82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 필요한 캠핑용품 뭐가 있을까요?

햇살가득한뜰 조회수 : 1,275

아직 텐트도없어요^^:;

우리 아들이 캠핑 가보는게 소원이라고 해서 어려운것도 아닌데 소원 들어주려고요..

다음주부터는 기말고사 준비를 해야 할것 같아서 이번주에 당장 가려니 마음이 급하네요.

2년전에 캠핑 가볼까 하고 여러사이트 가입했다가 뭐 글 읽다보면 전부다 자기 각색이고 브랜드도 너무 많고 머리 아파서

접었어요..

1.텐트 - 캠프타운 중 하나 고르려고요..(어떤게 좋은지는 혹 아시는분 있음 하나만 콕 집어주세요)

2. 의자, 테이블

3. 이불 가지고 다니기 힘들것 같아서 침낭

4. 설겆이 하고 그릇넣어둘 그물 같이 생긴거?

5. 타프..

6. 텐트안에 깔아놓을 매트

7. 버너, 코펠

이거 말고 또 뭐가 필요할까요??

혹시 위에 적힌것들 중 써보고 좋았던거 제품명 콕 찝어주실분 계신가요?^^;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.30 1:16 PM (116.127.xxx.143)

너무 거창하게 하지말고
    그냥 텐트,,,바닥에 깔거, 이불(침낭 비싸고...계속 사용안할거면)만 챙기고
    저라면 책이나 읽을거리 꼭 챙겼는데....

휴대용 가스렌지, 가스,냄비해서...컵라면이라도 끓여먹고
    그것도 귀찮으면 닭이나,,먹을거 사가지고 가고

처음엔 제일 간단하게 가보세요....
    가서 좋다..싶으면 하나씩 장만하시길.. 이라고 알뜰파인 저는 생각합니다

• 2. ;;;;;;;
    '17.5.30 1:18 PM (222.98.xxx.77)

마트에 캠피코너 가시면 걱정 다 해결됩니다.

• 3. ...
    '17.5.30 1:21 PM (61.35.xxx.163)

이번주 당장 가는데 지금 구매하시기엔... 사고 나서 후회하실것 같아요.
    텐트도 대여가 가능합니다. 알아보시고 이번주는 대여해서 가시구요,
    찬찬히. 검색해보시고 사세요~
    캠핑의 세계는 정말 발 들이면 덕질을 할 수 밖에... 없는 ;;;;

큰 품목 (텐트, 타프)는 일단 대여하시고
    코펠 버너 기능이 있는 구이바다 하나사시고
    설거지 통 (텐트에서 담아서 설거지하러 갈때 가져 다니는), 그물망은 있으면 편리해요.
    침낭, 자충매트 (도톰하게 깔아주면 좋아요) 정도만 구입하시고
    이번은 일회용 적당이 섞어 쓰시고
    신중하게 구매 하시길 바래요.

제 친구 남편이 충동구매로 풀세트 100만원 넘게 주고 질렀는데
    후회한답니다.
    멋모르고 샀는데 좋은게 너무 많다며;;;

텐트는 무겁기는 해도 면텐트 추천해 드려요~

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.30 1:26 PM (175.223.xxx.42)

밤에 불 밝힐 작업등
    그냥 대충 나가보면 나한테 뭐가 필요한지 보일겁니다

• 5. ㄴㄷ
    '17.5.30 1:41 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

무조건 대여텐트 추천요.
    두세번..
    뭐 그래도 바꿈질, 지름질 없을수는 없으실듯요 ~^^

결국 돌고돌아 (수백~수천. 혹은 수억. 차바꾸고 캠핑카.)
    그중 최고의 경지는 돗자리에 바닥 뒹굴모드라는 걸 깨닫게 되는 기나긴 여정이시죠.

• 6. dandi
    '17.5.30 1:42 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

무조건 대여텐트 추천요.
    두세번..
    뭐 그래도 바꿈질, 지름질 없을수는 없겠지만요 ~^^

결국 돌고돌아
    (수백~수천. 혹은 수억. 차바꾸고 캠핑카 사고)
    그중 최고의 궁극의 경지는 돗자리에 바닥 뒹굴모드라는 걸 깨닫게 되는 기나긴 여정이시죠.

• 7. dankiji
    '17.5.30 1:44 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

처음에는 사시지 말고 무조건 대여텐트 추천요.
    두세번..
    뭐 그래도 바꿈질, 지름질 없을수는 없으시겠지만요 ~^^

결국 돌고돌아 (수백~수천. 혹은 수억. 차바꾸고 캠핑카 사고. 머리 올리고 )

그중 최고의 궁극의 경지는 돗자리에 밥상놓고 땅바닥 뒹굴모드라는 걸 깨닫게 되는 기나긴 여정이시죠.

• 8. dandi
    '17.5.30 1:45 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

처음에는 사시지 말고 무조건 대여텐트 추천요.
    두세번..
    뭐 그래도 바꿈질, 지름질 없을수는 없으시겠지만요 ~^^

결국 돌고돌아 (수백~수천. 혹은 수억. 차바꾸고 캠핑카 사고. 머리 올리고 )

그중 최고의 궁극의 경지는 돗자리에 밥상놓고 땅바닥 뒹굴모드라는 걸 깨닫게 되는 기나긴 여정이시죠.

• 9.
    '17.5.30 1:47 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

아이스박스

• 10. ...
    '17.5.30 1:48 PM (221.165.xxx.58)

구이바다 면텐트 이런거 다 나중에 사세요
    한두번 나가다 보면 필요한거 알수 있을거예요
    처음에는 코펠에 부르스타 이불 대여텐트 대여 타프 이렇게만 가져가시고 차근차근 준비하세요
    캠프타운 저는 캠핑 날짜가 임박해서 택배로 안받고 직접 찾으러 갔다왔어요
    인천에 있구요 혹시 급하시면 가능한지 물어보세요
    하지만 왠만하면 빌려서 다녀오시길 바래요~
    캠핑 의자도 비싼거 사지 마세요

• 11. 메이만세
    '17.5.30 1:54 PM (220.90.xxx.43)

텐트 캠프타운 리오그란데 살펴보세요. 사계절용으로 좋아요.
    말씀하신 것 외에 '크레모아'라고 LED조명도 필요하실 듯.
    구이바다 있으면 여러모로 좋아요. 십년전 산 구이바다 아직도 잘 쓰고 있습니다.

• 12. ..
    '17.5.30 2:01 PM (219.248.xxx.252)

텐트밑에 까는 방수포도 필요해요
    맨처음 멋도 모르고 텐트에 코펠만 들고 캠핑 갔다가
    바닥에서 올라오는 습기때문에 8월인데도 너무 추웠던 기억이ㅜ

• 13. ...
    '17.5.30 2:27 PM (112.150.xxx.2)

캠핑용품이 없는 상태면 글램핑장이나 카라반에 가셔요~~ 좋은것이던 덜 좋은것이던 구매해야 하는 비용이 만만치 않고... 보관하기도 많은 공간이 필요해요... 텐트, 침낭, 코펠, 식탁, 의자, 매트등등...
    글랭핑을 가서 재미를 느낀다면 천천히 하나씩 준비하시는 것이 좋을 듯하네요...

• 14. 네네
    '17.5.30 3:38 PM (14.47.xxx.142)

글램핑이나 카라반가세요