82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 개나 고양이 키우면 매매할때 잘안되나요?

.. 조회수 : 1,954
제가 가본집은 고양이있어도 깨끗해보여서 문제없어보이던데
털같은것때문에 꺼려하는분도 계시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.28 8:04 AM (210.96.xxx.161)

동물키우는 집은 집보러다닐때 뭔가 좀 약간 동물냄새가 나던데요.

• 2. 냄새
    '17.5.28 8:06 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

맞아요
    집 보일 때는 향이 중요하다는데
    동물 냄새가 강하게 나긴 나더군요

• 3. ..
    '17.5.28 8:07 AM (175.223.xxx.38)

전 고양이 있는집 볼때 냄새, 털은 못느꼈고 그 고양이가 너무 귀엽다..그런 생각해서 유독 기억나요.
    그럼 비슷한 조건에서 동물있는집은 매매가 더 안될수도 있는건가요?

• 4. outdoor
    '17.5.28 8:22 AM (174.110.xxx.98)

냄새가 배여요. 배변 실수하거나 그러면은 바닥에 냄새가 배이고요, 고양이털은 구석구석 아마 파고 들어갔을꺼예요. 특히 고양이 배변 실수한 냄새는 정말 없애기 힘들어요.

• 5. 살림사랑
    '17.5.28 8:24 AM (223.62.xxx.21)

고양이는 몸에서 털을 뿜을뿐 냄새는 안나고요
    다만 화장실을 실내에 두면 그땐 냄새는 좀 납니다

• 6. ..
    '17.5.28 8:31 AM (175.223.xxx.38)

아파트자가고 몇년후 이사갈지모르는데...키우고싶은데 걱정이 돼요ㅜ문대통령 찡찡이 보면 더 이쁜데...

• 7. ...
    '17.5.28 9:00 AM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

동물 애호가가 매수 할 지도 모르죠~^^
    전에 집 보러 다닐때, 노부부만 계시고 집에
    강아지를 6마리? 정도 키우는 집이 있었어요.
    손님이 온다고 거실에 펜스를 쳐놓고 안에
    강쥐들을 모아 놓았는데 첫 느낌이 냄새난다
    였어요. 왠지 도배를 새로해도 냄새는 사라지지
    않을것 같은 느낌 때문에 그 집 안샀어요.
    근데 작은 애완견 한 마리 정도 있는 집은
    거부감 없더라구요~

• 8. 제가 못느끼는건지
    '17.5.28 9:50 AM (175.213.xxx.182)

강아지 둘 키우는데 냄새 전혀 못느끼고 배변은 오직 산책시에만 하고 도배같은거 긁는다고들 하는데 우리 강쥐들은 벽을 긁은적 없고....휴짓조각 보면 갈기 갈기 찟는 버릇만...털땜에 자주 청소하는데요?

• 9. 집매매
    '17.5.28 9:53 AM (220.85.xxx.149)

매매할때 애완동물 유무가 결정에 지장을 주진 않고 다만 도배장판은 해야겠다 싶죠

• 10. ..
    '17.5.28 11:31 AM (112.152.xxx.96)

키우는 사람은 냄새를 잘몰라요..안키우고 동물 싫어하는사람은..그집자체의 특유의냄새...절대 그런집 선택안해요..비위틀려요..