82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 158cm일때 외투길이

.. 조회수 : 2,015

키가 정확히 158이고 55사이즈 입어요

그런데 다리가 긴건 아닌데 사람들이 키를 크게봐요;;

옆에 서면 깜짝 놀래요 작아서;;

그런데 가디건이나 여름 린넨 자켓. 조끼등을

구입하면 해당 쇼핑몰 모델들은 무릎에서 5cm정도 위에 걸쳐지던데

제게는 키가 작으니 무릎이나 무릎살짝 아래로 내려가는경우가 많아요.

그래서 어떤 코트는 무릎위로 줄였더니 너무 잘려서 짤뚝하니 이상하더라구요

아마 좀더 길었어야 되지않나싶은데..

최근에 조끼랑 외투를 샀는데 다 무릎정도 닿아요

물론 키가 작으니 무릎과 발까지 길이도 길지않아요

그래도 오픈해서 입는거라 그렇게 나쁘지는 않는데

저같은 키에는 무릎위 5cm정도로 잘라서 입는게 더 산뜻하고 커보일까요

아니면 무릎이나 살짝 아래로 입어야 커보일까요?

무턱대고 줄이자니 돈이 아깝기도하고 버릴까 걱정되네요

단줄이는 비용이 만만치 않네요;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.5.24 12:54 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

158이 줄여입을 정도로 작은 키는 아닌거 같은데요
    그냥 너무 길면 안사입고 적당한 길이면 사서 그냥 입어도 되지 않나요?
    옷은 단 줄이면 이상하더라구요

• 2. ...
    '17.5.24 1:02 PM (222.109.xxx.141)

디자인에 따라 다른거 같아요.
    에이라인은 많이 자르면 어색하고 일자중에 허리 라인 구분 없고 주머니 크거나 튀즈읺은 디자인은 잘라도 티 안나요
    허리라인이 확실한 옷은 자르면 프로폴션이 이상해지고
    주머니가 뚜렷하게 튀면 주머니 바로 아래에 끝단이 와서 이상해요.
    디자인 보시고 결정하세요
    저는 에이라인은 삼센치 까지는 줄여요. 근데 기본 실루엣이 달라지니 비추에요.

• 3. 나나
    '17.5.24 1:02 PM (125.177.xxx.163)

저162인데
    원피스나 스커트는 딱 무릎덮는 그 선
    트렌치코트나 롱코트는 무릎 충분히 덮는 길이로 고르거나 수선해 입어요
    그게 제일 길이비율이 잘 맞더라구요

원글님은 좋으시겠어요
    전 두상 작고 어깨 좁으니 155쯤으로 봅니다
    곁에와서 견주어보곤 깜짝 놀라요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4.
    '17.5.25 1:39 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 길이 수선 안하고 그냥 입어요.
    코트를 비롯한 겉옷, 원피스는 백화점에서 사는데
    너무 길게 나온 상품은 백화점 직원이 먼저 길이 수선해주겠다고 하는데 오십 평생에 그런 일은 거~~의 없었어요.
    대부분 무릎 보다 조금 긴 정도인데
    이 정도 길이가 키를 커보이게 하는 적당한 길이라고
    나혼자 생각하고 있어요.^^