82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75%할인해 준다고 비지니스 업그레이드 하라는데요. 갈 때, 올 때 둘 중 언제해요

동남아 여행시 조회수 : 2,508

5시간 비행 거리인데요.

비지니스 타 보고 싶었어요.

그런데 75% 업그레이드 비용 할인 해 준다는 항공사 마케팅에

귀가 팔랑 거리고 있네요.

돈이 여유없이 큰 맘 먹고 가는 여행 시,,

5시간이면 비지니스로 가는 가치가 있을까요?

편도당 15만원 더 내면 돼요.

여의치 않다면 갈 때, 돌아 올 때 둘 중 어느때가 더 효과적일까요?

올 때는 밤12시에 타서 아침 6시에 내려요.

갈 때는 대낮에 가고요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.30 9:52 AM (125.128.xxx.248)

그가격이면 저같음 당장 비즈니스로 업글하겠습니다.
    밤비행이라 더더욱 힘이들거든요

• 2. doubleH
    '17.5.30 9:53 AM (210.90.xxx.176)

올때가 더 낫겠네요
    올때가 더 피곤할테니까요
    큰맘먹고 올때 갈때 다 타보세요
    그 가격이면 괜찮은거 같은데요

• 3. ..
    '17.5.30 9:54 AM (219.248.xxx.252)

저라면 비지니스, 하나만 선택한다면 밤비행기

• 4. ..
    '17.5.30 9:56 AM (223.38.xxx.211)

5시간 15만원에 업글해주면 당장 해야죠
    비지니스 함 타보세요
    신세계랍니다
    기내식도 맛있고 다리도 쭉 뻗고
    좀 더가고 싶었다는 ㅋㅋ
    그전엔 난 돈 많아도 몇백씩 더 주고 비지니슨
    안타겠다 했는데
    함 타보니 그만한 가치가 있음
    여유 있음 이제 비지니스 탈거 같아요

• 5. 좋은조건
    '17.5.30 10:00 AM (125.128.xxx.141)

비지니스타야죠
    컨디션이 훨 더 좋아져서 여행의 질이 좋아져요

• 6. 아,,
    '17.5.30 10:05 AM (175.192.xxx.37)

친절한 답변 주셔서 모든 분께 감사드립니다.
    그렇게 골머리 앓을정도면 가지마라!!!!!!! 그러실 것 같았어요.

일단 올 때 업그레이드는 확정하고 갈 때것은 생각해 볼게요.

감사합니다. ㅎㅎㅎ힛

• 7. mi
    '17.5.30 10:08 AM (98.163.xxx.106)

밤비행기. 누워서 편안히 오시면 되겠네요.

• 8. 연락2
    '17.5.30 10:12 AM (114.204.xxx.21)

오~~~당장해야죠~~부럽다~~

• 9. 삼돌어멈
    '17.5.30 10:13 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

저라면 둘다^^
    만일 한번만 된다면 고심끝에 갈때 할 것 같아요. 밤비행기 넘 힘들어요. ㅡ.ㅡ

• 10. ㅋㅋ
    '17.5.30 11:03 AM (175.192.xxx.1)

꼭 한 편만 정하라면 전 당연히 낮 비행기죠..
    밤 비행기, 낮 비행기 다 타봤지만.....밤 비행기는 그냥 잠만 편하게 자는데 의미가 있는 거고..

낮비행기 비즈니스는 식사 메뉴도 다르고 (스테이크나 생선요리 등..와인리스트도 좋구요) 여튼 비즈니스를 최대한 즐기기에 좋지요.

밤비행기 동남아편이라면 식사는 그냥 아침식 제공할텐데 단순심플한 오믈렛 등으로 그닥 이코 식사와 다를 바가 없고..잠 위주기 때문에 좋은 와인 맛도 못보구요...

원글님 비즈 한번도 안타보셨다면 100% 누릴 수 있게 가는 편으로 하세요~~

• 11. ...
    '17.5.30 11:08 AM (211.46.xxx.24)

밤 비행기 방콕- 인천 국적기 비즈니스 제공 음식 야식으로 어묵전 3개, 아침 쌀국수... 진짜 잊혀지지가 않네요. 저거 먹으라고 또 어찌나 정성껏 깨우던지

• 12. ---
    '17.5.30 11:11 AM (121.160.xxx.103)

저라면 둘다 비즈니스요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 저라면
    '17.5.30 11:46 AM (59.15.xxx.87)

안해요.
    비지니스 타보니 이코노미 못타겠더라구요.. ㅋㅋㅋ

• 14. 우와
    '17.5.30 6:19 PM (114.201.xxx.29)

당근 낮비행기!
    올 때 밤비행기는 피곤해서 다들 쿨쿨 자느라 기내식도 잘 못먹어요. ㅠㅠ