82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아량이 부족할까요?

여름 조회수 : 1,103
앞집에서 자꾸 물건을 밖으로 냅니다
처음엔 유모차 한 대더니 차츰 문고리에 우산을 걸고
여러 물건을 놓아요
그게 자기 집에서 끝나는 게 아니라 우리집 벽 쪽으로도
분리수거 박스를 쌓아요
그러더니 이번엔 보니 음료수 먹은 통, 팩까지 비닐봉지에 담아
내 놨네요
요즘 날씨에 벌레가 금방 생길텐데요
박스 잴때부터 심경이 불편했는데 그래도 앞집이라 인사 정도
하는 정으로 꾹꾹 누르고 있고 남편도 넘어가라는데요
여태 우리만 오래 살고 앞집은 몇번 바뀌었는데 그래도
이렇게 민폐 끼치기는 커녕 너무 좋은 분들만 살았었거든요
이젠 그 비닐봉지 보니 화가 치미는데 메모장이라도
하나 붙이려 하는데 제가 배려가 없는 걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 4:33 PM (121.128.xxx.51)

직접 얘기 하세요
    아니면 관리실에 얘기해서 치우게 하세요

• 2. 아뇨
    '17.5.27 4:35 PM (220.70.xxx.204)

공동주택에서 상대방 집도 생각을해야지요....
    왜 그렇게 생각없는 사람들이 많은지 모르겠어요

• 3. 관리실에 얘기했더니
    '17.5.27 4:36 PM (175.120.xxx.181)

말 해도 안 듣는다며 다른 핑계를 대네요
    그쪽도 주민이라는 거죠
    비슷한 사람들이 좀 있나봐요

• 4.
    '17.5.27 4:46 PM (121.128.xxx.51)

그럼 얼굴보고 싫은 소리 하세요

• 5. ...
    '17.5.27 4:48 PM (58.230.xxx.110)

말씀하셔야죠...
    그 관리실 일안하네요~

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.27 4:59 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

직접 말씀하세요 아니면 메모라고 붙이던가요
    님 집벽쪽에 놓은 쓰레기들 저라면 그 집 현관문앞으로 옮겨놓을듯

그리고 그런 몰상식한 앞집이랑은 인사안하고 지내는게 더 낫지 않나요?

• 7. 일단 관리실에
    '17.5.27 4:59 PM (219.115.xxx.51)

밖에 물건 놓는 거 많이 싫지요. 일단 관리실에 복도 관리 잘 해달라고 더 강하게 말씀하시고, 안되면 직접 말씀하셔요. 쪽지보다는 직접 말하는 것이 좋을 것 같습니다.

• 8. 경험상
    '17.5.27 6:03 PM (211.36.xxx.141)

복도에 너저분하게 물건 내놓는집은 못배우고 경우없고 뻔뻔한 집이예요. 부딪치는걸 두려워하면 그냥 참고 사셔야 해요.

• 9. 경험상
    '17.5.27 6:05 PM (211.36.xxx.141)

깨끗한복도, 이웃과 불편해지는것

홧병과 쓰레기더미 패키지 중 하나를 선택하셔야할상황.