82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노건호씨 LG계속 다니네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 20,730

LG전자 중국법인에 다닌다네요

추모식에 맞춰 이번에 잠깐 들어온거라고...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.5.23 4:44 PM (114.242.xxx.59) - 삭제된댓글

아니고요..,엘지전자 퇴사한 후에
    지금은 베이징 엘지 연구소에 있지요

• 2. 다행
    '17.5.23 4:44 PM (210.219.xxx.237)

다행이네요. 예전에 아버지 돌아가셨을때도 무슨 형평성 운운하며 휴가도 안주고 그랬었나 해서 맘아팠어요

• 3. ㅁㅁ
    '17.5.23 4:58 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

엘지가 좋은 기업 아닌가요??

독립운동자금도 지원했고

편의점 25도 물건이 가성비가 제일 좋던데요

맞나요??

노건호씨 다행이네요

• 4. ..
    '17.5.23 5:06 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅁㅁ님,ㅋㅋㅋ
    엘지가 가전도 좋습니다. 세탁기, 테레비, 냉장고 할 것이 없이..

• 5. ....
    '17.5.23 5:31 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

엘지 가전 사실 때는 고민 많이 하고 사세요.어지간해서는 고장이 안나요.20년 가까이 지금 쓰고 있어요.

• 6. 윗님
    '17.5.23 6:03 PM (175.223.xxx.80)

말씀이 맞아요. 진짜 고민하셔서 사셔야해요. 결혼할때 산 lg냉장고 아직도 튼튼해서 바꾸고싶어도 못바꾸고 있어요.

• 7. 에어컨도
    '17.5.23 6:15 PM (115.86.xxx.61)

LG가 진리요!

• 8. 올레드
    '17.5.23 6:16 PM (124.49.xxx.61)

티비 냉장고 에어컨 팍팍들좀 사셔요..ㅎㅎ

• 9. 엘지
    '17.5.23 6:17 PM (118.220.xxx.166)

저도 왠만한 가전제품은 엘지로만 사서 잘 쓰고 있어요
    단 하나..청소기는..흡입력이 약해져서..이번에 바꿨네요

• 10. ...
    '17.5.23 7:29 PM (109.199.xxx.80)

기업회장님 마인드가 삼성과는 틀려요.
    일단 삼성보다는 훨 나요.

• 11. 저는
    '17.5.23 8:17 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

컴퓨터까지 온통 다 엘지만 쓰고 있어요.

• 12. 우리집
    '17.5.23 8:50 PM (211.199.xxx.141)

노트북 세대 모두 엘지예요.
    서비스도 굿^^

• 13. lush
    '17.5.23 8:52 PM (58.148.xxx.69)

맞아요 ㅠ
    저희집 가전 중 유일하게 삼성 아기사랑 세탁기만 고장나서 저리고 ㅠ 다른건 고장이 ㅠㅠ

모두 엘지 입니댜

• 14. ...
    '17.5.23 10:30 PM (1.238.xxx.31)

그런가요 ? Lg 가전 많은데 최근 산 세탁기와 청소기는 영 ㅠㅠ

• 15. 국감때
    '17.5.23 10:47 PM (124.59.xxx.247)

엘지 회장님 나오셔서
    정부가 기업에게 부당한 자금 요구하지 않게 제도적으로
    마련해달라고 국회의원들에게 당부하던거 생각나네요.

첫댓글은
    아마 맹박이 시절 엘지가 정부 눈치본다고 몸좀 사렸던거 같네요.

그래도 계속 보듬고 가줘서 고마울뿐 ,,

• 16.
    '17.5.23 11:22 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전 삼성불매라
    우리집은 엘지만있음
    핸드폰도 10년째 엘지 ㅎㅎㅎ
    엘지는 나같은 사람한테 상 안주나몰라

• 17. 저도 암묵적 삼성불매자라
    '17.5.23 11:26 PM (175.213.xxx.5)

가전모두 엘지 ㅎㅎ

• 18. 저도엘지
    '17.5.23 11:42 PM (45.125.xxx.98)

집안의가전제품모두엘지입니다

• 19.
    '17.5.24 12:08 AM (116.36.xxx.192)

맞아요 고장안나서 못바꿔요

• 20. ....
    '17.5.24 12:51 AM (121.167.xxx.153)

몰랐던 사실이네요.

엘지 응원하게 되네요.

건호씨 화이팅!!!!!!!!!!!

• 21. 편의점 도시락
    '17.5.24 1:21 AM (112.161.xxx.202)

엘지가 나음.

• 22. 폴리
    '17.5.24 1:53 AM (61.75.xxx.65)

저희집에도 삼성은 아가세탁기뿐이에요 ^^

• 23. ..
    '17.5.24 2:45 AM (175.116.xxx.236)

대박... 엘지가 편의점도 냈어요??

• 24. . . .
    '17.5.24 3:05 AM (115.41.xxx.185)

정당히 시험봐서 들어 갔는데 다니면 안됩니까?

• 25. ..
    '17.5.24 6:46 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

gs.. lg랑 분리된 구.동업자 기업이지만, 좋은 사이 때문이지 거의 한그룹 인식.
    편의점은 lg25 에서 gs25 로.. gs로 분할. gs shop gs정유 gs25

• 26. 그러게
    '17.5.24 7:59 AM (14.32.xxx.118)

엘지 튼튼한건 세상이 다 아는일
    그런데 이번에 에어컨 좀 바꾸려고 보니까
    에어컨 디자인이 영 맘에 안들어 올해는 안바꾸고 그냥 전기세 감수하고 살려구요
    삼성에어컨이 디자인이 이쁘던데
    이번시즌 에어컨은 정말 별루예요. 사장님!!!!

• 27. . .
    '17.5.24 8:55 AM (121.88.xxx.102)

삼성불매라 엘지만 쓰는데 품질도 더 좋은거같아요

• 28. 저의집은 모두
    '17.5.24 9:12 AM (222.233.xxx.22)

스마트폰도 가족 모두...엘지에요.
    삼성은 완전 불매에요..처다보지도 않아요.. 흥~~

• 29. ...
    '17.5.24 10:25 AM (203.234.xxx.239)

독립유공자 후손 지워만으로도 저는 엘지 지지합니다.
    대기업 폐해야 엘지도 있겠지만 그래도 다른 대기업보단
    훨씬 낫다고 생각해요.

• 30. ....
    '17.5.24 10:47 AM (59.14.xxx.105)

그러고보니 냉장고가 너무 오래되고 디자인도 이젠 별로이지만 고장이 안나 계속 쓰고 있네요.

• 31. 엘지
    '17.5.24 11:04 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

냉장고 너무 오래 써서 은근 스트레스에요. 고장 좀 나라 새모델 좀 사게...

• 32. ..
    '17.5.24 11:04 AM (210.181.xxx.11)

LG랑 GS랑 계열분리한지 10년도 넘었는데 무슨 LG 편의점 얘길 하세요..
    둘은 동업을 했다 서로 이해관계에 의해 갈라선거지
    LG 찬양하느라 GS까지 강제소환되네요 ㅎㅎ
    (물론 LG도 좋고 GS도 좋은거 맞습니다.)

• 33. Junhee1234
    '17.5.24 11:43 AM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

몰랐던 사실이네요.

엘지 응원하게 되네요 222222

이말했더니 남편 참 정치적인걸 기업에 까지 솰라 ~~~
    그러거나 말거나 내맘은 이제 고정이라고요
    민주당도 기득권이 될지는 몰라도 이런 대통령들 새누리에서 절대 불가입니다

• 34. 어머
    '17.5.24 12:09 PM (175.192.xxx.37)

딜레마를 ....
    에어컨 사야하는데 고장이 안난다니 어째요. ㅠㅠ

• 35. 엘지
    '17.5.24 12:43 PM (218.55.xxx.115)

모터가 좋아 제품고장이 안나죠^^

• 36. ...
    '17.5.24 12:56 PM (125.186.xxx.152)

혹시 디자인에 끌리더라도 삼성 에어컨은 사지 마시요.
    에어컨은 정말 엘지>>>>>>>>>>>>>삼성 입니다.

• 37. 저도
    '17.5.24 1:32 PM (211.114.xxx.15)

몰랐던 사실이네요
    감솨
    대기업은 다 삼성 같은줄 ,,,,,,,,,,,,,,

• 38. **
    '17.5.24 1:33 PM (211.54.xxx.233)

살림 30년차, 저도 전자제품은 무조건 LG예요.

• 39. 쇼설필요해
    '17.5.24 2:08 PM (110.15.xxx.125)

에어컨 11년 되었는데 지금 나온 디자인 보다 이뻐요
    전기도 덜 먹고 냉장고도 12년차인데 고장 없네요 심지어 울 엄마네 김치냉장고는 20년 되었는데 고장 한번 없어요 특히 냉장고 사실땐 20년 쓰신다 생각하시고 디자인 정말 따져보시고 사세요^^

• 40. ...
    '17.5.24 3:48 PM (223.56.xxx.21)

성능도 좋지만 한번 사면 오래쓰는 가전은
    같은 값 같은 성능이면 다자인 예쁜 거 골라요..

엘지 최근 에어컨 디자인 넘 별루에요..
    성능은 엘지랑 삼성 그닥 차이 없는데...
    삼성은 부도덕한 오너 땜에 제품 구매욕이 떨어지고
    엘지는 다자인 때문에 고민되네요..

• 41. ..
    '17.5.24 4:07 PM (218.148.xxx.195)

저는 핸드폰도 엘지만
    집에 선풍기 골드스타 ㅋ

• 42. marco
    '17.5.24 4:33 PM (14.37.xxx.183)

LG는 구씨집안이
    GS는 허씨 집안으로
    분리된거죠...