82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 저렴한거 인터넷 구매vs 하이마트이마트구매

에어컨 조회수 : 1,714
어디가 저렴할까요?
인터넷 삼성 40만원 정도 하던데요. 추가 설치비 있겠지요.
하이마트 얼마짜리부터있을까요?
비슷하면 하이마트서 사고 추가설치비 명확하게 알고 설치하려구요.아무래도 인터넷이 쌀까요?
어디서 구매가 나을까요?
조언 좀 부탁해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '17.5.24 1:52 AM (121.162.xxx.224)

저도 이번에 인터넷 알아보려다가 설치비 에서 눈탱이 맞는다고해서 속편하게 삼성 프라자에서 54만원에 구입했어요
    인터넷은 한참걸리고 설치기사도 사제분들이 오신데요
    속편하게 삼성 대리점에서 샀어요
    5월초에 구입했는데 3일만에 설치완료했어요
    인터넷은 후기보니까 설치기간부터 설치비에대한 불만이 많더라구요

• 2. 원글이
    '17.5.24 1:59 AM (222.238.xxx.106)

그렇치요. 알고 비싸게 사는건 괜찮은데 추가 설치비 덤탱이 쓸까봐요. 그냥 데리점서 사야겠네요. 감사해요.

• 3. O1O
    '17.5.24 2:07 AM (125.134.xxx.211)

4년전 인터넷으로 구입했었는데
    오프라인보다 저렴하고
    빨리 설치 해주셨어요.

• 4. ..
    '17.5.24 4:06 AM (117.111.xxx.217)

저 5월9일날 주문해서 엊그제 설치했어요
    인터넷으로 구입했고 희센 9평형 벽걸이요
    1등급 인버터로 79만원인가 결제했는데
    기본설치비는 무료에요
    근데 저희집은 실외기 앵글도 없었고
    타공도 2회 했고요..그래서 추가비용이 10만원 발생되었어요
    같은제품 금액 비교 했을 때 인터넷이 더 저렴하고요
    기사분들도 너무 친절했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.24 5:57 AM (1.224.xxx.25)

잘 보시면 같은 제품인데, 기본형(설치비무료)와 설치비 뺀 물건값만 있는 게 있어요.
    인터넷으로 그 모델을 쳐보면 두가지가 나와요.
    대리점에서는 설치비 뺀 가격만 제시해놓고 설치할 때 이것저것 추가비용 나오는 거죠.
    항목을 잘 보면 됩니다.
    그러니 차라리 인터넷으로 사세요.
    그러면 모든 가격이 다 들나 있습니다. 당연히 설치기사는 똑같아요.

• 6. 저도
    '17.5.24 6:29 AM (124.53.xxx.114)

하이마트에서 주문하려고 몇군데 다녀봤는데
    인터넷이 훨씬 저렴해서 이틀전 인터넷으로
    주문했어요.
    엘지면 엘지 삼성이면 삼성 공식지정판매점이라
    고 마크 붙어있는 판매자에게 구입하세요.
    기본설치비 무료에 추가 얼마인지 자세히 적혀
    있고 하이마트와 똑같아요.
    설치기사도 그 브랜드 전문기사님이 해주는거
    맞구요.
    전 가저제품 이사하면서 다 인터넷으로 주문해서
    잘 쓰고 있어요.

• 7. 인터넷으로 사는 요령이 있어요.
    '17.5.24 8:22 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

우선 원하는 모델을 정해요. 그 다음 최저가 검색 사이트에서 가격을 알아보되 반드시 본사 물류센터에서 직배송하는 것과 설치비 포함된 것을 고르세요.(기본 설치비는 무료지만 설치 장소와 동배관 길이에 따라 금액이 추가될 수 있다고 제품 상세 설명에 금액까지 자세히 적혀있으니 잘 읽어보세요)
    이러면 실수 없어요.^^