82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남은 도지사는 왜 안희정 뽑고 정진석의원은 왜 뽑는거예요..??

... 조회수 : 1,790

제가 진짜 너무 싫어하는 의원중에 한명이 정진석의원이거든요.. 그냥 인상부터가..ㅠㅠㅠ

한성격한다고 얼굴에 표시 나는것 같아서요..ㅠㅠ

어제 페이스북 글 때문에도 난리 났던데  문자 항의하는 사람들한테도 좌파 좀비라고도

하지를 않나..??

근데 그사람 지역구가 충남 충남 공주시부여군청양군이던데...

이쪽 도지사는 안희정씨 아니예요..??? 도지사는 민주당 찍어주는거 보면 제가 사는 대구만큼은

열성적으로 자유당 막 뽑는 지역은 아닌것 같은데

그분이 그지역에서 인기가 많은가요...???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.28 10:37 AM (112.166.xxx.20)

정진석이 부여 공주에 오랫동안 인기많습니다
    충남 서부를 중심으로 새누리 지지자 많습니다

• 2. 충청도민
    '17.5.28 10:50 AM (221.138.xxx.62)

제일 속을 드러내지 않는 사람이 충청도민이라고.
    그런 소리 들었네요.

• 3. 충청권이 보수쪽이잖아요
    '17.5.28 10:54 AM (122.37.xxx.112)

언니가 아산에 사는데요
    정치성향이 다 다르겠지만, 주위분위기가 보수쪽이라더군요
    안희정은 성향 무시하고 일 잘해서 뽑은 케이스구요
    다만,
    작년 총선부터.....분위기가 달라졌다고는 해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.28 11:05 AM (58.140.xxx.85)

충청도가 원래 어디가 유리하고 이런거 없어요.
    그때그때 상황따라 지지하는 당도 달라지고 후보도 달라져요...
    그래서 대통령후보는 충청도 지역에서 이긴후보만이 승리한다는 말이 만들어진거죠.
    어디를 선택할지 전통적으로 예측하기 힘든 동네중 하나

• 5. ..
    '17.5.28 11:12 AM (211.224.xxx.236)

아버지가 국회의원자리 물려준걸걸요. 그 지역 유지. 그 지역서 국회의원 나오는 사람중에 그만큼 잘난 사람이 없으니 그냥 그 사람 뽑느거죠. 부여,청양 가보세요. 얼마나 깡촌인지. 거기에 정진석보다 더 끗발있고 유명한 사람 나오면 그 사람이 될 겁니다. 근데 그런 사람이 없으니 그냥 정진석되는겁니다.
    도지사는 또 도지사로 나온 사람중에 안희정이 그래도 끗발이 있었던거죠. 충청도는 경상도처럼 무조건 새누리가 아니라 끗발있고 유명한 사람 뽑는것 같아요. 티비서 많이보고 들었고 유명한 사람 뽑아요

• 6. 충청도는
    '17.5.28 11:24 AM (222.233.xxx.22)

새누리쪽이 강해요. 거의 시골 80%이상은 새누리일거에요.
    그나마 대전이 신 행정수도로 옮겨가는바람에...개발되다보니..거기가 민주당 강세지역이 된것이죠.

• 7. 선인장
    '17.5.28 11:24 AM (125.181.xxx.173)

충청인인데 윗말들이 다 맞는듯함다ㅠㅠ 안희정은 그래도
    인식이 일잘해놨다가 있어요..고생하며 도지사해 터 닦길 잘한듯요..그래도 저같은 40대가 조금은 변화하며 민주당을 외치지만 고령화 사회고 농촌감 노인들이 많으니 예전 새누리가 많져..그런데 다양해요..진짜 유명한 사람 뽑는것 같은 느낌..내년 지방선거가 큰 걱정임다ㅠ

• 8. 고향충남
    '17.5.28 12:26 PM (27.115.xxx.9) - 삭제된댓글

충남은 인구유입 많은 천안 아산 빼고는 원래 보수성향이 강한 곳이었습니다.

그리고 원글 질문이 너무 심한 우문인 것이, 서울시장이 박원순이면 서울 지역구 전체가 민주당 뽑히나요?
    그 지자체 전 지역구가 특정당 의원 당선된다면 1당독재 공산당에 다름 아닙니까. 그게 비상식적이죠.

안희정 지사 고향은 충남 논산인데, 그 영향으로 정치 신인인 김종민의원이 7선에 빛나는 이인제를 이기고 당선 됐습니다. 논산에서 안희정 측근 김종민(충남 정무부지사 출신)이 당선됐다는 자체가 그 지역의 안희정의 인기와 영향력을 말해주는 거예요.

• 9. 고향충남
    '17.5.28 12:28 PM (27.115.xxx.9)

충남은 인구유입 많은 천안 아산 빼고는 원래 보수성향이 강한 곳입니다.

그리고 원글 질문이 너무 심한 우문인 것이, 서울시장이 박원순이면 서울 지역구 전체가 민주당 뽑히나요?
    그 광역단체 전 지역구에서 특정당 의원이 당선된다면 1당독재 공산당에 다름 아닙니다. 그게 비상식적인 거죠.

안희정 지사 고향은 충남 논산인데, 그 영향으로 정치 신인인 김종민의원이 7선에 빛나는 이인제를 이기고 당선 됐습니다. 7선 이인제 텃밭 논산에서 안희정 측근 김종민(충남 정무부지사 출신)이 당선됐다는 자체가 그 지역의 안희정의 인기와 영향력을 말해주는 거예요.

• 10. 시골분들
    '17.5.28 3:39 PM (121.179.xxx.25)

보수라는대 보수의 뜻이나 알고 보수라 하는지 궁금 합니다

• 11. 도민
    '17.5.28 9:07 PM (218.150.xxx.48)

정진석은 부여.청양 노인들에게 압도적 지지를 얻었구요
    안희정은 논산 출신에 그때 당시 새누리당 의원보다 인지도가 더 있엤어요.
    워낙 노령인구가 많은곳이라 새누리당에 올인하죠.
    이번 대통렁선거때도 부여.예산.청양만 홍준표가 일등했어요.