82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 지루성 피부염 에 좋은 샴푸 추천

두피 조회수 : 4,605
작년 여름 부터 피부과 다니며 약을 바르고 했는데
이게ㅈ약을 바를때만 괘찮다가 약 안바르니 다시 간질
거리고 딱지않고 뭐가 올라오네요... 머리숱고 많이 빠지고...
병원 다시 가기도 싫고 샴푸좀 바꾸고 싶은데 어떤 샴푸가
좋을까요? 비싼건 못쓰고 좀 저렴하며 괜찮은 샴푸없나요?
샴푸나 뭐좋은거 있음, 또는 효과 보신거 있음 추천 해주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과에서 볼빅 추천해주던데
    '17.5.23 2:47 PM (223.62.xxx.76)

괜찮던데요 저도 지루성 초기라 한때 피부과가서
    관리 받았어요

• 2. 두피
    '17.5.23 2:53 PM (220.70.xxx.204)

볼빅이 모에요? 첨듣네요

• 3. 브랜드 이름이
    '17.5.23 2:58 PM (223.62.xxx.76)

볼빅이요.

• 4. 피부과근무
    '17.5.23 3:04 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

네이버에 에스트라 트리코원 샴푸 검색해보세요
    가격도 저렴하고 효과도 괜찮아서
    저희 병원에서 많이 권해드리는 제품이거든요
    예전 근무하던 병원에서는 제노덤 스칼피 샴푸 권했구요
    둘다 가격대비 괜찮아요

• 5. 벼리벼리
    '17.5.23 3:05 PM (49.50.xxx.115)

전 13년 고생하던 지루성피부염 jason샴프로 고쳤어요..
    전 두피랑 등 위쪽까지 고통의 시간을 보냈고
    식탁이 검은 가죽의자였는데 일어나면 내 뒷태 그대로 하얗게ㅜㅜ
    지금 아이허브에서 jason 으로 관리해요..

• 6. 근데 원글님 정도면
    '17.5.23 3:06 PM (223.62.xxx.76)

샴푸보다는 치료가 시급해보여요

• 7. 타르샴푸
    '17.5.23 3:53 PM (125.131.xxx.50)

저는 뉴트로지나 티젤 샴푸로 효과 많이 봤어요. 처음 써 본 순간 저 어릴때 약국에서 팔던 현대약품의 폴리탈샴푸랑 비슷한 거구나 하고 바로 알았어요. 이게 타르샴푸인데 냄새는 고약해도 저한테는 효과 좋았어요. ㅁ두피 불긋하고 딱지 앉던 것 사리졌고뇨 많이 괜찮아진 후로는 일주일에 한번만 타르샴푸 쓰고 나머지는 일반샴푸 써요. 폴리탈은 한국에서 단종된지 오래고 뉴트로지나 티젤은 한국에서 파는지 모르겠네요. 한국에서 안 팔면 아마존에서 다른 사이트에서 tar shampoo 로 검색해보세요. 꼭 티젤 아니더라도 다른 브랜드도 있어요.

• 8. ...........
    '17.5.23 5:11 PM (218.153.xxx.204)

지루성피부 까페에서 보고 저도 볼빅샴푸 사용했는데
    일단 가려움증이 가라앉아요
    그것만 해도 얼마나 살겠는지...........
    취급하는 피부과 가시면 살 수 있고 아니면 인터넷 회사 홈페이지에서도 구매가능해요

• 9. ..
    '17.5.23 5:13 PM (59.5.xxx.178)

주기적으로 지루성 피부염이 있었지만 가끔씩 있어서 그때마다 니조랄로 괜찮아지곤 했는데 작년부터는 자주 일어나더라구요. 원래 니조랄 한번사면 1년넘게 썼는데 연달아 3개를 쓸 정도로..

그러다 여기서 em으로 효과봤다는 글 보고 머리감고 마지막 em으로 헹구니 요즘은 머리가 가려운게 훨씬 덜하고 빠지기도 덜 빠지더라구요

• 10. ...
    '17.5.23 5:33 PM (182.225.xxx.22)

아이허브 janson 저도 함 찾아봐야겠네요.

• 11. 르네휘테르
    '17.5.23 5:44 PM (175.255.xxx.234)

르네휘테르 매장가시면 두피검사해주고 라인추천해줘요.
    강추요

• 12.
    '17.5.23 6:01 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

뉴트로지나 티젤 샴푸 써봐야겠네요.

• 13. ^^
    '17.5.23 6:29 PM (219.240.xxx.129)

지루성 두피염에 좋은 샴푸 정보 알게 되어 감사드려요.

• 14. ...
    '17.5.23 6:35 PM (223.62.xxx.119)

저는 거의 홍보요원 수준
    바디샵 진저샴푸요
    가격도 다른 것보다 덜 비싸고
    국내 구매도 쉬움

• 15. ,,,
    '17.5.23 7:50 PM (148.74.xxx.245)

전도 타르 샴푸 써요, 그랜파 파인타르 샴푸, 소나무 타르 샴푸인데 효과는 조아요

• 16. 지니1234
    '17.5.24 1:58 AM (101.96.xxx.106)

남편이 심해요.다 써봐도 안됐는데 jason샴푸는 잘들어서 몇 년째 쓰고 있어요.

• 17. 사과
    '17.5.24 8:46 AM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

저도큰애 낳고 부터 시작된 20년 넘은 지루성 두피 아이허브 jason 샴푸쓰고 나았어요.
    샴푸만 바꾸면 될걸 그동안 고생한거 생각하면ㅠ
    온갖 유기농 샴푸다 뭐다 비싼 샴푸, 니조랄 다 소용 없었어요.

한번 써 보세요.강추예요.

• 18. 뒷북
    '17.5.24 11:11 AM (223.62.xxx.5)

한살림 창포샴푸비누 추천해요.
    한번 뒤집어지면 낫기까지 엄청 오래 걸렸는데
    창포샴푸비누는 얼마후부터 차도가 보였어요.

• 19. ㅡㅡ
    '18.7.28 12:22 PM (122.35.xxx.170)

타르샴푸ㅡ그랜파 파인타르, 소나무 타르 저장합니다.