82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 외무부장관 관련 질문이요~^^

물방울 조회수 : 2,347
제가 정치에 입문한지 얼마 되지 않아서 이해가 잘 안되는 부분이 있어서요~
강경화님 처음 알게된 분인데 정말 멋지고 훌륭하세요~
인사청문회 위원들이 친박들(서청원등등)인것이 거론 되는 글과 영상이 있는데 무슨 뜻인지를 모르겠어서요..
걸레들이 청문회한다고 조롱하는건지..
친박이라 물고 늘어질까 걱정하는건지 잘 모르겠어서요~

미리 감사인사 드려요~꾸벅^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cbs의 날카로운 의견
    '17.5.23 11:44 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

전략가가 없다..강경화 외교장관 후보자의 '착시 효과'
    http://v.media.daum.net/v/20170523040304946?f=m

• 2. ..........
    '17.5.24 12:00 AM (96.246.xxx.6)

지금 전략가가 필요한 상황인가...
    인권이 먹힐 때입니다.

• 3.
    '17.5.24 12:04 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

외교부 장관에게 전략은 당연히 필요하지요

여성부 장관도 아니고

• 4. --
    '17.5.24 12:07 AM (121.172.xxx.35)

그렇죠.
    걸레들이 청문회 하는 꼴 봐야겠네요.

이 와중에 첫 댓글은
    기다렸다는 듯이 늘 오는 그 분.
    걱정하지 않으셔도 되겠어요.
    능력이라는 건
    돌발상황에도 대처할 수 있음을 말하는 거니까요.

• 5. 샬랄라
    '17.5.24 12:12 AM (117.111.xxx.211)

기자눈에 안보이면 없는 건가?

문재인대통령이 어떤 분인지 몰랐다고 하는 사람들이
    요즘 정말 많죠

좀 지나 보고 전략이 없다도 아니고
    아직 시작도 안했는데

기자 그만두고 소설을 쓰시던가

이것보고 공부나 해라 기자 양반

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201705212233012&code=361102&med_id=khan

• 6. ???
    '17.5.24 12:13 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

--
    '17.5.24 12:07 AM (121.172.xxx.35)
    그렇죠.
    걸레들이 청문회 하는 꼴 봐야겠네요.

이 와중에 첫 댓글은
    기다렸다는 듯이 늘 오는 그 분.
    걱정하지 않으셔도 되겠어요.
    능력이라는 건
    돌발상황에도 대처할 수 있음을 말하는 거니까요.
    --
    이건 뭥미?

• 7. ...
    '17.5.24 12:30 AM (115.143.xxx.133)

위안부 문제를 늘 중요하게 여기는 분이라서
    쪽바리등과 친일파들은 똥줄이 타겠지요.
    그래서 더 난리치는거

• 8. 진짜 궁금한거
    '17.5.24 12:40 AM (211.204.xxx.47)

윤병세 외교부 장관의 전략은 뭐였다나요?

유명환 외교통상부 장관은요?

• 9. ....
    '17.5.24 1:06 AM (118.176.xxx.128)

아무리 전략가가 없다 한들 이명박근혜 정부만 할까요.
    북한과 채널을 모두 끊어 버려서 완전 미 중 일의 비웃음거리만 됐잖아요.

• 10.
    '17.5.24 2:24 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

참 사람들 이상하지
    강경화가 유능한 인재디만
    신이 아니고 전략적 측면에서 더 분발해야 한다
    이렇게 받아들이면 될 걸
    무슨 악다구니들인지

비판과 다양성 자체를 봉쇄하는 점에서
    홍위병 맞네 맞아

• 11.
    '17.5.24 2:24 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

참 사람들 이상하지

강경화가 유능한 인재지만
    신이 아니고 전략적 측면에서 더 분발해야 한다
    이렇게 받아들이면 될 걸
    무슨 악다구니들인지

비판과 다양성 자체를 봉쇄하는 점에서
    홍위병 맞네 맞아

• 12. 맞네
    '17.5.24 2:40 AM (178.191.xxx.45)

딱 걸리면 홍위병 드립 맞네맞아 ㅎㅎㅎ.

• 13. 유명환 외교통상부 장관은요?
    '17.5.24 3:26 AM (98.10.xxx.107)

전술적으로 막말하여 새누리당에게 "나는 확실이 님들 편"이라는 메시지 던지기.

• 14. ...
    '17.5.24 6:22 AM (175.253.xxx.224) - 삭제된댓글

홍위병 언급하면 주홍글씨 찍히는 거예요? ㅋㅋㅋㅋ
    하다하다 이젠... ㅋㅋㅋ