82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은시어머니

결혼20년 조회수 : 1,774
결혼10년동안 눈물바람 그러다 며늘한테 미안한지 잠잠하다 나이들어 힘없다는구실로 부려먹고 함부로깔아 뭉개고 쌍ㅅ은 기본이라 이런시어머니만봐서 좋은시어머니는 어떤지 상상이안가요 대문글보고 넘 부러붜 ㄱ콧끝이 시큰하던데 좋은시어머니 어케해주시나요 물론 며늘도 잘하겠지만 시어머니가 잘해주시는분 어떤걸 잘해주나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '17.5.25 2:46 PM (203.226.xxx.214)

사람 봐 가면서 그러는 거예요
    님이 너무 착하니
    누울자리 보고 다리 뻗는다고
    20년 살았는 데 뭐가 무서우세요..
    강하게 나가세요...
    이제 나도 늙어 가는 데...
    내 인생 누가 돌려 줄 건 가요...
    여기 82 말 있잖아요...
    욕은 배를 뚫고 들어 오지 않는다고...
    이제 님 하고 픈 대로 맘이 가는 데로
    몸이 가는 데로 하세요..
    다 필요 없어요
    세상에 나를 중심으로 돌아 가야죠
    난 제일 소중 하니깐

• 2. 왜그렇게살어?
    '17.5.25 2:51 PM (220.76.xxx.142)

시어머니가 무식해서 그래요 왜 갈등하고 살아요 갈등없이 살아도 삶은 고단한건데
    우리는 며느리랑 갈등 없어요 서로말이라도 잘하려고 노력하고 터치안해요
    가족인데 갈등하고 속상해 가면서 왜그렇게 살아요 시어머니가 지혜롭지 못해서예요

• 3. ㅋㅋ
    '17.5.25 2:54 PM (211.36.xxx.33)

남남처럼 지내는 게 좋은 시모죠.
    뭘 해주길 기대해요.
    그러다가 받기만 하는 몹쓸 며느리 만드는 건 시간문제 ㅋ

• 4. ..
    '17.5.25 2:58 PM (59.6.xxx.18)

둘이 잘살면 그만이라고 시어머니나 시누이나 간섭안하고 기대안하고
    연락 자주 안하면 고맙더라구요.
    시어머니가 잘해주시는것도 부담돼요.
    도움을 받고 나몰라라 할수 없고 그만큼 더 잘해야 하고 신경써야하니까요.

• 5. sany
    '17.5.25 3:26 PM (117.111.xxx.153)

집에가면 항상 얼음컵에커피타주세요
    여태 시댁에서자고온적없고
    전화해도남편한테 저한테는하신적없구요
    저희집에 한 세번오셨나 두시간미만
    좀 죄송하긴하지만 생신상차린적없고
    시댁에서 설거지및음식한적없습니다
    한달에한번 부르신거아니고 저희가가요
    둘째가 어려서보여드리려구요
    주로 일요일날가면 형님네식구들도 약속안했는데
    오심
    주로 점심때국수먹고 저녁때 고기먹거나 외식해요
    여자들은 부억식탁에서 차마시고과일먹고 수다떨고
    남자들은 거실에서 애들이랑 놀아주면서 티비시청
    명절때는어머님이 제사없애셔서 놀러갑니다
    쓰고나니 넘 해드린게없어서 죄송하네요

• 6. 저도
    '17.5.25 3:27 PM (211.246.xxx.97) - 삭제된댓글

서로 독립된 가정으로 인정 해주고 도움 받기보다
    도움 주려는 마음 가짐만 있으면 된다고 생각해요