82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처 직장

.. 조회수 : 1,110

안녕하세요.

저는 늘 서울에서 직장을 찾고 있는데요.

주변 사람들은 집 근처에서 찾으라고 하는데요

집 가까운 곳으로 찾아보면 제대로 된 직장이 많이 안 나오더라구요

그래서 늘 서울에서만 찾고 있어요

근데 아직 20대라서 그런건지

허세(?)인건지...친구가 그러더라구요? 허세라고...

가끔 그런 얘기 듣거든요 집 가까운 곳이 최고라고..

3~4년 전엔 집 근처 도서관 (버스타고 가는 도서관) 안 가고

서울에 제가 좋아하는 도서관이 있어서..

먼 걸음 하며 도서관 다니기도 했고...

20살때 서울에 대한 동경이 엄청 컸거든요.

25살까지..지금은 없어요..

모르겠어요...저도 제 마음을..

무조건 서울로만 가려는 제 마음을요..

집 근처에 괜찮은 직장 공고가 나왔는데 왜 내키지 않는건지..

경기 시내버스말고 ..왜 서울 연두색 버스가 타고싶은건지..

서울에 가면 정신이 번쩍 드는데..그래서 그런건지..

혹시 저 같은 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.23 11:29 AM (221.165.xxx.58)

사는곳이 어디신데요? 서울근교 수도권 살면 서울직장도 상관없지 않을까요?

• 2. ...
    '17.5.23 11:32 AM (203.244.xxx.22)

서울 출퇴근 시간대에 지하철에 물처럼 빠지고 차는 사람들 보면 힘들어보이던데...

경기도권이고 집과 직장이 가까우니, 택시타고 싶음 택시타고, 자전거나 도보도 운동삼아하고... 너무 좋아요.

교육받으러 서울 몇번 출퇴근하는데, 교육장에 도착하기도 전에 기운 다 빠지더라구요. 그것도 익숙해지면 괜찮긴 하겠지만요.

서울은 친구들 만나러는 종종가요. 원래 서울 살았어서 그런가 별 로망은 없네요.^^;

• 3. 아이고
    '17.5.23 11:33 AM (222.232.xxx.252)

직장과 집의 거리가 30분 이내가 되면 삶의 질이 바뀌어집니다.

• 4. ---
    '17.5.23 11:41 AM (121.160.xxx.103)

젊을 때는 서울사는게 맞고요, 나이들면 외곽으로 나오는게 맞아요 ㅋㅋ
    한창 놀땐데 도심에서 가까워야지요 ㅎㅎ 택시권에는 들어가야...

• 5. ..
    '17.5.23 11:52 AM (39.117.xxx.85)

집은 수원입니다.
    친구들도 다 서울에서 일해서 만나기 좋으니 그런 이유일 수도 있겠네요.
    수원에서 서울가는 광역버스 타는 것도 늘 서서가서 힘들고해서 고생했는데..
    서서가기 싫어서 새벽같이 일어나 엄청 일찍 출근하고..부모님이 서울로 출근하는 거 그렇게 고생하면서
    또 서울에서 면접보냐고...그런데도...
    전 왜이럴까요? ...이상하네...

• 6. ..
    '17.5.23 11:55 AM (39.117.xxx.85)

서울가면 정신 바짝 차리고, 퇴근할때 집근처오면 스르르르 풀어져 버리는
    풀어져 버리는 제가 싫어서 일까요? 모르겠네요..ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.5.23 12:41 PM (203.244.xxx.22)

저도 수원인데.
    전 거꾸로 직장때문에 수원에 독립하다 결혼해서 죽 눌러앉게된 경우인데...
    서울->수원 출퇴근 3개월만에 독립했어요. 제가 아침잠이 많기도하고요.

처음에 여긴 놀데가 영화관, 마트(?) 밖에 없네 하고 좌절하고 주말마다 친구만나러 서울가고 그랬어요.^^
    12년 지나니 여기 적응해서 서울은 너무 복잡하더라구요.
    그래도 인프라가 확연히 다르긴하죠... 그거 누리러 주말에는 간혹 올라가야하구요.

• 8. 젊음
    '17.5.23 12:51 PM (221.167.xxx.82)

젊으시니 거리 보다는 좋은 직장을 구해야죠. 그 다음 거리.

• 9. .....
    '17.5.23 1:21 PM (218.236.xxx.244)

요즘 수원이 더 좋지않나요?? 새건물, 새아파트들도 많구요...광교신도시가 그렇게 좋다고...
    직장만 근처라면 살기는 경기도가 그나마 더 한가하고 좋지요...ㅠㅠ

원글님이 아직 젊은서 그런가봅니다.