82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑할때처럼 걸어다니면 한시간이어도 소용 없는걸까요?

걷기운동 조회수 : 2,804

빠른 걸음이 아니고 본인이 부담스럽지 않게 평소 보행으로 걷는다면

이것은 백날 걸어도 소용 없을까요?

건강이나 다이어트를 염두에 둔다면 파워워킹이든 속보든 해야 할까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.23 10:28 AM (203.234.xxx.136)

걷기 자체가 과체중으로 운동이 힘든 경우에나 대안으로 하는 것이지 일반적으로는 운동으로 보기는 힘들어요. 가만히 있는 것보다는 낫겠지만.

• 2. ,,
    '17.5.23 10:28 AM (218.148.xxx.195)

움직이지 않는것보단 낫겠지만요

• 3. ……
    '17.5.23 10:30 AM (125.177.xxx.113)

ㅎㅎ
    전 집에서 있는거보다 훨 나아요

그래도 뱃살이 빠져서
    쇼핑이라도 다녀요~^^

• 4. ....
    '17.5.23 10:31 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

유지에는 분명 도움이 되지요.
    하지만 개선을 위해서라면 걷든 뛰든 땀을 흘려야 해요.

• 5. 빠져요
    '17.5.23 10:32 AM (110.8.xxx.88)

제 경험상은 확실히 빠집니다. 물론 식단 조절은 필요하고요.

• 6. 오잉
    '17.5.23 10:35 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

2~3시간쇼핑
    나갔다오면 500g씩은 빠지던데요.
    다시 먹어서 복구해서 그렇지 ㅎㅎ

• 7. 오래전에
    '17.5.23 10:35 AM (175.213.xxx.182)

티비에서 봤던건데 누가 쇼핑몰만 매일 걸어다녀서 살을 많이 뺏더군요. 여름이라 너무 더워서 딴운동 안하고 쇼핑몰만 매일 두어시간 걸어다녔다고.

• 8.
    '17.5.23 10:36 AM (121.128.xxx.51)

스마트폰에 걷기 달리기 하면 분석해서 시간 거리 발걸음수
    소모 칼로리 나와요
    운동으로 걷기 했을때와 쇼빙으로 걷기 했을때 시간이 같다면 삼분의 일 정도로 수치가 나와요
    그전에는 쇼핑가도 운동은 되겠거니 생각했는데 아니예요
    가만히 있는것보다 낫지만 운동이라 하기엔 애매해요

• 9. ....
    '17.5.23 10:38 AM (223.131.xxx.142)

미국에서 비만인 여자가
    하루에 월마트 두시간씩 걸어
    몇달만에 16킬로 빠졌답니다
    일단 길이고 마트고
    걸으면 조금씩 살이 빠집니다
    살이 빠지는게 실감이 안나도
    몸속 체지방이라도 빠집니다
    희망을 가지세요
    참고로 저는 직장근무하면서
    점심시간에만 한시간씩 돌아다녀
    1년만에 10킬로 빠졌어요

• 10. .....
    '17.5.23 10:42 AM (112.149.xxx.183)

제가 하루가 멀다 하고 쇼핑몰 등 빨빨거리고 돌아다니고 차도 안 몰고 집이 언덕이라 매일 여러번 오르락 내리락인데..옛날에 운동 많이 할 때처럼 딴딴하진 못해도 확실히 군살은 안 붙는 듯..중년인데 살은 절대 안쪄요. 배도 안 나오고. 게다 돌아다니고 구경하고 뭐하다 보면 잘 먹지도 않아서 더..

• 11. ..
    '17.5.23 11:07 AM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

하루에 만보이상 걸어보세요 빠져요 섭취한것보다 소비한게 더 많음 당연히 빠지죠
    단 꾸준히 해야돼요

• 12. ...
    '17.5.23 11:14 AM (125.128.xxx.114)

쇼핑할 때는 속도가 안 나서 유산소운동 효과는 없을것 같구요..왜냐하면 숨이 어느정도 찰 정도는 되야 폐기능 같은게 좋아지지 않을까요? 그래도 칼로리 소비는 당연히 되니까 다이어트에는 도움될듯요....전 전날 과식해서 몸무게 늘면 운동화 신고 백화점 두시간 정도는 슬슬 다니면서 걷는데 배는 좀 들어가던데요

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:19 PM (175.253.xxx.118)

쇼핑 하면서 발이 엄청 아프다고 느낄정도 돼면 도움이 되는것 같아요 .