82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가매트 추천해 주세요.

여름 조회수 : 2,718

요가 매트 구입하려고 하는데 검색해 보니 얇은게 좋은지

두꺼운게 좋은지 넓은게 좋은건지 재질도 여러 가지 라서요.

매트 두께랑 추천해 주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가쟁이
    '17.6.22 6:11 PM (58.234.xxx.180) - 삭제된댓글

`만두카 라이트`가 요가 매트의 명품입니다. 가격은 비싸지만 여러 요가 매트를 사용해본 결과 왜 명품 매트라고하는지 이해가 됐어요.

• 2. 요가쟁이
    '17.6.22 6:13 PM (58.234.xxx.180)

`만두카 프로라이트`가 요가 매트의 명품입니다. 가격은 비싸지만 여러 요가 매트를 사용해본 결과 왜 명품 매트라고하는지 이해가 됐어요.

• 3. 요가쟁이
    '17.6.22 6:16 PM (58.234.xxx.180)

`만두카 프로매트`는 가격이 더 비싼데 너무 무거워 반품했어요. 제가 다니는 요가회원 대부분이` 만두카 프로라이트` 구매했어요. `만두카 에코라이트` 구입한 사람은 없고요. 요가샘도 `만두카 프로라이트` 추천했습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:18 PM (223.62.xxx.83)

얇은건 무릎대는 자세때 무릎아프고 두꺼운건 균형잡기 어려워요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:21 PM (223.62.xxx.83)

요가쟁이님 프로라이트 손밀림 어떤가요 요가원 매트 쓰는데 매트가 맨들거려서 요가원에 하나있는 만두카 트래블매트를 올려써야 손접지가 좋더라구요 제가 초보라 손 짚는게 더 어려운거 같아요 매트랑 땀이 많이 나서 요가타월도 살까 해요

• 6. 요가쟁이
    '17.6.22 6:45 PM (58.234.xxx.180)

ㅇ ㅇ님 . 날씨가 더워지면 요가 중에 땀 많이 흘리고 손에도 땀이 베어나는데 만두카 프로라이트에 손 밀림같은 건 없었습니다. 만두카 요가매트는 몸에 딱 붙는 느낌이에요. 착용감 좋은 옷처럼요. 다른 매트와는 차별화된 느낌 같은 걸 받았습니다.
    요가 타월은 제일 비싼 만두카 요기 토즈 샀는데 후회했어요. 비싼게 더 좋은 줄 알고 샀는데요.
    제가 하는 요가가 아쉬탕가인데 두 발을 동시에 뒤로 뻗는 자세할 때 발이 미끄러지더군요. 요가회원들은 모두 만두카 에쿠아 타올 쓰거든요.
    요가 중 땀이나 매트가 오염될까봐 까는 타올은 만두카 에쿠아 타올 추천합니다.

• 7. 즁3고1
    '17.6.22 7:32 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저희 요가원에서는 리폼 많이 쓰더라구요.
    슬쩍 만져봤는데 정말 손밀림도 없고.. 사고싶었어요..
    근데 가격이.. 직구하면 16만원 정도 하는거 같았어요. ㅜㅜ

• 8. 즁3고1
    '17.6.22 7:35 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저희 요가원에서는 라이폼 (liforme) 많이 쓰더라구요.
    슬쩍 만져봤는데 정말 손밀림도 없고.. 사고싶었어요..
    근데 가격이.. 직구하면 16만원 정도 하는거 같았어요. ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.22 7:43 PM (223.62.xxx.83)

아 저도 요기토즈껄로 보고 있었는데 감사합니다 에쿠아랑 프로라이트로 준비해야겠어요

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.6.22 9:33 PM (112.187.xxx.82)

요가 매트 추천

• 11. 원글
    '17.6.22 10:09 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

요가쟁이님 갛아 합니다

• 12. 여름
    '17.6.22 10:10 PM (121.128.xxx.51)

요가쟁이님 감사 합니다

• 13. 안녕물고기
    '17.6.23 12:49 AM (222.117.xxx.144)

만두카 프로라이트 매트와 에쿠아 타올 저장합니다

• 14. 요가
    '17.6.25 1:56 PM (222.237.xxx.26)

만두카 프로라이트 매트와 에쿠아 타올 .감사합니다.