82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘하면 건강하게 살이 빠질까요?

아이맘 조회수 : 2,763

아이돌들 잘안먹고 살빼는거 그거 따라했다가 영양실조로 죽는줄알았어요.

소녀들은 영양제를 좋은거먹는건지 모르겠지만요.

일단 건강히 살을 빼고싶은데 가까운 스포츠센터에

요가, GX 운동이 있던데요.

뭐를하면 좋을까요? 운동은 전무해요. 요가는 몸이 굳어 될지도 모르고요.

특히 구경갔다가 몸에 착붙는 탑에 레깅스 입은사람들보고 깜놀랬으니요.

현재는  배가있는 아줌마정도입니다만.

날씬한 느낌이 뭔지는 알아요. 어떤옷이든 다 잘맛고 핏도이쁘고 좋더라구요.

근데 그땐 제가 몸이 너무 안좋아서 살이 빠진거라 당시는 좋은날들은 아니였구요.

그런날씬느낌에 건강했으면 해서 수강전 똑똑박사 82에 엿쭤봅니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.29 4:08 PM (211.114.xxx.77)

일단은 아이돌들 수준은 아니지만 확실히 덜 먹어야 합니다.
    지금 먹는거의 2/3수준만 드시구요.
    운동은 유산소랑 무산소를 병행하세요. 그래야 이쁘고 건강하게 빠집니다.

• 2. 헬스하는데
    '17.5.29 4:12 PM (220.70.xxx.204)

거기 GX라고 있던데... 뭘 하는건가요?
    헬스만 하는거 보다 나은가요? 해보신분?

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.29 4:26 PM (211.36.xxx.230)

소식다동 하시면 예쁘게 빠져요

• 4. 길게잡고
    '17.5.29 4:44 PM (1.244.xxx.165)

그냥 길게잡고 가야됨
    좋은 단백질 야채 다량섭취 탄수화물도 건강한 음식으로
    운동도 소식도 짜증나고 어지러울만큼 하면 안됨
    견딜수 있을만한 정도에서 5프로정도 덜먹고 더 운동하면
    건강하게 빠지더라구요
    개인차가 많으니 본인의 몸과 마음에 집중해 보면 알게됨

• 5. 길게잡고
    '17.5.29 4:45 PM (1.244.xxx.165)

본인은 2년간 운동해서 (식단은 엄격하게 안하고 평소 먹는것 보다 줄이고 간식은 거의 안먹음) 체지방만 9킬로 뺐음
    지방만 9킬로면 엄청난 거임

• 6. 따로 돈내는 운동 안하고
    '17.5.29 4:48 PM (202.30.xxx.226)

저녁무렵 아파트 단지 1시간씩 돌았을때가 가장 건강하고 몸매 단단했을때네요.

몇몇이서 적당히 숨 가쁠 정도로 대화하면서 1시간 걷고,
    놀이터에서 스트레칭으로 마무리요.

아니면 근처 학교 운동장요.

• 7. 좋은하루
    '17.5.29 4:57 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

친구가 날씬해요
    근데 걘 하루 종일 종종 거려요
    하루에 마트도 두어번 가고 컵 하나 나와도 설거지하고
    배부르면 걸레 들고 방닦고
    심심하면 밑에 내려가서 우편함 함 들여다보고
    날 좋으면 괜히 이불장 뒤져서 한번도 안 덮은 그러나 몇년된 이불 발로 밟아 세탁하고 ㅎㅎ
    운동은 따로 안하더라구요
    저~윗분이 말한 소식다동 이 정답인듯

• 8. .........
    '17.5.29 5:06 PM (211.224.xxx.201)

GX가
    줌바, 에어로빅,요가등등 하니까...
    혼자 헬스하는거보다는 덜 지루하고해서 많이들하죠

저도 스피닝 그래서 종종타요