82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 시작된 아이 체취요ㅜㅜ

데오 조회수 : 4,101
이제 초경 시작한 지 두 달 됐는데 아이 체취가 바꼈어요. 그 전에는 머리를 아무리 여러번 감겨도 기름 냄새가 나더니 생리 후에는 쇠냄새 비슷한 냄새가 나요. 아침엔 덜한데 외출했다오면 더 심하구요. 샤워는 매일하고 있고 옷도 한 번 입고 전부 세탁하는데 원인이 뭘까요? 생리 여부 상관없이 평소에도 그러네요. 혹시 어디가 이상이 있는지도 걱정됩니다. 냄새 없앨 방법이 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.27 8:16 PM (175.243.xxx.139)

호르몬 변화 때문이죠.울 아들은 향수 사용해요.

• 2. 유산균 먹이세요.
    '17.5.27 8:17 PM (1.224.xxx.99)

몸냄새가 없어집니다.
    홀아비냄새 나이든 찌든내. 사춘기 남자냄새 다 싹 없어져요.

• 3. 유산균 먹이세요.
    '17.5.27 8:17 PM (1.224.xxx.99)

여자들 냉이라든가 거기 냄새도 없어져요.

• 4. 저장합니다..
    '17.5.27 8:20 PM (211.36.xxx.141)

유산균. 먹으면 체취옅어짐

• 5. ...
    '17.5.27 8:20 PM (175.120.xxx.229)

네~유산균 먹여볼게요. 근데 유산균은 아무 제품이나 상관 없나요?

• 6. 네 상관없어요.
    '17.5.27 8:26 PM (1.224.xxx.99)

어느것이나 다 괜찮아요. 비싼거 일부러 사지는 마세요.
    백개에 16천원짜리 먹고 있어요.

• 7. ..........
    '17.5.27 8:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 유산균 먹여 볼께요. 감사♥

• 8. ...
    '17.5.27 8:45 PM (130.105.xxx.150)

유산균 백개에 16천원짜리 뭔가요? 저도 알려주세요. 뭘 먹어야 제대로 먹는건지 몰라서 고민만 하다 못 먹고 있네요.

• 9. 냄새와
    '17.5.27 8:55 PM (116.127.xxx.144)

상관없긴한데 그냥 적어볼께요
    꿀하고 샴푸하고 섞어서 감아보세요. 이게 모발인가 바닥인가에 좋다고 해서 예전에 해봤는데
    전 머릿바닥이 뽀송뽀송해지는 느낌 들었거든요

젊은여성들(특히 중고생 여학생들)생각보다 머리냄새 많이 나더라구요. 쇠냄새 말고 머릿기름냄새..
    꿀로하면 좀 덜하지 않을까 싶어요..쇠냄새는 없어지려나 모르겠네요.

트레이더스에 레모나에서 나오는거 싸더라구요. 효과는 모르겠지만,,,먹기좋아요

• 10. 식초 추천
    '17.5.27 8:59 PM (182.222.xxx.70)

올리브영에서 산 헤어식초 블루베리향 쓰는데 이제껏 쓴중에 제일 괜찮은거 같아요
    유산균은 코스트코가 싸요

• 11. .......
    '17.5.27 10:20 PM (220.80.xxx.165)

유산균이 그닥 효과없다던데요......