82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가와 명상 하지마세요. 힌두교도 시바 신에게 어린 딸을 바치네요.

이 세상 조회수 : 19,268
이슬람은 무함마드 세번째 부인이자 애처인 아이샤가
9살에 무함마드와 결혼했기 때문에 여자는 9살 부터 결혼하고
힌두교는 섹스 자체를
힌두교 수많은 신 중 으뜸 신인 시바신을 경배하는 행위로 보고
딸이 12살이 되면 성행위에 쓰이도록 신에게 바치기도 한다고.
힌두교 문제가 카스트만이 아니였군요.
사람들이 흔히 하는 요가와 명상은 힌두교 종교적, 영적 수행 방법 중 하나.
요가와 명상은 본인이 원하든 원치 않든 힌두교 의식을 수행하는 것.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.23 12:06 PM (203.234.xxx.136)

요가한다고 힌두교 믿는다고 생각하는 수준하고는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. robles
    '17.5.23 12:07 PM (191.85.xxx.210)

사실 힌두교가 굉장히 끔찍한 종교죠. 굉장히 뭔가 신비롭게 보이는 척 하지만 속은 엄청 썩은.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:07 PM (152.99.xxx.38)

뭘 그렇다고 요가를 안해요 극단적이시네

• 4. 기독교도 마찬가지입니다.
    '17.5.23 12:09 PM (59.86.xxx.37)

힘들게 낳은 아들을 직접 죽여서 제물로 바치라고 요구했던 신이 기독교의 신이었어요.

• 5. ...
    '17.5.23 12:10 PM (220.76.xxx.85)

푸하하ㅏ하하 이런괴변은 첨들어봄. 그렇게 따지면 절도 하면 안되요..

• 6. 솔직히
    '17.5.23 12:10 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

그런 유래 생각하면 더럽다는 생각이 들어서 요가가 싫어질 것 같긴 하네요

• 7. ㅁㅁ
    '17.5.23 12:11 PM (119.193.xxx.95)

힌두교는 신이 무려 3천만이나 되는 광범위한 종교입니다. 심지어 불교도 힌두교의 일부라고 하죠.
    단순히 카스트나 요가, 시바신이나 칼리만으로 정의할 수 있는 종교가 아닙니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:11 PM (175.223.xxx.140)

형제도 죽이죠 기독교에서?

• 9. 아삭오이
    '17.5.23 12:11 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 운동으로 하면되죠. 뭔 의미부여를 그렇게 하나요.
    요가하면 종교가 힌두교되는건가요?

• 10. robles
    '17.5.23 12:11 PM (191.85.xxx.210)

윗님, 아브라함이 이삭을 바친 내용을 말하는 모양인데 하나님이 막으셨잖아요.
    그리고 기독교 자체 예배 의식에는 자식 죽여 바치는 의식이없죠.
    대신에 힌두교나 중동의 고대 종교인 몰록신 숭배 하거나 많은 종교에서 인신공양이 있는 것은 사실이지요.

• 11. 59님
    '17.5.23 12:13 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

근데 아브라함이 아들인 이삭 죽이려 할 때
    멈추라고 이삭에게 아무런 고통도 주지 말라고 해서
    아들 대신 양을 제물로 바쳤잖아요

• 12. 59님
    '17.5.23 12:14 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

하나님은 아이를 절대 해치지 말라고 했고
    아들 대신 어린 양이 죽죠
    의미심장한 얘기죠
    예수 어린 양

• 13. ㅁㅁ
    '17.5.23 12:15 PM (119.193.xxx.95)

네. 윗님 기독교에서는 이삭을, 이슬람에서는 이스마엘을 바치라고 했다죠. 행간을 본다면 당시에 인신공양이 이루어졌다는걸 충분히 짐작할 수 있죠.

• 14. 막았다고 해서
    '17.5.23 12:15 PM (59.86.xxx.37)

아버지가 아들을 죽여 제물로 바치려고 했다는 사실이 없어지는 건 아니죠.
    아브라함은 진심으로 아들을 죽여 제물로 바치려고 했어요.
    막지 않았다면 아마 그렇게 했을 겁니다.

• 15. ~~
    '17.5.23 12:16 PM (211.205.xxx.237)

미친 또라이네.

• 16. 드나드는 회원들
    '17.5.23 12:16 PM (119.200.xxx.230)

체면도 좀 생각해 주세요.

• 17. 요가는
    '17.5.23 12:16 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

힌두교 의식이라고 합니다

• 18. .....
    '17.5.23 12:16 PM (59.15.xxx.86)

운동으로만 하려는데
    대개 요가 배우러 가면 합장하고
    간단한 예를 갖추라고 하잖아요.
    마음에 썩 내키지는 않더라구요.
    그래서 저는 그냥 스트레칭만 합니다.
    그리고 저는 요가 하면 현기증이 생겨서 못해요.

• 19. ..
    '17.5.23 12:16 PM (96.246.xxx.6)

이제는 힌두교...
    세상에 기독교 하나만 있으면 좋겠다는 걸 이렇게 복잡하게 말할 필요 없어요.
    그냥 다 죽이자 이럼 되지
    이게 기독교의 본질 아니요

양은 무슨 죄...
    무식한 저질 가장 급이 낮은 종교가 기독교

• 20. 구약 읽어 보면
    '17.5.23 12:17 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

인신공양한 민족은 결국 하나님의 심판을 받고 멸망합니다.

• 21. gg
    '17.5.23 12:17 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

어린 양은 무슨 죄?
    신이 먹을 것도 아니면서 왜 어린 양은 죽어야 하나요?

• 22. 96님
    '17.5.23 12:19 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

죽이는 건 이슬람이고
    기독교는 말로 얘기하는거죠

• 23. 요가 선생은
    '17.5.23 12:20 PM (223.63.xxx.161)

힌두교 지도자가 되나요?
    요가가 운동이 아닌 힌두교 종교적, 영적 수행 방법 중 하나라고요?
    그렇다하더라도 단순히 요가만을 할 뿐인데
    흰두교인으로 본다는 것은 대단한 확장성인데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '17.5.23 12:20 PM (96.246.xxx.6)

하긴 하도 요가 붐이 일어나니
    어떤 먹사가
    깊이 들어가지 말라고 했다고
    다른 종교가 왜 그렇게 무서울까 기독교는
    먹힐까봐?

나는 기독교를 왜 싫어하냐면
    전 세계를 식민주의로 물들인 게
    기독교 믿는 애들이거든
    아프리카 노예 잡아서 배에 태워 팔아먹고 이익을 취한
    사업을 한 애들이 다 기독교....

• 25. gg
    '17.5.23 12:20 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

종교전쟁 일으켜서 그 많은 사람들 죽인 유럽국가들은
    언제 망하나요?
    설마 전쟁은 괜찮고 인신공양만 나쁘다?
    신이 불완전하고 불평등하니 신도들 생각이 이런가 봅니다.
    하여간............

• 26. 유럽
    '17.5.23 12:22 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

오늘도 영국에서 테러 일어났죠
    유럽은 이슬람 국가가 된다는 것이 기정사실

• 27. 흰두교가
    '17.5.23 12:23 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

혐이라 요가가 싫은데 숫자는 왜 쓰는 겁니까?
    딸이 12살이라고 왜 숫자 쓰고 그래요?
    인도가 요가만 있다고 생각하니까 참 편하죠?

• 28. 그냥
    '17.5.23 12:23 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

오늘 글 읽고 올려봤어요 ㅠㅠ

• 29. ...
    '17.5.23 12:23 PM (96.246.xxx.6)

노예 사업할 때
    지들 신에게 기도하면서 했을 거야.
    요가와 힌두교 신을 연관시키는
    저 무지에 쪄든 이들이
    기독교인이거든

• 30. 힌두교
    '17.5.23 12:24 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

혐이라 요가가 싫은데 숫자는 왜 쓰는 겁니까?
    딸이 12살이라고 왜 숫자 쓰고 그래요?
    인도가 요가만 있다고 생각하니까 참 편하죠?

• 31. 역시
    '17.5.23 12:24 PM (110.70.xxx.149)

글쓴 의도 드러났네.
    원글이는 카레도 먹지말고 동남아 쌀국수도 먹지 말아라.
    클난다.

• 32. 요가가
    '17.5.23 12:24 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

힌두교 의식이니 힌두교 신과 연관성 있죠

• 33. ........
    '17.5.23 12:24 PM (96.246.xxx.6)

아무리 봐도 병원에 가서 치료 받아야....

• 34. 오타
    '17.5.23 12:25 PM (223.62.xxx.242)

흰두교-->힌두교

영국에서 테러가 일어난건 맞는데
    유럽이 이슬람 국가가 될거라니,
    무슨 근거로 그러시는지???
    어디 아프세요??
    진심 걱정 됩니다

• 35. 아ㅇㅇ
    '17.5.23 12:26 PM (223.62.xxx.215)

나이들수록 요가만한 운동 없어요
    님도 해보세요~

• 36. 220.76
    '17.5.23 12:26 PM (110.70.xxx.56)

괴변 (x)
    궤변( o)

• 37. marco
    '17.5.23 12:26 PM (14.37.xxx.183)

명상도 하지 말아야...

• 38. 인도의
    '17.5.23 12:28 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

모든 건 힌두교와 승려들이 연관이 돼 있어요
    그 세계관에서 발전되고 최상위 계층인 승려들에 의해 전파 된 겁니다
    그니까 숫자도 힌두교와 상관있으니까 님은 쓰지마세요

• 39. 쉬바
    '17.5.23 12:32 PM (221.151.xxx.50)

원글님은 고도의 기독교안티일까... 진짜 보통사람도 기독교에 반감들게 만드는 힘이 있는 글이네요

• 40. 제가 한 말이
    '17.5.23 12:35 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

사실이 아니면 반박을 하면 됩니다.

• 41. 수준이하
    '17.5.23 12:37 PM (221.167.xxx.82)

할머니, 이런 글 올리시지 말고 진짜 주민센터 가서 요가라도 하세요. 몸이 건강해야 정신도 건강해져요~

• 42. 221님
    '17.5.23 12:37 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

힌두교나 이슬람이 어린 딸을 바치는 것에는
    분노가 일지 않으세요?

• 43. 할매요
    '17.5.23 12:41 PM (1.226.xxx.151)

도대체 언제적 얘기예요?

• 44. ㅋㅋㅋ
    '17.5.23 12:42 PM (223.38.xxx.171)

119.200님...
    드나드는 회원들 체면도 좀 생각해 달라고...

• 45. 지금
    '17.5.23 12:44 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

현재.......

• 46. 우리나라에서
    '17.5.23 12:46 PM (203.249.xxx.10)

요가는 그냥 운동일뿐 힌두교랑 상관없이 발전했어요.
    수년째 요가하면서 힌두교 운운하는 강사나 비슷한 단어 꺼내는 사람도 못봤구요,
    그냥 몸매 다듬기, 호흡법 정도의 스트레칭이 전부에요.
    요가를 직접 해보긴 했수? 쓸데없는 것까지 끌어다가 힌두교에가다 갖다붙이니 개독 소리 한번 더 듣죠.
    지하철에서 예수천국 마귀지옥 외치는 아줌마가 82까지 하나봐요

• 47. 1.226님
    '17.5.23 12:46 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 현재의 이야기입니다.

• 48. 1.226님
    '17.5.23 12:46 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 현재 이 세상의 이야기입니다.

• 49. 요가와
    '17.5.23 12:49 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

명상은 원하든 원치 않든 힌두교 의식인 것이 사실입니다.

• 50. ....
    '17.5.23 12:55 PM (1.235.xxx.62)

우리나라 전래동화같은거? 구전 같은거 보면 무슨 종 만드는데어린애 삶아넣고 그러잖아요. 우리나라 사람인거 안 창피하세요? ㅋㅋㅋ

• 51. 1.235님
    '17.5.23 1:02 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

힌두교, 이슬람이 잘못된 것을 믿으며
    어린 딸을 바치고 팔고
    어린이들을 지옥으로 밀어넣는 건
    지금 현재 이 세상에서 벌어지고 있는 일들입니다.

• 52. 교회가지 마세요
    '17.5.23 1:03 PM (59.86.xxx.37)

목사에게 마누라를 바쳐야 합니다.

• 53. 에어장 목사님은
    '17.5.23 1:05 PM (59.86.xxx.37)

천국에 갔을까요? 지옥에 갔을까요?

• 54. dd
    '17.5.23 1:06 PM (49.161.xxx.18)

세종대왕은 우리 나이 12살에 14살과 결혼했으니
    원글이는 이제 한글 쓰지 마세요.

그렇게 어린 딸들이 걱정되시는 분이
    단일직종 성범죄 1위 직업군 목사인건 알고 있나요?
    뭐합니까? 당장 교회로 가서 그 새끼들을 족치시지 않고.

• 55. ;;
    '17.5.23 1:19 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

기독교 예수님이 힌두교와 이슬람처럼
    어린이를 바치고 팔라고 노예로 만들라고
    지옥으로 보내라는 모범을 보이고 교리로 정해주셨나요?
    문제의 원인과 본질을 왜 못보시나요?

하나님 말씀 전하는 게 아니라
    팔아서 사리사욕 채우는 거짓 교사 목사 보다
    성경 읽지 않고 교회 다녀 올바른 목사, 거짓 목사
    분별하지 못하는 성도들이 더 문제입니다.

분노는 항상 기독교에게 폭발.

• 56. 제가
    '17.5.23 1:21 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

인터넷에서 선교가 목적인 줄 아세요? 아니요
    저는 해야 할 것 보다
    하면 안되는 것, 막아야 하는 것에 대해서만 말합니다.

• 57. 솔직히
    '17.5.23 1:23 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 아줌마들 천국 가든 말든 관심 없어요.
    전도, 선교도 상대에 대한 사랑이 있어야 하는 것.
    제 목적은 선교가 아닙니다.
    하지 말아야 할 것에 대해서만 말합니다.

• 58. 나나
    '17.5.23 1:23 PM (211.36.xxx.237)

저도 기독교지만......이건 쫌.......너무 비약이신듯요
    누가 요가를 종교로 받아들이나요 운동이지
    종교랑 운동 접목한 그런 종교라면 선별해야하지만

• 59. 요가
    '17.5.23 1:46 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

운동 아닙니다.

• 60.
    '17.5.23 2:14 PM (221.127.xxx.128)

비정상적인 사람들 많아요
    문제는 절대 모른다는거.....
    하긴 알면 정상이겠죠

• 61.
    '17.5.23 2:49 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

어린이를 성과 노동의 노예로
    만드는 힌두교, 이슬람은 정상이고
    그것을 비판하고 동참하지 말자고 하면
    비정상이군요.

아동 성, 노동 철폐를 외치는
    인권운동가들은 또라이 쓰레기구요.

• 62. ...
    '17.5.23 4:28 PM (58.230.xxx.110)

저 먼나라 걱정말고
    목사나 조심해요...

• 63.
    '17.5.23 7:03 PM (223.39.xxx.39)

ㅋㅋㅋ 근데 이런 무속 신앙이 난무하는 한국에서 어떻게 사세요??? 일상 생활 가능하세요?

• 64. ...
    '17.5.23 9:57 PM (118.222.xxx.121)

법에 의지하고 사람에 의지하지말라
    뜻에 의지하고 말에 의지하지말라
    의심하라

부처님 말씀이십니다
    명상은 불교에서 많이하고있습니다 요가는 제가 생각하기에도 예전은 이상한 팬티입고 삐쩍마른사람이 요상하게 몸동작하고 세련됨이 없었는데 서양에서 요가를 보급하고 운동개념으로 바꾸었다고 여겨집니다

기독교가 서양문명의근간이니 명상과요가에 기독교적시각으로 보여집니다
    저는 불교쪽이고 기독교가 맞지않는데
    이런글을보면 싫어집니다
    성경이란말도 기독경으로 바뀌고 하늘님 하느님과 어감비슷하고 동일어휘로 사용하는것도 야훼라고 바꿔야하는데 이승만탓인지 언어로 선점하고 있는듯..

• 65. 저능
    '17.5.23 11:49 PM (58.153.xxx.157)

교회 권사란 노인네 저리 말하길래 정 떨어져 안갑니다

• 66. 에휴
    '17.5.24 12:16 AM (115.93.xxx.58)

참 나......어이가

• 67. 원글병원치료시급
    '17.5.24 12:26 AM (76.98.xxx.243)

구약에 보면 아버지와 딸이 합방하는 것도 나오고, 자식을 제물로 바치는 것도 나오고
    온갖 막장은 다 있습니다.

이럴수록 목사한테 마누라 바치고 딸바쳐야 천국 간다는 미친 종교라고 욕먹어도 싸다고 생각합니다.

나도 크리스챤이지만 원글같은 정신병자들때문에 개독이라 욕먹는 거예요.
    빨리 병원 가세요.

• 68. ..
    '17.5.24 12:37 AM (115.136.xxx.3)

이런글을 보면 기독교가 지능에 끼치는 영향이 있는 것일까라는
    의문이 드네요

• 69. 에효
    '17.5.24 12:51 AM (125.182.xxx.173)

원글님이 의미하는것은 요가나 명상에 깊게 빠져서 인도까지 정신을 계승하려고 비행기타고 가서 힌두교에 심취하지 마라는 것 아닐까요? 왜 나이 제법 있으신 분들이 글을 단편적으로만 읽을까요?
    근데 요가 그런거 하다보면 그렇게 빠지기 쉬울수도 있으니 조심해야겠죠. 음악도 그런 음악 틀거구..
    실제로 제 아는 사람 명상하다가 귀신 싀인 사람 있어요. 귀신은 실제로 있구요.

성서에 자식을 바치라한건 하나님이 아브라함을 시험하기 위해 한 테스트이고 하나님이 사람을 제물로 바치라는 계명을 내린적은 없습니다. 성경도 읽지도 않고 뭐든지 들은거 억지 짜맞추능...
    아브라함은 하나님의 명령인줄 알고 아들을 죽이려한거죠. 그 순종으로 인해 오늘날까지 아브라함은
    이슬람 기독교 유대교에서도 추앙을 받는것이구요, 믿음의 조상으로 말이죠...

• 70. ..
    '17.5.24 1:25 AM (175.116.xxx.236)

예전부터 있던말이고 전 이 말을 믿어요
    요가가 인도의 종교적 의식중 극히일부 .. 인도의 종교적 의식 중 하나라고 봅니다 전..

• 71. ㅜㅠ
    '17.5.24 1:35 AM (121.134.xxx.85)

제발...이런분들 보고 기독교혐오 하시는 분 생기는거에요
    여러분, 교회가 이런 사람 모이는 데 아니에요
    이분 지능적 기독교 안티같아요.
    뭐에요~ 정말!!!!
    원글님, 자기만족위해서 살고 말하고 남 정죄하지말고. 쫌~!!!

• 72. 요가가
    '17.5.24 1:45 AM (121.132.xxx.225)

수련의 한 방법아닌가요? 우리야 그냥 운동개념으로 생각하지만 뿌리가 종교로부터 파생된건 사실이죠.요가 공부하다보면 뭐 어떻게든 종교와 만나긴 하겠죠.

• 73. 이 분
    '17.5.24 2:32 AM (119.149.xxx.110)

기독교는 맞아요?

형제를 죽인건 아벨을 죽인 카인이죠.
    뭔 이삭?
    이삭과 아브라함은 부자지간이구요.
    이삭의 아들은 형을 질투해서
    속임수로 축복을 가로챈 사기꾼이구요.
    기독교는 뭘 그리 깨끗하다고..
    기독교에서 최고의 독은 배타적인 점입니다.
    유일신이요.. 웃겨요.

• 74. 쩜쩜쩜
    '17.5.24 3:07 AM (115.41.xxx.185)

옛다 댓글

• 75. 108배는 뭡니까?
    '17.5.24 4:50 AM (112.152.xxx.220)

원글님 답변이 궁금합니다

• 76. ..
    '17.5.24 5:29 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

구약 신약은 구분하세요?
    기독교인들은 구약은 믿으면 안됨니다
    구약 율법 (거지같은 모세5경) 처 내고 하나님과 새로운약속 ..이게 신약에요
    단지 신약의 이해를돕기 위해서 구약이 필요한거지 구약은 유대 기득권 의 쓰레기
    로마압제와 율법의로 고통받던 많은사람들에게 혁명적으로 온 사람들이 요한 예수 등등였구요

이슬람 힌두이즘 요가 참 여러가지 말씀하시네
    요가의 생성배경은 유식에요 유식학파들이 컨디션조절용으로 요가를 만든거에요
    지금도 어려운 유식을 2500년 이전사람들..대단
    유식을 다 설명할순없고 지금도 자주사용하는 쓴 단어 "의식" ...이게 제6식에속합니다
    참고로 힌두이즘 엔 다양한사상들이 있는데 우리가 아는 불교는 그중일부죠 그 불교의 핵심을 떠밭치고 있는 개념이 공 과 유식사상입니다

1 산은산이요 물은 물이로다
    2 산은물이요 물은산이로다
    3 산은 산이요 물은 물이로다

당나라 고승의 말인데 성철스님이 리바이벌 했구요 성철스님 정도에선 아마도 "3 산은 산이요 물은 물이로다" 일겁니다
    공 과 유식을 모르면 이해불가능

• 77. 헷갈려서
    '17.5.24 5:30 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

힌두교와 이슬람이 같은 종교인가요?

• 78. ..
    '17.5.24 5:34 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

구약 신약은 구분하세요?
    기독교인들은 구약은 믿으면 안됨니다
    구약 율법 (거지같은 모세5경) 처 내고 하나님과 새로운약속 ..이게 신약에요
    단지 신약의 이해를돕기 위해서 구약이 필요한거지 구약은 유대 기득권 의 쓰레기
    로마압제와 율법의로 고통받던 많은사람들에게 혁명적으로 온 사람들이 요한 예수 등등였구요

이슬람 힌두이즘 요가 참 여러가지 말씀하시네
    요가의 생성배경은 유식에요 유식학파들이 컨디션조절용으로 요가를 만든거구요
    지금도 어려운 유식을 2500년 전에...대단한사람들
    유식을 다 설명할순없고 지금도 자주사용하는 단어 "의식" ...이게 제6식에 속합니다
    참고로 힌두이즘 엔 다양한사상들이 있는데 우리가 아는 불교는 그중일부
    그 불교의 핵심을 떠밭치고 있는 개념이 공 과 유식

1 산은산이요 물은 물이로다
    2 산은물이요 물은산이로다
    3 산은 산이요 물은 물이로다

당나라 고승의 말인데 성철스님이 리바이벌 했구요 성철스님 정도에선 아마도 "3 산은 산이요 물은 물이로다" 일겁니다
    공 과 유식을 모르면 이해불가능

• 79. 뭐든 의미를 생각하고 행하라는
    '17.5.24 7:45 AM (115.143.xxx.200)

취지로 원글님은 말씀하는거 같네요
    사이비 종교 행위가 알게 모르게 생활속에 습관화 되다 보면 그사람 의식까지 지배하는 깊은 영향 줄 수 있지요
    멀리 볼꺼 뭐있나요? 박근혜보세요..
    간절히 원하면 온 우주가 나서서 도와준다쟎아요
    언뜻 들으면 그냥 하는 소리인가 보다 하는데 종교적 의미있는 발언 본인이 포교하듯 말하쟎아요
    복잡하고 악한 세상입니다
    우리가 정신을 차리고 영적으로 깨어있지 않으면 평범하고 별 생각없이 바라보고 행하던 행동들이 그 사람의
    의식을 지배하게 될 수 있어요
    힌두교의식에서 요가가시작 된것이라니..깊이 성찰 해보고 행하는게 맞는듯 합니다
    이슬람교도 자기들 종교가 악을 행한다고 생각해 자하드가 설치는게 아니지요
    힌두교 믿는 나라들 보세요... 여자들이나 어린 아이들을 개 돼지 취급하쟎아요 가난하고 비 위생적이고...

• 80. 이봐요
    '17.5.24 8:05 AM (14.32.xxx.118)

씰데없는 소리해서 수많은 기독교인 욕보이지 말고
    혼자 요가하지 말고 혼자 명상하지 말아요.
    살다살다
    무슨 이런 해괴한 말이
    우리가 생각하는 요가는 그냥 스트레칭 형태의 운동 아닌가요? 인도에서 온
    명상은 본인이 조용히 본인의 내면을 들여다 보고 싶을때 하는거고
    이건 기독교에서 기도하는것과 같은거 아닌가요?
    하기사 이상한 기독교는 방언을 내지르며 울부짖으며 그게 참된 기도라고
    하는 사람들도 있긴 하더만
    요가한다고 힌두교 믿는건가? 이건 원 참...

• 81. ...
    '17.5.24 8:35 AM (120.142.xxx.23)

초기 모든 종교들은 순장이나 인신제물은 기본인데..무식한 소리 하시네요.
    며칠전에 발견된 경주의 유물도 인신제물의 흔적으로 보고 우리나라 국사책 다시 써야할 판이 될지도 모른다는 얘기가 있지요.
    인류의 역사를 종교의 역사와 분리시켜 보지 마세요. 그리고 자기 종교엔 관대하고 남의 종교엔 찰진 잣대 들이대지 마시구요. 수준 낮아 보이십니다.

• 82. ㅇㅇ
    '17.5.24 8:58 AM (183.100.xxx.6)

또 왔네 또 왔어. 이런 얼치기 개독들때문에 멀쩡한 기독교인들이 욕을 먹네

• 83. ㅇㅇ
    '17.5.24 9:00 AM (183.100.xxx.6) - 삭제된댓글

남의 종교 욕할시간에 빤스를 벗어야 진정한 믿음이 있다는 너네 개독 목사들이나 어떻게 해보쇼.

• 84. ㅇㅇ
    '17.5.24 9:01 AM (183.100.xxx.6)

남의 종교 욕할시간에 목사한테 빤스를 벗어야 진정한 믿음이 있다는 너네 개독 목사들이나 어떻게 해보쇼.

• 85. ㅠㅠ
    '17.5.24 10:21 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

구약성경 제대로 읽어보세요
    구약성경에서 인신제물을 바친 사람들은
    심판받아 멸망했습니다.
    구약을 읽어보면 인간이 얼마나 악하고 어리석은 존재인지
    알 수 있죠.

• 86. 저는
    '17.5.24 10:22 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

정보를 말씀드리는 것이고
    선택은 개개인의 몫이죠

• 87.
    '17.5.24 10:24 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

현재 벌어지고 있는 일들인데
    분노하고 걱정하는 사람은 아무도 없군요.
    학부모님들이 많은 사이트인데.

• 88. 요가
    '17.5.24 10:29 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

명상하지 마시고
    신약 읽어보시고
    구약 한 번 제대로 읽어보세요
    구약에 대해 전혀 모르시는 분들 많네요.

• 89. ..
    '17.5.24 10:46 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이 넓은 우주에서
    작은 행성 지구보다 더 작은 인간으로 태어나서
    조금이라도 평온하게 살다 죽으면 그만인 걸
    신의 뜻이 어떻느니
    배척으로 낭비하고 바쁘고...
    신을 믿어도 곱게 믿어야 한번뿐인 인생에 득이 되지..
    ㅉㅉ
    아, 사후세계를 믿어서
    이번생은 버려도 상관읍나..?

• 90. ..
    '17.5.24 10:49 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

드넓은 우주에서
    작은 행성 지구보다 더 작은 인간으로 태어나서
    조금이라도 평온하게 살다 죽으면 그만인 걸
    신의 뜻이 어떻느니
    배척으로 낭비하기 바쁘고...
    신을 믿어도 곱게 믿어야 한번뿐인 인생에 득이 되지.. 
    ㅉㅉ
    아, 사후세계를 믿어서
    이번생은 버려도 상관읍나..?

• 91. 49님
    '17.5.24 10:51 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

저 천국 가고 싶어서 믿습니다.
    사람은 죽을 수 밖에 없는 존재잖아요.

• 92. 그리고
    '17.5.24 10:57 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

예수님은 특이해요
    죽은 자를 살리시고(힌두교는 창시자가 없고
    부처 무함마드는 죽은 자 살린 적도 없고 죽고 끝
    부처 무함마드 둘 다 식중독으로 죽음)
    부활하셨죠
    사실을 얘기하는데 비하라고 하지 말아주세요

• 93. 이래서
    '17.5.24 11:47 AM (180.69.xxx.218)

개독만 보면 피하게 됨 아휴 징해

• 94.
    '17.5.24 12:04 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

제 글의 요지는 악한 의식을 막지는 못할 망정
    동참하지는 말자는 것입니다.