기에서 소인국 두 나라가 계란 어느쪽부터 깨어먹는가로 싸우던게 생각납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.30 4:09 PM (155.230.xxx.55)

참고로 저는 부먹파.

• 4. 모리양
    '17.5.30 4:10 PM (39.7.xxx.137)

저도 부먹파~~

• 5. 사과
    '17.5.30 4:12 PM (221.157.xxx.130)

저도 부먹~~~ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.30 4:13 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

헉..처음으로 82에 깊은 실망감.

• 7. 저요
    '17.5.30 4:14 PM (1.230.xxx.4)

저요. 소스 없이 간장 찍어 먹는 거 좋아해요. 소스 먹을 땐 당연히 찍먹.

• 8. 동감
    '17.5.30 4:14 PM (222.98.xxx.77)

저도 부먹^^

• 9. 부먹??
    '17.5.30 4:15 PM (223.62.xxx.202)

헉.. 처음으로 82에 깊은 실망 ㅜㅜ
    그간 즐거웠다오

• 10. 흠...
    '17.5.30 4:15 PM (182.227.xxx.152)

저 82한지 벌써 10년이 넘었는데
    부먹하시는 분들을 실제로 댓글에서 보게되네요,,,,,;;;;;
    이제 떠날 때가 된건가????????

• 11. 저도 안찍파
    '17.5.30 4:16 PM (203.247.xxx.210)

바삭한 느끼함이 최고

• 12. 이런곳이었어?
    '17.5.30 4:16 PM (223.62.xxx.202)

흠님 저랑 손잡고 나갑시다

• 13. ㅋㅎ
    '17.5.30 4:18 PM (122.34.xxx.30)

(소근소근)
    울 아버지가 주구장창 자랑질하는 레파토리 중 하나가 마인츠에서 유시민이 만들어준 비빔국수를 먹어봤다는 거거든요.
    굉장히 맛있었고 다른 반찬 솜씨를 봐도 요리를 잘하는 사람이라더군요.
    손맛 낼 줄 아는 사람이 미식가에 가까우니 찍먹이 더 나은 걸로... (쿨럭)

• 14. 아..
    '17.5.30 4:18 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

어찌 부먹을.. ㅋㅋㅋ

• 15. 탕슉은
    '17.5.30 4:22 PM (1.245.xxx.37)

찍먹 아닌가요~~~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.5.30 4:22 PM (203.251.xxx.119)

어차피 뱃속에 들어가면 다 똑같아 지는것을

• 17. Dd
    '17.5.30 4:22 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 소스 없이 먹어요
    소스자체를 싫어하는 편이라
    가끔 너무 싱거울때 식초간장 소스 찍먹 ㅎㅎ

• 18.
    '17.5.30 4:22 PM (223.62.xxx.202)

그와중에 원글 아버님 특이한 자랑거리 ㅎㅎ
    소소하지만 부럽습니다~~
    결론은 역시 찍먹이재~~!!

• 19. ㅎㅎ3333
    '17.5.30 4:32 PM (125.184.xxx.236)

부먹은 무식해보입니다(ㅋㅋㅋ 농담이예요.ㅋ)
    전 찍먹... 뭐니뭐니 해도 튀김은 바삭해야죠..ㅎㅎ

• 20. . . .
    '17.5.30 4:32 PM (211.36.xxx.172)

제가 사람보는 눈이있네요
    부먹이 웬말입니까

• 21. 소심하게
    '17.5.30 4:33 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

저 부먹 ;;;;;;

• 22. 음...
    '17.5.30 4:38 PM (121.151.xxx.12)

저도 부먹파..

• 23. 저는요.
    '17.5.30 4:39 PM (101.100.xxx.106)

그때 그때 먹을만큼만 부먹이요. 그러면 소스가 골고루 잘 묻으면서 너무 말랑말랑해지진 않거든요. 그래서 탕슉 접시 한 절반 가량에 소스 부어먹고. 나머지 먹을때 또 부어먹고.
    이왕 먹는 거 맛나게 먹기 위해 최선을 다하는 편입니다.아하항. 먹고 싶다....지금 당장....롸잇 나우...

• 24. 아...
    '17.5.30 4:44 PM (112.164.xxx.149)

죄송합니다. 상식파입니다. 찍먹족과 있을 때는 찍먹. 부먹족과 어울릴 때는 부먹.

• 25. ㄱㅐ인접시에
    '17.5.30 4:47 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

덜어서 소수 부어 먹음 됨.

• 26. 고딩맘
    '17.5.30 4:51 PM (175.223.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어본 지 오래되서 기억이 안나요 ~

• 27. marco
    '17.5.30 4:59 PM (14.37.xxx.183)

접시하나 주세요..
    끝 아닌가요...
    절반 덜어서 놓고
    소스 절반 부어서...
    찍먹은 찍먹으로
    부먹은 부먹으로...
    논쟁거리도 안되는 것을...

• 28. ㅋㅋ
    '17.5.30 5:24 PM (110.14.xxx.45) - 삭제된댓글

내 이럴 줄 알았어
    역시 찍먹~~!!

생각외로 부먹파분들 너무 많아서 실망입니다
    요리 사이트 82에서 어찌 이럴 수가 있나요

근데 너무 진지하게 받아들이시는 분이 좀 있네요^^;;;

• 29. 쓸개코
    '17.5.30 5:41 PM (218.148.xxx.247)

저 찍먹^^
    가끔은 원글님처럼 소스없이 그냥 먹기도 하고요.

• 30. 이니스카이
    '17.5.30 5:58 PM (218.55.xxx.19)

저 윗분 상식파하다 지지율 바닥 칩니다
    제가 주변에서 봐서 알아요
    인간관계 그렇게 박쥐처럼 하다가는
    실망입니다 소리 딱 듣기 좋습니다

그리고
    탕슉은 찍먹이 진리입니다
    부먹이랑은 상종하지 말라고
    옛어른의 말씀도 있으셨어요

• 31. ㅅㅈ
    '17.5.30 6:50 PM (223.33.xxx.96)

부먹 좀 그만 괴롭히십시오.
    실망입니다.

• 32. 소량 부먹
    '17.5.30 7:23 PM (68.129.xxx.149)

졸깃해져서 좋아요

• 33. 세월 따라..
    '17.5.30 7:26 PM (114.204.xxx.6)

부먹 -> 찍먹 -> 부먹 입니다..

요즘엔 입맛이 달라지면서
    부먹이 더 달짝지근하고 맛있더라구요.

• 34. 무조건 찍먹
    '17.5.30 7:32 PM (121.133.xxx.158)

헉!! 젊은 사람들이 어찌 질척질척한 부먹을...
    제 주변은 모두 찍먹이에요
    친정아빠가 나이드셔서 자꾸 부먹 할려고 하는데..제가 절대 안된다고 찍먹하게 합니다
    탕수육 부먹하느니 차라리 양장피 먹고 말겠어요

• 35. 무지개장미
    '17.5.31 3:34 AM (92.237.xxx.7)

저 오십 찍먹입니다. 어릴때부터 다 부먹이라 안먹 했어요. 에제 찍먹의 세상인줄 알았는데 ㅠㅠ 절대 부먹으로 돌아가기 싫어여