82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 등 옛 새누리당 출신 의원 27명 '세비반납' 약속 D-7

고딩맘 조회수 : 1,606
오는 5월31일까지 김무성 의원 등 전 새누리당 소속 의원 27명이 1년치 세비를 국가에 반납할 지 초미의 관심사가 되고 있다. 

지난 2016년 4월13일 치러진 국회의원 선거에 출마한 현 김무성 의원(바른정당, 부산 중구 영도구) 등 당시 새누리당 소속 후보자 40명은 갑을개혁, 일자리규제개혁, 청년독립, 4050자유학기제, 마더센터 등 대한민국을 위한 5대 개혁과제를 2017년 5월31일까지 이행하지 못하면 1년치 세비를 국가에 기부 형태로 반납하겠다고 공언했다. 

이들의 약속 시한인 2017년 5월31일까지는 이제 1주일이 남았다. 

이 약속에 이름을 올린 당시 후보는 40명이다. 이들 중 당선자는 27명(강석호, 강효상, 김광림, 김명연, 김무성, 김성태, 김순례, 김정재, 김종석, 박명재, 백승주, 오신환, 원유철, 유의동, 이만희, 이완영, 이우현, 이종명, 이철우, 장석춘, 정유섭, 조훈현, 정준길, 지상욱, 최경환, 최교일, 홍철호)에 달한다. 
(...) 
국회의원의 월급은 월 약 1000만원 가량인 것으로 알려졌다. 이들이 1년치 세비의 국가 기부에 나설 경우 1인당 약 1억2000여만원 가량이 될 것으로 추정된다. 

27명이 모두 약속을 지킬 경우 약 32억원이 넘는 금액이 모일 것으로 예상된다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.25 4:54 PM (1.245.xxx.33) - 삭제된댓글

진덩한 애국자들...

• 2. 드.....
    '17.5.25 4:54 PM (1.245.xxx.33)

진정한 애국자님들이십니다.

• 3. 점둘
    '17.5.25 4:59 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

지역구 주민분들
    활약 부탁드려요

• 4. ㅁ쳐
    '17.5.25 5:07 PM (39.7.xxx.138)

국민들 허파 뒤집으면서 받아먹는 월급이 천만원이나..

• 5. ............
    '17.5.25 5:10 PM (123.228.xxx.112) - 삭제된댓글

저들한테는 껌값이네요.
    꼭 내라잉?

• 6. ..
    '17.5.25 5:11 PM (182.226.xxx.163)

꼭 받아야죠..

• 7. 고딩맘
    '17.5.25 5:18 PM (183.96.xxx.241)

띠오옹~ 강효상 김성태 이완영 정준길이~

• 8. 동감
    '17.5.25 5:54 PM (222.98.xxx.77)

꼭 받아내길

• 9.
    '17.5.25 6:42 PM (182.209.xxx.142)

지켜보겠어

• 10. 도전2017
    '17.5.25 7:28 PM (124.54.xxx.150)

매일 중계해주세요~~~ 이런 거 몰랐네요 ㅎㅎ

• 11. 당근이죠
    '17.5.25 7:30 PM (39.7.xxx.145)

꼭 받아냅시다!
    저게 다 우리 세금인데 다 받아야죠
    지네가 한 일이 뭐가 있다고.ㅉㅉ
    우리 이니 봐봐!