82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리문의! 도와주세요~ㅠㅠ (맑은 소고기국에 버섯을 넣었더니)

... 조회수 : 1,118

요리 문의 드릴께요

소고기 무국 싶게 맑게 국을 끓였어요

한우도 넣고 나름 신경써서 맛이 좋았는데

더 건강 챙겨야겠다싶어서 새송이 버섯을 넣었는데요

냄비 뚜껑을 열때부터 (버섯 특유의 비린내 같은게 ㅠㅠ) 나고

먹어봐도 버섯 고유의 약간은 비린 향이 자꾸만 올라오네요

구제 할 방법 있을까요

도와주세요 언니님들 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.28 9:23 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

대파 후두득 뜯어 듬뿍 넣고 고추가루로 덮는수밖에 없어요
    육개장 비스므리로

• 2. ..
    '17.5.28 9:25 AM (211.220.xxx.84)

버섯은 비린내 안나는데....이상하네요? 비린내는 고기때문 아닌가요?
    근데 고기가 맛있었고 버섯 넣어서 그렇다니..좀 이해가...
    ㅋ 저는 잘 모르겠네요~^^ 다른분이 답글 주시겠죠^^

• 3. ...
    '17.5.28 9:26 AM (112.150.xxx.84)

저만 느끼는건가요?
    저는 버섯을 구워먹을때도 가끔 비릿한? 그런 향을 느끼거든요 ㅠㅠ

고추가루랑 대파 ㅠㅠ 첫댓글님 감사합니다!

• 4. ㅌㅌ
    '17.5.28 9:27 AM (42.82.xxx.76)

버섯은 물에 한번 데친 다음에 넣어야 냄새안나요

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.28 9:27 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

새송이는 탕이나 국에 안어울리더라구요
    특유의 향 강해서요

• 6. . . .
    '17.5.28 9:28 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

대파랑 고추가루 기름에 볶다가 소고기국 붓고 끓여 육계장인척 하세요

• 7. . . .
    '17.5.28 9:29 AM (211.36.xxx.171)

대파랑 고추가루 마늘을 기름에 볶다가 소고기국 붓고 끓여 육계장인척 하세요

• 8. .....
    '17.5.28 9:30 AM (112.150.xxx.84)

물에 데쳐야..ㅠㅠ 하는군요
    감사합니다 육개장인척 할께요 ㅠㅠ

• 9. 구름이흐르네
    '17.5.28 9:31 AM (220.125.xxx.137)

제가 좋아하는게 잔뜩 들어갔네요 후르릅

• 10. ..
    '17.5.28 10:12 AM (203.226.xxx.28)

표고는 넣으면 향이 좋은데
    새송이는 좀 안어울더라구요
    대파를 송송썰어 한 김 올리면 나을까 싶은데요

• 11. 원래
    '17.5.28 10:14 AM (58.226.xxx.169)

버섯 넣으면 곰팡내 같기도 하고
    좀 쿰쿰한 냄새 나요.
    하지만 원래 버섯 냄새가 그런 거니까~