82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목부상인데 의견 구합니다.

곰마마 조회수 : 824

제가 최근에 한국을 방문했는데..  발목이 많이 부어서 엑스레이를 찍었어요
의사가 말하길 종아리뼈 (경골), 목발뼈 (비골), 종골 (발등뼈)이 만나는 지점의 간격이 정상보다 넓다고 하더군요.
이번 경우는 장시간 비행과 더불어 짐가방이 좀 무거워서 발에 무리가 갔나 봅니다. 
인대가 많이 딱딱하고 염증도 있다고 해서 
소염제 먹고 다리에 간이 부목도 하고 있었는데
일주일이 지나도 별 차도가 없어 좀 걱정이 됩니다. 일도 못하고..

귀국 후, 저희 GP (지역의원)한테 물어도 그냥 약먹고 쉬라고만 하네요.. 
제가 사는 곳이 크게 다치지 않고는 병원에서 취급도 안해줘서리
이러 저러하게 인터넷도 뒤져 보는데 집에서 뭘 할 만한 정보도 없네요

지금 생각으로는 나아질때 까지 쉬고, 주변 근육을 강화하는 운동을 집에서 하려고 생각중입니다만
근본적인 문제인 넓어진 관절부분이 개선될 수 있을까 의문이 드네요. 

82쿡님들께 조언을 구합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마사지
    '17.5.25 1:13 AM (120.16.xxx.175)

병원말고 피지오(물리치료)나 중국인들이 하는 침술 한번 알아보세요.
    저는 팔꿈치가 무거운 쇼핑카트 언덕에서 밀다 계속 아픈데 그냥 내비두고 있네요..
    반창고 같은 데 테이프로 된 거 있거든요, 피지오에서 쓰는 거 테이핑.. 그거 감아두는 것도 해봤는 데
    접착력이 강해 살점이 떨어져 나가 다시 안하고 있네요.

• 2. 마사지
    '17.5.25 1:14 AM (120.16.xxx.175)

아 그리고 특수 맞춤 신발 하는 곳이 있을 거에요,피지오에서 연결된데..
    그런데서 한번 견적이나 받아보세요..

• 3. 곰마마
    '17.5.25 1:16 AM (51.9.xxx.146)

마사지님 의견 고맙습니다. 함 알아볼께요..
    테이핑은 좀 무섭네요.. ㅎㅎ 제가 파스에도 살점이 나가는 편이라..

• 4. 정말
    '17.5.25 6:21 AM (210.96.xxx.161)

좀 오래 가요.
    나아서 또 운동하고 여행다니면 다시 아프고 괜찮다 다시 ...
    저같은경우는 6개월이 지나서야 괜찮아졌어요.

• 5. 봉침이 좋은데
    '17.5.25 2:25 PM (220.76.xxx.142)

알러지 없으면 봉침을 맞아보세요 염증이 원인이면 잘 치료됩니다 봉침이 아니면 침치료하고
    한약도 한재먹어요 체중도 줄이고 지나겨울 부침개 해먹고 운동 게으르게 햇더니
    중성지방이 올라가고 당수치가 오라가고 당화혈수치도 올라가서 운동하고 음식조절하니
    정상으로 돌아왓어요 오늘 검사하니 체중도 2키로 빠지구요 체중때문에 발목이 아파요

• 6. 곰마마
    '17.5.25 9:18 PM (51.9.xxx.146) - 삭제된댓글

정말님.. 봉침님... 의견 고맙습니다.
    안그래도 체중을 좀 줄이려고 해요.
    확실이 나아질때까지는 조심해야 겠네요..
    감사합니다.

• 7. 곰마마
    '17.5.25 9:19 PM (51.9.xxx.146)

정말님.. 봉침님... 의견 고맙습니다.
    안그래도 체중을 좀 줄이려고 해요.
    확실히 나아질때까지는 조심해야겠네요..
    감사합니다.