82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충, 진드기를 동시에 접종한 경우에 대해서요.

강아지 조회수 : 745

남편 회사 앞 당구장에서 키우는 두 살 된 강아지가

심장사상충. 진드기(프론트라인이겠죠?) 를 동시에 접종하곤

3일간 혈변 보고 죽었다는 얘기를 새벽에 해주는데

가여워서 어찌나 눈물이 나던지요.

개를 키우니 남편이 당구장 갔다 오면 그 강아지 얘기를 종종 해줬거든요.

귀여운 행동들이랑요.

프론트라인이 엄청 독한 약으로 알고 있는데

이렇게 2가지를 동시에 접종하는 게 흔한지(의사가 권했다고 해서요).

접종하고 이렇게 가버리다니 견주로서 너무 허망하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,?
    '17.5.24 11:32 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

매달 해주는데 이상없거든요. 너무이상하네요.
    심장사상충이 독하다 라고들었지만 이렇게되진않거든요. 안타깝고 불쌍하네요. 저희는 심장사상충은 하트가드 먹이고, 최근에는 진드기, 외부기생충은 3달한번 먹이는게 나와서 그거를 먹이고 있어요. 그전에는 등쪽바르는걸했었고요. 아무이상 없었는데
    죽은 강아지 불쌍해서 어쩌면 좋나요.

• 2. 그러게요.
    '17.5.24 12:11 PM (122.40.xxx.31)

너무 불쌍하지요?
    저는 심장사상충 보다 프론트라인이 더 독하다고 들었거든요.

저희 개는 심장사상충만 바르는 걸로 하고 프론트라인은 접종 안 하는데
    윗님은 심장사상충이랑 진드기도 모두 먹는 걸로 접종하시는군요.
    그 약을 동시에 먹이지는 않으신 거죠? 텀을 두신 거죠?

• 3. ..
    '17.5.24 12:41 PM (211.224.xxx.236)

진드기 약 등에다 붙이는거 발라줬는데 그것때문에 저희집 마당에서 키우던 고양이 죽었어요. 그거 하지 마세요. 엄청 독한 약인가보더라고요.

• 4. 아니요
    '17.5.24 12:43 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

아주 안전하다 해서 같은날 시간 차이만 두고
    먹였어요. 저도 다른날 이제해야겠어요
    겁납니다
    길냥이도 돌보는분이 생각해서 외부기생충해주었는데
    죽었다는말 들었어요
    안해준것만 못하게되었어요

• 5. 네~
    '17.5.24 12:58 PM (122.40.xxx.31)

정말 며칠 간격 두고 먹이셔야겠네요.
    정말 충격이었어요.

211님 말씀 들으니 정말 무서운 약이군요.

• 6. 호롤롤로
    '17.5.24 3:26 PM (175.210.xxx.60) - 삭제된댓글

보통 병원에가면 동시에 해주는데요...
    접속이 아니고 진드기는 발라주고 심장사상충은 먹이는거구요...
    애가 몸이 약했던지..아니면 몸무계맞게 써야했는데 과하게 처방한게 아닌지 싶네요..
    우리개들은 같이 해주는데 여즉 잘 살아요..

• 7. 호롤롤로
    '17.5.24 3:26 PM (175.210.xxx.60)

보통 병원에가면 동시에 해주는데요...
    애가 몸이 약했던지..아니면 몸무계맞게 써야했는데 과하게 처방한게 아닌지 싶네요..
    우리개들은 같이 해주는데 여즉 잘 살아요..

• 8. 다른이유
    '17.5.24 11:56 PM (210.204.xxx.154)

혈변보기 시작할때 병원 간건가요?!
    절대 동시접종때문에 죽을 수가 없다네요.
    파보장염으로 죽은거 겉은데요?!