82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 유머코드에 빵빵 터지는분 계세요?

취향 조회수 : 1,712

82님들은 어떤 유머에 빵빵 잘터지시는지 모르겠는데..

저는 이런거에 넘 배꼽잡고 웃어요

뭐냐면..

지난 박그네 최순실게이트 터지면서 온갖 말들이 다 풍자됐잖아요

닥정권에서 회의하는꼴은 찾아볼수 없고 다 전화로만하고

어쩌다 회의한다치면 그중에서 최고 믿음직하게 꼽히는것은

바로 닥의 말을 열씨미 받아쓰는자에게 은총이 내리는거지요

아주그냥 초딩1학년들 받아쓰기 하는것보다 더 빡쎄게 빡빡 받아써야 살아남는거였잖아요

이를테면 그 수혜자 안종범..

닥의 이런 행태를 두고 '적자생존'이라고 해서 진짜 배찢어지게 웃었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 사자성어 이런거에 꽂혀서 미치겠어요 ㅋㅋ 

지하철 타고가다가도 적자생존 떠올라서 입가리고 웃었어요

금시초밥이요

이런말도 넘 웃겨요

초밥이라뉘..초밥이라뉘..

이런거 들음 순간 쌔해지잖아요 근데 전 배찢어져요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금도 수많은 패러디를 양산한 영화들중에 이 애니메이션이 젤로 웃기다고 기억하고 있어요

'신밧드의 보험..' 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.24 3:13 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

적자생존은
    서울대 학생들
    학업실태를 조사하면서
    나온 단어입니다...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.24 3:14 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

웃겨요
    ㅋㅋㅋ

• 3. marco
    '17.5.24 3:21 PM (14.37.xxx.183)

https://www.youtube.com/watch?v=ZCoKsgvQB7U
    명견만리
    대학은 사라질 것인가의 일부입니다.
    여기서 적자생존의 의미가 겹쳐져야 제대로 웃을 수 있는 것입니다...

• 4.
    '17.5.24 3:46 PM (223.62.xxx.120)

서면보고도 있쟈나요.
    ㄹ혜는 서면보고를 좋아했다.
    안서면 보고못함;;;;;; ㅋ

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.24 4:48 PM (121.150.xxx.238)

저는 어제 본글 중에 남 왕따시키고 사악하게 구는 사람들에 관한 글이 올라왔는데
    그 사람들을 가리켜서 천벌적립하는 중??이라는 댓글이 웃기더라구요 ㅋㅋㅋ

• 6. lush
    '17.5.24 4:55 PM (58.148.xxx.69)

천벌 적립 ??? ㅍㅎㅎㅎㅎ 넘 웃겨요

전 어제 박그네를 박무념, 최순실을 최무상 이라고 한거 보고 빵터졌는데 ...

그리고 오늘 007 로저무어 사망 소식에 89세면 호상이네 .. 라고 해서 엄청 웃었어요 ..

007 영원히 잠들다 .. 이런 표현 생각하다
    007 로저 무어 89세 호상 .. 이러니 넘 웃겨죽겠더라구요

• 7. 현직
    '17.5.24 5:03 PM (117.111.xxx.173)

저도 이런 코드 웃겨요 ㅋㅋ

요즘 뉴스보는 재미 솔솔한데
    제목: 외교사절 보내라고 했더니 야쿠자를 보내
    사진클릭했더니 문희상님 입벌리고 호령하는거보고 지금까지 웃고 있어요

• 8. 천벌적립
    '17.5.24 6:38 PM (223.62.xxx.66)

댓글 작성자에요.
    그 말이 그렇게 웃겨요?
    저는 별로 안 웃긴데 제가 말하면 웃는 사람이 많아요.

• 9. 이건 어때요
    '17.5.24 11:04 PM (39.118.xxx.159)

생갈치 1호의 행방불명
    (센과 치히로의 행방불명)

저도이게웃겼어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.24 11:40 PM (175.223.xxx.248)

천벌적립은 포인트적립에서 따온 단어인거죠
    완전 센세이션한데요
    신조어 만들어내는 감각이 탁월하신듯요 ㅋㅋ