82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 mbc 24시뉴스 김주하 앵커멘트

... 조회수 : 12,823

곽노현 교육감의 부인이 오늘 검찰에 소환됩니다.

곽 교육감의 최측근에 이어 부인까지 소환되면서 압박이 세지고 있는데요.

사퇴하지 않겠다던 곽 교육감, 자칫 사퇴하지 않고 있다가 선거법 위반으로 유죄판정을 받을 경우에는 선거비용 35억 원을 물어내야 합니다. //

http://imnews.imbc.com/replay/nw2400/article/2917225_5798.html

--------------------------

표정에 주목해 주세요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~~
    '11.8.31 1:14 PM (121.161.xxx.59)

저 표정 소름끼치네요.
    뭔가요?
    말하고 나서 표정...............우와 장난 아니네요. 씩~~웃는데 소름 장난 아니네요.
    온 몸에 소름~~~~~~으~

• 2. 이상한요자
    '11.8.31 1:16 PM (119.192.xxx.98)

순볶음 교회 광신도에요
    예배때 소리 지르고 기도하면서 실신하는 뇨자..
    저런 여자가 기자, 앵커라는 사실이 놀랍기만해요

• ...
    '11.8.31 1:58 PM (58.234.xxx.69)

정말요? ㄷㄷㄷ;;

• 3. ...
    '11.8.31 1:17 PM (121.162.xxx.91) - 삭제된댓글

마지막 표정 음흉하고 사악한모습 숨길수가 없네요.
    지들한테 존경에 마지 않는 매독 용기한테 주례 들을만한 인물이네요.

• 4. 원글
    '11.8.31 1:19 PM (119.64.xxx.134)

클로징멘트도 아니고 뉴스 첫꼭지랍니다.
    첫꼭지뉴스에 저런 앵커멘트 집어넣는 것도 통상적이진 않죠.
    여러모로 놀라운 뇨자에요.
    30대에 저런 눈빛...

• 5. 눈빛은 모르겠고
    '11.8.31 1:20 PM (110.9.xxx.34)

아예 기정사실화 하는군요.
    검찰에서 조사도 다 받지 않았고 수사 결론이 난 것도 아닌데
    지들이 다 결론내리네요.
    근데 저 뉴스 멘트는 누가 작성하나요?
    앵커니까 본인이 작성한 건가요?
    그렇다면궁금하네요.
    무엇으로 저리 단정짓는 것인지..
    혹시 김앵커 보심 답글 주심 좋겠네요.

• 6. 개독들이랑
    '11.8.31 1:21 PM (147.46.xxx.47)

싸인 주고받나봐요~왠 눈 찡긋!!!!

뉴스중에 할짓이냐

• ..
    '11.9.1 7:59 AM (112.152.xxx.195)

몇억씩 경쟁후보 매수하고 뻔뻔하고 애들 교육관련일을 총괄하겠다는 그 뻔뻔한 인간이야 말로 그게 할짓이냐 는 욕을 먹어야 하는 거란다. 어디 추악하고 비열한 범죄를 저지른 인간을 비호하려고 평소와 다를 바 없는 남의 표정을 가지고 "개"독이니 뭐니 악담 욕설을 하는 니들의 뻔뻔함은 참피언 감이다.

• 112.152
    '11.9.1 8:49 AM (147.46.xxx.47)

넌 어따대고 막말에 욕설에 반말이니??병진...평소와 다를바없는게 왜 화제가 되서 동영상이 떠다녀???
    누구 비호는 지금 니들 개독들이 단체로 하고있거든????누구더러 챔피언같은 소리하고앉았네
    니들 그 역겹고 소름끼치는 단합에 쉴드야말로 세계재패감이다.ㅉㅉㅉ

• 7. 미치겠다
    '11.8.31 1:24 PM (218.236.xxx.107)

어쨌든 곽교육감은 대형교회가 지목한 공공의 적이니까 이 여자가 이러는 것도 그 수준에서 이해가 가네요.
    앵커로서는 최악이에요.

• 그러게요
    '11.8.31 1:43 PM (147.46.xxx.47)

요즘 개나 소나 다 까니까 자기도 거기 숟가락 얹네요~~

• 8. 원글
    '11.8.31 1:24 PM (119.64.xxx.134)

김주하가 스스로 24시를 선택한 이유로 뉴스편집권이 있어서..라고 했죠.
    자신감과 포스는 국장급이네요.
    클로징도 아닌 첫꼭지에 저런 식으로 언중유골을 담아 지 의견 내세울 정도로 건방 또한 하늘을 찌르는 거고... 저러다 한방에 훅가는 인물 많죠. 순복음 조목사+가카추종자니 지금은 하늘아래 무서울 게 뭐겠어요.

• 9. ..
    '11.8.31 1:27 PM (125.152.xxx.193)

헉~ 뭣 모르고 보다가.......저 눈빛과 입 모양에......가슴이 싸~~~~~~~했어요.

무섭네요.

• 10. ㅇㅇ
    '11.8.31 1:27 PM (122.32.xxx.93)

김주하 아나운서 발음이 안돼요. 이응(ㅇ) 발음을 못합니다.
    그래서 축농증 환자처럼 들리고, 듣기가 답답해요.

• 11. 심하네요..
    '11.8.31 1:28 PM (114.203.xxx.76)

판사인가요? 벌써 결론을 다 냈군요.

• 12. 저건 거의
    '11.8.31 1:34 PM (147.46.xxx.47)

회유 수준임..저런걸 아나라고 뽑아놓은 mbc도 그 밥에 그 나물이고..

어따대고 월권인지...방송이 사적이어도 너무 사적인거지...

• 13. 댓글만
    '11.8.31 1:35 PM (58.239.xxx.91)

봐도 소름끼치네요..ㅡㅡ;

• 14. ...
    '11.8.31 1:39 PM (59.10.xxx.172)

mbc는 완전 안티기독교 방송국 아닌가요?
    그런데 왜 김주하를 앵커로 쓰나요?
    뭐 눈빛과 표정은 별로 특이한 거 없구만...
    심각해 보이긴 하네요

• .../
    '11.8.31 2:02 PM (119.64.xxx.134)

뭘 보고 mbc를 안티기독교라고 단정지으시는 거죠?
    위에서부터 아래까지 개신교인들이 장악하다시피 한 게 지금 대한민국 방송국들의 모습이거늘...
    pd수첩이 개신교비리 몇건 다루었다고 "완전 안티기독교방송국"이라고 단정지으신다면, 너무 순진하신거죠. 방송에 대해, 아무 개념이 없으시거나...

• 15. 본질은 돈이 갔다 한건데요.
    '11.8.31 1:43 PM (183.105.xxx.53)

후보 단일화는 있었고.
    돈은 2억이 갔고.
    법적으로는 불법이고.

• 16. 뉴스 동영상 봤는데 뭐가 어쩐다고 그러시는지?
    '11.8.31 1:46 PM (183.105.xxx.53)

그럼 어떤 표정을 지어라고?
    울어라고? 입벌려라고? 웃어라고?
    씁슬한 표정이구만요.

• 멘트는 판사급이고
    '11.8.31 1:51 PM (147.46.xxx.47)

미소 지으며 눈 찡긋...ㅇ본인이 바비인형도 아니잖아ㅛ?

왜 유례없이 애교짓이냐구요!아주 곽노현 꼴좋다는 표정인데...
    님은 그 표정에서 씁슬함만 읽으셨으면 읽으신거구요.동감하는 사람들에게 굳이
    쉴드칠 필요는 없으신듯

• 나도
    '11.9.1 4:18 AM (124.55.xxx.133)

이상한거 하나 없는데 멀 어저라고 이 난리를 떠는건지
    다들 왜 그래요?

• 17. ??
    '11.8.31 1:58 PM (115.137.xxx.13)

표정이 뭐가 어때서요? 잘 모르겠는데요. 다른 앵커들도 다 저렇게 하던데 왜 김주하만 갖고 이 생난리들이신지.. 이해불가

• ??/
    '11.8.31 2:04 PM (119.64.xxx.134)

앵커들이 어떤 식으로 표정과 말투에 의도를 담는지 모르신다면 진정 뉴스를 안 보고 사신 분이라고밖엔 말 못하죠. 이해불가 하시면 좀 알아보시던지요. 순진한 것도 무식한 것도 자랑이 아닙니다.

• 18. ㅋㅋ
    '11.8.31 2:02 PM (125.177.xxx.83)

원래 주하는 그런 여자...........................
    목소리만 굵게 내면 신뢰감 줄 수 있다고 착각하는 탤런트 아나운서~
    지난 지방선거 때 버벅대며 인터뷰하던 모습 정말 허당이었죠

• 19. ..
    '11.8.31 2:04 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

맨트가 뉴스에 적절하지는 않네요
    걱정해주는 척하면서 어찌 들으면 빨리 사퇴하라는 협박처럼도 들리고...

결론나지 않은 사건에 조사 과정을 질질 언론에 흘리는 나쁜 검찰
    대중들이 사실로 받아들이기 딱 좋게 보도하는 언론들....

나는 꼼수다 덕분에 한발짝 떨어져서 볼수있는 시선이 생기는듯...

• 20. phua
    '11.8.31 3:26 PM (1.241.xxx.82)

걱정 붙들어 매셩~~~
    36억 토해 내지 않을테니,,,

• 21. 우라질레이션
    '11.8.31 5:58 PM (125.181.xxx.54)

개독이 뭐 그렇지....

• 22. 아 생각난다.빤스먹사.
    '11.8.31 7:40 PM (220.121.xxx.57)

전에도 재수없는 뇨자라고 생각했는데..
    재수없는 건 여전하군요.
    이 뇨잔 먹사들한테 성도일까요, 똥일까?

• 설마
    '11.9.1 11:44 AM (121.162.xxx.111)

똥일라구요.
    눈빛으로 교감하는 성도겠죠.

• 23. dd,,
    '11.8.31 9:09 PM (58.148.xxx.12)

나도 김주하 싫고 그 배경이 너무 싫은데..
    김주하요..뉴스 진행할때 원래 저래요...
    예전부터 가끔 보다가 쟈는 왜저렇게 작위적인 멘트 마무리 표정을 짓는다냐.,.했지요
    뉴스 내용상관없이 저런답니당

• ..
    '11.9.1 1:05 AM (112.154.xxx.155)

네 저도 저 뉴스 자기전에 종종 보는 편인데요... 원래 김주하 멘트 하고 나서 늘 저런 표정을 늘상 짓습니다... 전달력중 하나라고 생각하는 모양이에요... 좀 느끼합니다. 오만하게 보여지기도 하고요....

• 아하
    '11.9.1 11:45 AM (121.162.xxx.111)

조금만 잘 다듬으면 사람들이 좋아할 텐데....

• 24. ..........
    '11.8.31 9:51 PM (118.33.xxx.86)

뉴스 진행하면서 ooo기자가 보도합니다 하고선 늘 눈을 한번 깜빡해요.
    그게 습관인 모양인데 보기는 아주 싫습니다.
    무척 오만해 보이는 표정이거든요.

• 25. 실망
    '11.8.31 10:41 PM (211.209.xxx.113)

원래 김주하 좋아했었는데
    남편과 엘레베이터에서 단둘이 어찌 타게 되었는데
    집사람이 너무 좋아한다고
    싸인한장 해달라고 햇더니
    안해주더라구요.3년전에...
    다시보게 되더라구요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '11.8.31 10:48 PM (112.155.xxx.72)

저는 텔레비젼이 없어서 솔직히 김주하 처음 봐요.
    머리 나쁘고 성격 드럽게 생겼네요.
    이런 인신공격도 처음 써봐요.
    저런 여자가 앵커를 하다니 세상 참 좋아(?)졌네요.

• 근데
    '11.9.1 4:21 AM (124.55.xxx.133)

댁은 어찌 생기고 어느 대학 나온 사람인데 저 정도를 머리나쁘고 드럽다고 표현하나요
    처음하는 인신공격이 이 정도면 댁이야말로 완전 오크에 찌질이 같에요

• 27. 반성
    '11.9.1 6:27 AM (124.54.xxx.17)

예쁘고 능력있어도 역겨워요.
    사실이 아닌 뉴스를 전달하는 앵커라서요. .

검찰이 흘리는 피의사실을 기정사실처럼 뉴스에서 말하는 주제에,
    잘못된 보도 관행으로 국민 여러분을 기만해서 죄송합니다.

이렇게 반성하는 모습을 보기 전엔 계속 역겨울 거 같아요.

• 28. busybee
    '11.9.1 10:15 AM (222.106.xxx.11)

가카는 다 이루시는 구나

• 29. 항상...
    '11.9.1 10:21 AM (221.143.xxx.20)

뉴스 마지막 맨트뒤에는 저 표정이었어요...ㅋㅋ

• 30.
    '11.9.1 11:06 AM (118.219.xxx.74)

늘 무슨 독립투사같이 결연한 모습....부담스러워서 이사람 뉴스 안봐요.

• 31. 라온제나
    '11.9.1 11:17 AM (1.250.xxx.213)

여자 앵커..공인이 저 표정...참으로 무서워서 어디 뉴스보겠나요?

• 32. ,,,
    '11.9.1 11:36 AM (124.52.xxx.147)

이상하게 거부감 들었어요. 웬지 깔아보는 느낌에 가르치는 느낌까지.

• 33. 이 사람
    '11.9.1 1:00 PM (59.6.xxx.65)

실제 만나서 말도 좀 해보고 하면 방송내용 프로우먼 이런거 상당히 과대포장이란거 알게되요

전 이미 2002년도에 갠적인일로 만나보면서 느꼈답니다 ㅎㅎㅎ

• 34. 저도
    '11.9.1 1:01 PM (211.178.xxx.240)

뉴스 동영상 뚫어져라 봤는데요...

방송국마다 마감뉴스 거의 다 보고 자는 편이라

김주하 앵커 뉴스도 자주 보는데

원래 저래요... 특별히 다른 날과 다른 점 잘 모르겠는데...

참 독특한 스탈이야... 하고 마는데

별로 다른 점 없는 거 같아요.

이러다 나두 알바로 찍히려나...

• 35. 글쎄
    '11.9.1 1:07 PM (125.141.xxx.213)

24시 뉴스 늘 보는데,
    전과는 별 차이도 없고, 잘 모르겠는데요???

• 36. 뭐가 이상하다는 건지
    '11.9.1 1:51 PM (14.32.xxx.120)

왜들 그러지....

• 37. 야당까면알바
    '11.9.1 3:18 PM (175.115.xxx.27)

나참 표정까지 별트집질이네
    표정이 뭐 어쨌다는건지 원래
    그런표정짓는것 같더만..
    하여간 노무현이 곽노현이 랑 야당에대한 안좋은소리 나오면 득달같이
    물어뜯어서 사소한 눈짓하나같고 잘걸렸다 하고 뭣도 모르고 신나게 배설하는 키보드워리어들
    좋으시겠네요

• 38. ...
    '11.9.1 7:09 PM (119.194.xxx.149)

원래 저런 표정이예요.
    저런거 까지 트집잡다니 너무하다..............ㅎ
    이명박 당선에 벅차하던 표정 정도 나와야 까일만 하지
    이거야 원..........