82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 유니버셜 스튜디오 질문 좀 드릴께요

쪼아쪼아 조회수 : 1,288

초2 아이와 단둘이 오사카 usj 가려고 하는데요

8월20일이동해서 21일(월)에 가려고 하는데요

1. 8/20(일) 이동해서 당일은 오사카 구경하고

2. 8/21(월) USJ 가려는데요 월욜에 휴무일까요?

3. 월욜에 가도 사람 많나요? 익스프레스권을 끊어가야 할까요?

4. 8월20일이후라고 덥나요?(여기서 지금 갈까 말까 망설이고 있는 중입니다.)

5. 네스트 호텔 예약할까하는데 어떤가요? 교통편,가격등등

질문에 답좀해주시고 복도 많이 받으세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오사카
    '17.5.23 2:15 PM (221.167.xxx.82)

늘 많으니 익스프레스권 끊으세요. 홈피 보면 휴일과 익스프레스 잔여 나와 있어요. 여아라면 비추. 에버랜드랑은 전혀 다른 어트렉션인 것은 아시죠? 네일동 가심 정보 많아요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.23 2:16 PM (121.161.xxx.86)

익스프레스권 추천이요 언제 또올지 모르는데 사람많아서 못탄게 많았어요
    기다리니 다리가 너무 아프고요

• 3. 8월은
    '17.5.23 2:21 PM (180.147.xxx.92)

일본도 여름방학이고 엄청나게 더워요
    일단 고생은 각오하고 가세요~~

• 4. ㅡ,.ㅡ
    '17.5.23 2:38 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

일본은 8월 20일 아니라 9월 20일이라도 덥습니다. 각오하고 가세요.
    누구말마따나 바로 얼굴 옆에서 헤어드라이기로 뜨거운 바람 뿜어주는 느낌...-.-

• 5. ㅡ,.ㅡ
    '17.5.23 2:38 PM (218.236.xxx.244)

일본은 8월 20일 아니라 9월 20일이라도 덥습니다. 각오하고 가세요.
    누구말마따나 바로 얼굴 옆에서 헤어드라이기로 24시간 뜨거운 바람 뿜어주는 느낌...-.-

• 6. ㅡ,.ㅡ
    '17.5.23 2:43 PM (218.236.xxx.244)

저희가 원전사고 전에 9월 10일?? 이후에 늦은휴가 잡아서 오사카 갔었는데,
    남편 왈, 오사카 공항 내리는 순간 후회가 밀려오더래요. 내가 여길 왜 왔을까....ㅋㅋㅋㅋ
    그 정도로 덥습니다. 습도가 차원이 달라요...ㅜㅜ

• 7. 저는
    '17.5.23 3:11 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

남자 아이들 초1학년때 데리고 갔었어요
    오사카 유니버셜스튜디오 교토, 이렇게 3박 4일 다녀왔는데
    유니버셜 스튜디어에서 나온 영화는 거의 다 보고 갔어요
    죠스, 이티, 빽튜더퓨처, 쥬라기공원... 그때는 해리포터가 없었구요
    그런데 애들이 에버랜드가 더 재밌다고 하더라구요
    유니버셜 스튜디오는 어트랙션 위주라 초등 보다는 중학생들이 더 좋아할수도 있겠다 싶었어요

• 8.
    '17.5.23 5:35 PM (164.124.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 오사카 유니버셜 2번 가봤고요.
    재작년 아이 초등 4학년때랑 얼마전에 두번째로 다녀왔어요.(아이 초등 6학년)
    일단 초등 고학년 이상 되어야 재밌을 것 같아요.
    초2면 키 제한 어트랙션들 이용 못할테고요.
    좀 다이나믹한게 많아서 성인들도 재밌고 무섭고 하거든요.
    가신다면 익스프레스는 있어야 놀 만하고요.
    오사카 유니버셜은 늘늘 사람이 많다고 해요.
    회사 동료는 아이가 둘인데 둘째가 키 때문에 못 타는게 많을 것 같다고 남편과 큰 아이만 익스프레스 끊어서 가더라고요.

• 9.
    '17.5.23 5:37 PM (164.124.xxx.137)

저는 오사카 유니버셜 2번 가봤어요.
    재작년 아이 초등 4학년때랑 얼마전에 두번째로 다녀왔어요.(아이 초등 6학년)
    일단 초등 고학년 이상 되어야 재밌을 것 같아요.
    초2면 키 제한 어트랙션들 이용 못할거고 좀 다이나믹한게 많아서 성인들도 재밌고 무섭고 하거든요.
    그리고 가신다면 익스프레스는 있어야 놀만 해요.
    오사카 유니버셜은 늘늘 사람이 많아서요.
    회사 동료는 아이가 둘인데 둘째가 키 때문에 못 타는게 많을 것 같다고 남편과 큰 아이만 익스프레스 끊어서 가더라고요.