82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 노무현 대통령 서거 후 남긴 글

.. 조회수 : 4,407
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705230003963922&select=...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.23 2:03 PM (61.74.xxx.243)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705230003963922&select=...

• 2. ...
    '17.5.23 2:16 PM (218.236.xxx.162)

고마운 김총수...
    지금 다들 봉하 생중계 보시는 중이라 댓글 달기 힘드실 듯 하네요
    노무현 대통령 보고싶어요 우리가 어떻게든 해볼게요

• 3. phua
    '17.5.23 2:19 PM (175.117.xxx.62)

총수
    털보
    고맙다.. 정말 많이....

• 4.
    '17.5.23 2:22 PM (175.119.xxx.131)

남은 세상은 우리가 어떻게든 해볼게요 이 말이 여기서 나온거였군요 김총수께 감사~ 이런 세상 만들어가는데 일조했다고 생각해요

• 5. 그니까
    '17.5.23 2:25 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

이번에 대통령 선거 보면서 노무현의 죽음과 세월호가 떠올랐어요. 그래 뭐 하나 세상에 그냥 되는 건 없구나...저 죽음들이 씨앗이었구나....노무현은 죽으면서도 자신의 죽음이 씨앗이 되리라는 것을 알았겠구나...

남은 세상은 우리가 어떻게든 해볼게요. 이 말 읽는데 눈물이 흐르네요.

• 6. 문재인 대통되고나서
    '17.5.23 2:34 PM (110.70.xxx.223)

비로소 검은 셔츠벗고 스트라이프로 바꼈다네요

• 7. 험난한
    '17.5.23 2:37 PM (121.128.xxx.116)

9냰을 지나오는데 어준총수가 큰힘이 되어 주었죠.
    고마운 사람입니다.

• 8. 까꿍맘
    '17.5.23 2:40 PM (223.62.xxx.118)

전철에서 읽다 나도 모르게 눈물이 났네요. 고마운분들....

• 9. 바보 노무현
    '17.5.23 2:43 PM (106.248.xxx.82)

바보 노무현.
    촌뜨기 노무현.

보.고.싶.습.니.다.

그리고...
    털보.. 졸라, 땡큐!

• 10. 남은 세상은, 우리가 어떻게든 해볼게요
    '17.5.23 2:51 PM (203.247.xxx.210)

털보가 웃길 때마다
    어찌나 저 문구가 떠오르던지

고마와요 털보
    이제 우리도 어떻게든 해 볼게요

• 11. 그래요
    '17.5.23 2:51 PM (59.86.xxx.37)

'남은 세상은, 우리가 어떻게든 해볼게요.'
    아직까지도 노무현 당신 때문에 눈물이 흐르는 것은 당신은 진심이었다는 겁니다.
    당신의 목적은 권력이 아니라 '우리'였음을 아프게 느끼기 때문에 오늘 또 눈물이 흐릅니다.

• 12. ……
    '17.5.23 3:40 PM (125.177.xxx.113)

참..대단하신분 같아요~

참 감사하네요

• 13. 김총수는
    '17.5.23 3:42 PM (203.249.xxx.10)

정말 남은 세상, 우리가 어떻게든 해본다는 말을 지킨 사람이에요.
    다들 뭔가를 해야하는데 할일을 못찾고 우와좌왕 슬퍼만 할때
    먼저 길을 제시하고 지치지않게 웃음으로 이끌고 나간 사람이죠.
    고기빛깔 김총수, 정말 고맙습니다. 당신 덕이 컸어요.

• 14. 김총수도 상남자에요
    '17.5.23 4:12 PM (59.17.xxx.48)

저런 의리의 섹시한 남자도 없을 듯..

• 15. ***
    '17.5.23 10:54 PM (211.105.xxx.83)

김총수 고마워요~~