82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육개혁...그런 어떻게 되는걸까요?

문제점 투성이고..

정말

아빠의 부 , 엄마의 정보력 = 상위권 대학입학 = 좋은 직장

이런 굴레를 어떻게 벗을수 있으지;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.5.23 11:06 PM (175.223.xxx.206)

대학은 시험봐서 가는게 젤 낫고요
    어차피 좋은 학벌 좋은 직장 상관고리는 많이 약화됐죠.

• 2. ....
    '17.5.23 11:07 PM (221.157.xxx.127)

문제점 투성이인데 이미 더욱더 학종시대로 가고 있답니디ㅡ 취업시 중시하는걸 대입때도 보겠다는건데 대학이 학문을 하는곳인지 취업준비하는곳인지 참

• 3.
    '17.5.23 11:09 PM (125.178.xxx.106)

오는 7월 수능절대평가가 발표되면 좁은문이었던 정시가 폐지되고 집안배경의 영향력은 더 강화되는거죠

• 4. 흠..;;
    '17.5.23 11:10 PM (125.191.xxx.148)

점점 산으로 가는 건가요?;; 에효 ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.5.23 11:13 PM (220.71.xxx.152)

이거 막고 싶으시면 유은혜 의원 페북에 어여 한마디씩 해주세요!!
    !! https://www.facebook.com/way2yoo

• 6. ...
    '17.5.23 11:49 PM (1.238.xxx.31)

대학이 정시를 줄이는건 딱 하나에요 정부시책이기보다는 물수능이기 때문에...실제 잘하는 애들 중에서 실수로망한케이스 너무 많고 ... 미국 sat처럼 여러번 봐서 성적.좋은걸로 제출하는거 나쁘지 않을거 같아요 그럴려면 학교교사가 투명하고 솔직하게.본인이 기록해줘야 하는데 교사들은 귀찮아하고, ap같이 선수과목 하나둘 생기다보면 또 사교육이 판을 칠거고 .... 절대 사교육은 없어지지 않아요 학교 교사가 연구하고 수업의 질이 높아지고 방과후 활성화되고, 진로 상담교사가 상주해 있고 그리고 한반 인원수가 현재 절반 이하로 떨어져야하고 ...
    제 생각에 절대평가되면 면접이 강화되든 뭔가 대학측에서 다른걸 내세울거 같네요

• 7. ...
    '17.5.23 11:51 PM (1.238.xxx.31)

정시 100으로 갈려면 불수능이어야하고 쉬운게 없는 선택지에요

• 8.
    '17.5.23 11:53 PM (125.178.xxx.106)

물수능은 교육부 의도로 만든거여요
    만점자 1프로 만들라 주문하고 그동안 계속 난이도를 통제해왔죠
    수능 영향력을 줄이고 학종확대를 위해
    해마다 학종확대를 학교평가 항목에 넣어 확대하지 않으면 예산지원하지 않는 방식으로 통제했어요

• 9. ...
    '17.5.24 12:01 AM (1.238.xxx.31)

그러니까 대학에서 계속 수시를 늘릴수 밖에 없다 하더라구요 점점 변별력이 없어지니까 수시로 뽑고나서.정시로 뽑고나서 학생들 학교생활 학점 역추적을 한답니다 이건 특목 자사도 예외없이 ..
    끊임없이 본인들의 선택이 맞는지어떻게 들어온 아이들이 만족도 높게 생활하나 반수나 재수하지 않나 ? 그리고 우수한가 ?
    대입제도가 비뀌면 대학측도 바뀌고 고입도 바뀌고 학교도 바뀌고 그러다보니 학생만 죽어나지요
    이도저도 아닐거면 수능 100 불수능이 맘편한데 세계 추세로.보면 그렇게 하다가는 인재 양성이 힘들어 보이고 ....

• 10.
    '17.5.24 12:13 AM (125.178.xxx.106)

학종이 세계적 추세 아니에요
    미국 외 몇나라를 제외하고 세계 대부분 나라들이 시험 성적으로만 선발합니다

• 11. ..
    '17.5.24 12:23 AM (119.64.xxx.114)

정시로만 가면 지방이나 일반고 애들 불리해서.,.
    내신이나 교과전형을 넣어야 할 거 같은데....

정말 꼭 이슈화돼서 학종좀 막있으면 좋겠어요

• 12.
    '17.5.24 12:27 AM (125.178.xxx.106)

학생부 정시 50 50하면 돼죠
    지금은 정시를 없앤다고 해서 이 난리

• 13.
    '17.5.24 12:32 AM (125.178.xxx.106)

마치 학종 선진적 입시제도인냥 하는데 대부분 나라가 시험으로 선발해요
    영국 프랑스를 비롯한 유럽, 일본 중국 다 시험치르고 선발합니다
    대학이 학문을 연구하는 곳인데 수학 능력이 제일 중요하지
    않나요?

• 14.
    '17.5.24 12:40 AM (125.178.xxx.106)

우리나라처럼 편법이 판치는 나라에서 학종을 도입한게 말도 안되는데
    그나마 조금 남아있는 정시를 아예 없애겠다니 난리가 안나게 생겼냐구요

• 15. ..
    '17.5.24 12:42 AM (119.64.xxx.114)

솔직히 학종은 완전 폐지했으면 좋겟어요.

• 16. ……
    '17.5.24 1:02 AM (125.177.xxx.113)

정말 알면알수록

폐지해야할 제도가 학종이네요..

정시로 가야해요..

• 17. ..
    '17.5.24 1:17 AM (119.64.xxx.114)

다큐에 나왔던 서울대 교수님의 말씀- 이제라도 학종의 문제점이 나타나서 다행이라 생각한다..