82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 집에 와이파이 안 잡히면?

와파 조회수 : 1,543
엄마아빠 두 분 사시는 집에 엄마만 스마트폰 쓰시는데요.
지금까지 10년 정도 어디선가 잡히는 와이파이로 잘 썼는데(그거 아시죠. LG 기본 비번..), 얼마 전부터 와이파이가 안 잡힌대요ㅠㅠ (저는 지금 결혼해서 따로 살고요)

엄마께서 요금제 낮은 걸로 쓰시니 데이터가 부족하고 아끼시느라 마음대로 보시지도 못하실 텐데 이럴 땐 어떻게 하는 게 좋은 방법일까요?

인터넷은 사용 안하세요. 인터넷 쓰게 되면 한달에 얼마 정도 나올까요, 그 돈 내고서라도 와이파이 쓰는 게 나을까요? 컴퓨터 등 다른 인터넷 사용은 전혀 안하는데도요.

티비는 아이피 티비인 것 같고

전에 휴대폰 바꿔드릴까 해서 대리점 가서 상담 받은 적 있는데 어르신 요금제 중에 LTE 다 쓰면 3G 무제한인 요금제가 있다면서요.
이거다! 싶었는데.. 카톡 메세지까지는 괜찮지만 동영상 보거나 하는 건 안 될 거라고 하길래 망설여지네요. 엄마가 카톡으로 동영상 주고 받으며 많이 보고 건강프로그램, 요리프로그램 티비 다시보기 클립 보고 그러시는데..

조언 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작성자
    '17.5.23 11:56 PM (222.98.xxx.192)

아 10년 정도 와이파이 잘 썼다는 건
    제가 결혼하기 전에 노트북 사용 시에도 쓰고 핸드폰도 쓰고 한 것이구요. 엄마는 스마트폰 사용하신 2년 정도 쓰고 계셨어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.24 12:02 AM (121.143.xxx.117)

스마트폰 편히 쓰시게 그냥 인터넷연결해 드리고
    요금 드리시는게 좋을 듯
    저희 어머니도 몇 달 전 직접 인터넷 연결해서 쓰시는데
    노인은 요금도 안비싸죠 아마도?
    그냥 용돈 종 더 드리시고 맘껏 쓰시라고 하는 게 좋겠어요.
    데이터 무료의 시대가 곧 도래할 것도 같고
    더구나 어르신 요금은 더욱 더

• 3. 아이피티비
    '17.5.24 12:10 AM (175.208.xxx.21)

쓰시던거면 인터넷 되는거고요!
    오래되신거면 거의 추가요금 증가없이 쓰시게될거예요
    와이파이 공유기만 셋탑에 연결해서 쓰시면될듯
    공유기 요즘 저렴함

• 4. 어머
    '17.5.24 5:50 AM (222.98.xxx.192)

웬일
    그럴지도 모른다 생각해서 IP TV도 덧붙인 건데
    감사합니다ㅠㅠ
    진작 공유기 사드릴 걸 괜히 불편하게 살았네요 헐

• 5. 요즘 알뜰폰에서
    '17.5.24 7:15 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

월 2만원 정도에 LTE 데이터 무제한 쓸 수있는 상품 쏟아지고 있어요. 그걸 써도 되고요.
    근데 이상한 게 IPTV를 쓰고있으면서 인터넷선이 집에 들어오고 있는 지도 몰랐던 거예요? 헐~~~.