82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 식단 봐주세요

다이어트 조회수 : 2,533
진짜 다이어트는 힘든거같아요ㅜ
오늘 먹은거 올려볼게요
아침은 믹스한잔;;
점심은 불고기버거세트ㅜ 칼로리가 800백이라고 써있더라구요
버거만인지?ㅜ
저녁은 반식 ㅡ 집밥건강식이었어요
간식으로 아메리카노 한잔과 참외한개

적고보니 많이도 먹었네요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.5.30 12:45 AM (220.72.xxx.56)

이정도면 양호한거 아네요? 아침 점심을 꼬박 밥다챙겨먹은것도 아니고
    점심때 불고기버거세트 만약 롯데리아꺼면 그거 양작아요
    저녁 한끼정도만 먹은셈? 간식은 간식이고요 ㅋㅋ

• 2. 별로
    '17.5.30 12:46 AM (183.102.xxx.36)

안 먹었네요.
    이 상태 계속 유지해야 살 빠져요.

• 3. 원글이
    '17.5.30 12:48 AM (218.51.xxx.111)

불고기세트는 버거킹꺼구요 ㅎㅎ
    아침을 믹스한잔 먹고 굶고서 한시간을
    걷기운동하니 너무 후달려ㅠ
    눈에 보이는게 없었고
    저녁은 반식이였어요
    반공기요

• 4. 연락2
    '17.5.30 12:48 AM (114.204.xxx.21)

뭐..중간 쯤....여기서 덜 먹음 더 빠질 듯..점심을 한식으로 담백하게 먹는다면

• 5. .......
    '17.5.30 1:06 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

믹스커피 설탕 많아요.
    게다가 버거세트는 감자튀김이랑 탄산음료 같이 나오잖아요.
    다이어트때 제일 피해야 할 음식들 아닌가요?
    전혀 다이어트식 같지 않은데....

• 6. ??
    '17.5.30 1:12 AM (61.102.xxx.208)

다이어트 하는데 햄버거 세트를 먹음 빠지나요??
    글구 저녁도 먹고. 그냥 오늘은 다이어트 포기식단 아닌가요?

• 7. 원글이
    '17.5.30 1:17 AM (218.51.xxx.111)

이게 다른때보다 적게 먹은거;;
    저녁 굶으면 너무 고통이더라구요
    차라리 덜 빠져도 아침을 굶는걸로

• 8. .....
    '17.5.30 1:20 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님, 힘들면 차라리 제대로 된 한끼 식사를 아침점심저녁 다 챙겨드세요.
    대신 양을 평소의 2/3로 줄이고 잡곡밥에
    너무 단 음식이나 고칼로리 반찬 빼고
    짠지 종류, 국이나 찌개 같은 짠 국물 음식 (식욕을 더 땡기게 만듭니다.)을 빼고 드세요.
    간식은 완전히 끊고요.
    오늘 드신 식단 보면 살 빠질거 같지 않아요.

• 9. 원글이
    '17.5.30 1:30 AM (218.51.xxx.111)

저에게 다이어트가 힘든게 이번이 세번째예요
    탄단지 비율 좋게? 두번 빼고 두번 요요오고ㅠ
    이제는 먹고 싶은건 먹고
    그대신 적게 먹자로ㅜ
    3키로만 빼고 유지했으면 좋겠어요
    지금 57ㅠ

• 10.
    '17.5.30 1:33 AM (218.51.xxx.111)

당연 버거세트는 한달에 한번꼴 정도고요
    제가 미식가?고 먹는거 좋아해요
    그래서 요리도 잘하는데
    인스턴트도 또 좋아해요;

• 11. ㄹㄹ
    '17.5.30 7:33 AM (39.124.xxx.100)

아침을 안 드시니 당연히 후달리시죠.
    식전에 오이 하나. 방울토마토 10개. 달걀2개씩 드셔보세요.
    달걀은 흰자만
    식사량 조절에 도움이 될 거에요.

저리 드시면 유지만 되거나 찌겠어요.

• 12.
    '17.5.30 9:34 AM (106.248.xxx.82)

이 글을 보실지 모르겠지만...

공복 시간이 너무 길어도 안됩니다.
    일단 본인이 폭식을 하게 되고, 몸도 굶주려 있기 때문에
    모든 탄수화물을 흡수시켜 저장(지방화 하는거에요) 하려고 해요.
    그럼 악순환이 계속되는거죠.

조금씩 자주 먹어야 한다, 하루 5끼니로 나눠 먹는다, 모두 그런 의미로 해석하면 됩니다.

아침을 챙겨드세요.
    간단하게 우유에 달걀 삶은거라도 드세요.

그리고 점심을 좀 든든하게(패스트푸드 말구요. ^^) 드시고,
    저녁을 좀 일찍(5시쯤) 먹고 밤에 출출하면 오이나, 방울토마토 드시고..

그렇게 조절하시다가 저녁을 끊으시면 되요.
    점차 양을 줄여가다 보면 저녁 한끼 굶는거 어렵지 않아요. ^^

• 13.
    '17.5.30 9:36 AM (106.248.xxx.82)

공복 시간이 너무 길면 안된다면서 저녁을 굶으라면 뭔가 상충되죠. ^^;;
    그래서 아침 첫 끼니는 우유나, 삶은 달걀 같은 단백질이 좋습니다.
    과일이나 뮤즐리를 넣은 요거트도 괜찮구요. ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.30 9:51 AM (183.100.xxx.6)

칼로리를 한끼에 몰아서 먹으면 안된대요. 3등분해서 드세요