82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

親李계 “4대강 감사는 MB 감옥 보내겠단 얘기…”

연락2 조회수 : 3,550

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170523000395976...

쥐새끼 요즘 왜 이리 오버해요??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.23 12:32 PM (220.76.xxx.85)

아바타가 스피커역활을 못해서 그렁가?

• 2. 엥?
    '17.5.23 12:32 PM (218.236.xxx.162)

그런거야~?

• 3. 걱정마셈
    '17.5.23 12:33 PM (218.155.xxx.132)

법대로 해서 처벌받게되면 당연히 받아야하는거고
    법대로 해서 무죄면 처벌 안받는거고.
    오케이?

• 4. 시민1
    '17.5.23 12:33 PM (125.129.xxx.138)

4대강 털어서 나올 먼지 없다면서, 왜 감옥에 간다고 하지?

• 5. 연락2
    '17.5.23 12:33 PM (114.204.xxx.21)

그냥 자폭수준이네요....정말 감옥갈 짓을 했나봐요? 4대강에? ㅋㅋㅋ

• 6. 샬랄라
    '17.5.23 12:33 PM (117.111.xxx.211)

죄가 없음 안가죠

법치 국간데

뱅기표 사러 갈라고?

• 7. ...
    '17.5.23 12:34 PM (223.62.xxx.189)

자기입으로 술술 부네요 희망사항인가 봄

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.23 12:36 PM (115.86.xxx.107)

도덕적으로 완벽하다고 하면서 혓바닥 엄청기네 ㅋㅋ 합법여부 감사한다잖아 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '17.5.23 12:37 PM (173.206.xxx.139)

도둑이 제발 저린다는 속담은 이럴 때 쓰는거죠 ㅋㅋ
    그동안 법대로 이루어지지 않은 거
    법대로 돌려놓려 쌓인 적폐를 청산하자는게
    국민의 뜻입니다
    법대로 하셨음 찔릴 일 없을테니 걱정마쇼 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:39 PM (112.170.xxx.222)

잘아네.지들입으로 스스로부네ㅋㅋ
    감옥갈만하면 가야지.
    아무잘못없는 우리대통령돌아가시게했으니 너도맛좀봐야지

• 11. ..
    '17.5.23 12:42 PM (121.128.xxx.116)

감옥 갈 일 햇네, 했어.
    우린 잘 모르는데 그런가 봅니다.ㅎㅎ

• 12. ..........
    '17.5.23 12:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

감옥갈 죄 지은게 엄청 찔리나 보다.

• 13. 이팝나무
    '17.5.23 12:42 PM (58.125.xxx.166)

응 맞어,

• 14. 오버가 아니라
    '17.5.23 12:43 PM (175.213.xxx.182)

죄질을 인정한거잖아요? 자폭했네 !

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.23 12:43 PM (58.226.xxx.246)

늬들도 인정??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시인하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '17.5.23 12:44 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

그럼 아닌줄 알았음??
    잘못을했음 벌을 받아야지~

• 17. 누가?
    '17.5.23 12:44 PM (116.125.xxx.103)

감사한다고 밖에 안했던것 같은데

• 18. 왜?
    '17.5.23 12:45 PM (59.86.xxx.37) - 삭제된댓글

4개당 파헤치지면서 뭐 잘 못 했어?
    4대강 감사하면 MB가 감옥에 갈 정도의 문제가 막 쏟아질 모양이지?
    어머~ 그런 줄 미처 몰랐지 뭐야~
    미리 알려줘서 고마웡~

• 19. 왜?
    '17.5.23 12:46 PM (59.86.xxx.37)

4대강 공사하면서 뭘 많이 잘 못 했어?
    4대강 감사하면 MB가 감옥에 갈 정도의 문제가 막 쏟아질 모양이지?
    어머~ 그런 줄 미처 몰랐지 뭐야~
    미리 알려줘서 고마웡~

• 20. 어제 이상돈의원 나와서
    '17.5.23 12:47 PM (1.246.xxx.122)

4대강을 찬성했던 학자들 다 구속시켜야 한다고 그러던데요.
    학자들이 안 나서주면 4대강 절대 못하는 거였다고,
    그런데 이상돈의원도 잘 안 부끄러워하는 사람인가 박그네 옆에 있던 사람으로서.
    부끄러움을 알아야 동물이 아니고 사람이라 그러던데요.

• 21. ..
    '17.5.23 12:48 PM (59.14.xxx.105)

도둑이 제 발 저린 듯...
    가야하면 가는 게 법치국가~

• 22. 아하~!
    '17.5.23 12:50 PM (39.7.xxx.121)

세번의 감사는 덮어준거였구나.

그랬구나..

그럼!

덮어준 이들도 법대로 해야겠네!!!

• 23. ++
    '17.5.23 12:50 PM (112.173.xxx.168)

잘못한거 아네!!!!!!!!

• 24. 그게
    '17.5.23 12:51 PM (58.120.xxx.6)

맞는 소린데.
    얼른 감옥가자.

• 25. 됐고
    '17.5.23 12:52 PM (168.154.xxx.112)

가훈이 정직이라매?
    죄가 있음가야지!!!

• 26. 제발
    '17.5.23 12:52 PM (163.152.xxx.151)

그리 됐으면 정한수 떠놓고 빌어야 하나

• 27. 아하
    '17.5.23 12:56 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

도둑이 제발 저리다가 그래서 나왔구나

• 28. ...
    '17.5.23 1:00 PM (58.227.xxx.62)

하늘보고 있었다면 너를 그냥 내버려두진 않을거야
    인간이 얼마나 잔인하다는걸 너로인해 알았다
    쓰레기 같은 악마!!

• 29. 감옥갈
    '17.5.23 1:05 PM (59.30.xxx.17)

죄가 있나부네

• 30. 훗훗
    '17.5.23 1:11 PM (223.131.xxx.142)

도둑이 제발 저려서
    불위의 오징어처럼
    안절부절이네요

• 31. ......
    '17.5.23 1:12 PM (218.236.xxx.244)

도둑놈의 시끼들이 양쪽발 다 아주 마~이 저리나봄...ㅡ,.ㅡ

• 32. ...
    '17.5.23 1:14 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

떳떳하면 감옥 안가는데
    왜요

• 33. ...
    '17.5.23 1:20 PM (222.101.xxx.49)

2mb씨. 잘못이 없으면 감옥 안가도 돼요~~너무 쫄지마요.
    근데 잘못했으면 가야죠.

• 34. 어우야
    '17.5.23 1:51 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

시작도 안했는데 이실직고를 하네.
    죄없으면 죄없다 증명을 하믄된다.

• 35. 달려라호호
    '17.5.23 2:00 PM (49.169.xxx.27)

이명박과 측근들아~그동안 눈가리고 아웅하는 감사를 감사라 할 수 있겠나

• 36.
    '17.5.23 2:34 PM (117.123.xxx.109)

자백하는 건가?
    이 댓글이 정답!!!

• 37. phua
    '17.5.23 2:58 PM (175.117.xxx.62)

도둑이 제발 저려서
    불위의 오징어처럼
    안절부절이네요 222

이거뜨라~~~~
    아직 시작도 안 했따~~~~~~~~

• 38. 왜?
    '17.5.23 3:20 PM (218.49.xxx.85)

지은 죄가 있나보지?
    남의 눈에 눈물나게하면 본인눈엔 피눈물 난다했다
    너는 이 땅의 모든 생명체눈에 피눈물나게했어