82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 삶은게 있는데 어떻게 양념할까요?

베베 조회수 : 1,229
살림을 10년 넘게 해도 직장맘은 매번 생초보같습니다.
처치가 급한 닭가슴살이 많아 일단 삶아놨어요.
육수는 국수할때 쓸꺼고 고기 쪽쪽 찢어 고명할꺼고요.

이후에도 많이 남아 이리저리 쓰려는데 양념을 어째야할지 머리가 하얗네요.

찢어둔거 한 양푼..

1. 월남쌈
2. 야채랑 무침
3. 샌드위치 속
4. 샐러드

또 뭐가 있나?

님들 실력 좀 발휘해주세요. 꾸벅~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.24 10:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

갈면 식감이 참치와 비슷해집니다
    그다음 침치와 같은 용도로 사용하면 됩니다

1김치찌개에 넣어도 되고,
    2.야채 다지고 계란 하나 풀어서 전으로 지져도 되고
    3. 죽으로 끓여도 되고

• 2. 고딩맘
    '17.5.24 10:24 AM (183.96.xxx.241)

오이 맛살 닭가슴살 넣고 새콤달콤하게 무쳐먹음 맛나는데... 아 먹고 싶네요

• 3. 이건 어떨까요
    '17.5.24 10:27 AM (211.204.xxx.120)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194432&page=1&searchType=searc...

• 4. 오이
    '17.5.24 10:28 AM (125.189.xxx.39)

오이랑 양배추 넣고 겨자소스 넣고 냉채 만들어드세요.

• 5. 추릅
    '17.5.24 10:34 AM (175.223.xxx.17)

오이 맛살 닭가슴살 넣고 새콤달콤하게 무쳐먹음 맛나는데... 아 먹고 싶네요 2222222222

앗 저도 침 넘어가요 이거 먹고싶어서.. ^^
    먹기만해서 만들줄은 모르는데
    이거 레시피 궁금하네요 ~

• 6. 고딩맘
    '17.5.24 10:49 AM (183.96.xxx.241)

요건 대충 만들어도 되요 울집고딩아이도 몇 번 먹어보더니 나중에 제 생일선물로 맛도 비주얼도 비슷하게 만들어준 적 있거든요

• 7. ***
    '17.5.24 10:51 AM (211.228.xxx.170)

닭가슴살 냉동실에서 자고 있는데 꺼내서 냉채 해먹어야겠네요~~~^^

• 8. 원글
    '17.5.24 10:54 AM (211.246.xxx.41)

아웅. 감사합니다.
    마침 집에 있는 재료들이네요.^^

• 9. 원글
    '17.5.24 10:55 AM (211.246.xxx.41)

다른 조언도 대환영입니다. 양푼으로 한가득..
    근데 닭가슴살 삶은건 3-4일 냉장고에 보관 가능할까요?

• 10. ..
    '17.5.24 10:56 AM (180.230.xxx.161)

냉동했다가 카레할때 고기대신 넣으셔도 좋아요

• 11. ...
    '17.5.24 12:51 PM (222.237.xxx.13)

닭가슴살 갈아서 동그랑땡 하니 맛있더라구요.
    댓글 보니 냉채먹고 싶네요^^

• 12.
    '17.5.24 1:31 PM (203.248.xxx.226)

계란 몇개 삶아서 같이 장조림 해먹어도 든든한 반찬이더라구요.. 냉장고에 2주 정도는 두고 먹었던거 같아요...