82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 문재인 얘기는 후대 드라마

ㅇㅇ 조회수 : 1,341

단골 드라마 소재일듯합니다.

아마 책도 나오지 않을까 싶은데

현실이 드라마를 못쫓아온다는 생각입니다.

--------------------------

80년대 초에 우연히 인권변호사로 만나서 사무실 차리고
어려운 사람들한테는 수임료도 안받고 변호하고 싸우다
한명은 중앙정치에 뛰어들고 한명은 그대로 부산에 남음

시간은 흐르고 정치에 뛰어든 친구가 낙선만 반복하다가
졸지에 대통령이 되고 부산에 남아있던 친구는
대통령이 된 친구를 도우러 청와대에 입성

그러나 1년뒤 대통령의 탄핵소추
히말라야에 가있던 친구는 귀국해서
탄핵반대변론 최전선에 서서 친구를 지켜내고
임기를 마치고 같이 고향으로 귀향해서 행복한 날을 보냄

그러나 1년뒤 그 친구의 비극적인 죽음
남겨진 친구는 운명이라 생각하고 세상을 바꾸겠다는 일념으로
죽어도 하기싫었던 안하겠다던 정치판에 뛰어들고
뛰어든지 5년만에 10년 주기로 친구를 이어서 대통령자리에 오름

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Essenia
    '17.5.24 4:17 PM (210.179.xxx.7)

후대의 장희빈급 장르가 되지않을까 합니다. 수십번을 리메이크하늣...

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.24 4:19 PM (121.170.xxx.232)

받아서..
    그리고 대통령자리 오른 그 친구는 제2의 세종대왕이라는 칭송을 받았다......

• 3. 완전드라마
    '17.5.24 4:27 PM (210.219.xxx.237)

깨알같은 양념은 이모든것의 시초가되었던 jtbc태블릿 보관해놓른 건물관리자가 노사모1기 회원. 이 아저씨와 문재인님은 십수년전 각종 행사에서 멀찍이서 혹은 앞에서 화장실에서 오다가다 마주친 전혀모르는 사이 ㅎ

• 4. 첫댓글님
    '17.5.24 4:31 PM (210.219.xxx.237)

아마 그렇게.리메이크되면서 후세애들은 저거 분명 논픽션 아닐거라 생각할듯요 에이~어떻게 저렇게 아다리가 딱딱맞아~~함서 ㅋㅋ 근데 다 100프로 넌픽션이란거 알고 한번씩 깜놀해재끼고

• 5. ..
    '17.5.24 4:44 PM (121.141.xxx.230)

그와중에. Mb 닭그네같은 믿지못할 악역도 등장해주시고~~~ 순실이 사건만해도 소설같아요~~~하늘이 우리나라를 버리지않았다고 할수밖에 없는 일이었어요~~~~

• 6. 쓸개코
    '17.5.24 5:01 PM (121.163.xxx.88)

영화로도 아주 멋진작품이 나올것 같아요.

• 7. ...
    '17.5.24 5:16 PM (1.237.xxx.189)

영화로는 넘 짧고 드라마로 나올법하네요

• 8. 대통령이된후
    '17.5.24 5:40 PM (124.51.xxx.161)

친구 8번째 추모제때 추모글을 읽고
    같은날 곤궁에 빠지게했던 악당은 재판을
    받는다 이때 나비가 날아와 앉는다
    너무 픽션같은가

• 9. 점둘
    '17.5.24 5:47 PM (218.55.xxx.19)

대하드라마

• 10. ...
    '17.5.24 5:55 PM (39.7.xxx.23)

너무 판타지같은 현실이라 작가가 좌절할 것 같아요
    너무 개연성없는 인물이라...
    전 생각보다 극화되기 어려울 것 같아요