82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 포기가 안돼요..

ddd 조회수 : 3,159
제가 벌써 30대 초반의 나이인데 아직도 조건보다 사랑이 포기가 안돼요.

남자친구한테 실증나거나 정이 떨어지면 그냥 헤어져요. 조건이 좋아도요..

무조건 사랑이 일순위고 제가 사랑하는 사람과 결혼하고 싶은데..

철이 없는건가요? 사랑하는 사람 만날 수 있을까요?

제가 너무 까다로운 기준을 적용하며 남자를 만나는 건아닌지...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남들도 마찬가지
    '17.5.23 2:24 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

까다로운거 아니에요.
    조건이 아무리 좋아도 본인 감정에 충실해야죠.
    물론 나이가 들면서 원하는 배우자 만나는 확률이 점점 낮아지더라도.
    맘에 없는 사람과 살 바에는 도리어 독신으로 사는게 낫다고 생각해요.
    적극적으로 여러사람 만날 수 있는 기회를 만들어 보세요.

• 2. 문제는
    '17.5.23 2:26 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

물론 나이가 들면서 원하는 배우자 만나는 확률이 점점 낮아지는거...22

• 3. 문제는
    '17.5.23 2:27 AM (123.111.xxx.250)

나이가 들면서 원하는 배우자 만나는 확률이 점점 낮아지는거...22

• 4.
    '17.5.23 2:33 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

주위에 아주 괜찮은 총각이 있는데
    키도 크고 성격좋구 직업도 괜찮고 (sky 졸업하고 정년보장되는 공기업)
    평범하고 무난한데 아직 짝을 못찾았네요. 정말 제가 보기엔 큰 하자 없어요.
    성격이 좀 내성적이니만 괜찮은 처자 있으면 소개시켜주고 싶은데 없어요..
    에효~ 왜 짝들을 못 만나는지 옆에서 안탑갑네요.

• 5. ...
    '17.5.23 2:51 AM (130.105.xxx.221)

사랑인지는 몰라도 끌림과 설레임이 있어야 결혼까지 가는거라 생각했고 그런 사람이랑 결혼했어요. 10년 지나고도 여전히 좋아요. 그런 사람 만나기를 바래요.

• 6. 130.105님
    '17.5.23 2:57 AM (211.220.xxx.84)

말씀에 동의요 ~^^ 그런 사람 만나기를 바래요

• 7. 저는
    '17.5.23 3:13 AM (210.97.xxx.24)

어릴땐 조건많이 따졌는데.. 나이들어보니 사랑을 더 따지게 되더라구요ㅎㅎ..나이들수록 조건좋은 사람은 많지만 사랑하는사람이 생긴다는게 얼마나 어렵고 축복받은일인지 더 알게되는것 같아서요. 사랑이 귀하죠.

• 8. 샬랄라
    '17.5.23 3:58 AM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

이세상에 사랑보다 좋은 것이 있음

하나라도 이야기해 보세요

없어요

• 9. 샬랄라
    '17.5.23 3:58 AM (211.36.xxx.141)

이세상에 사랑보다 좋은 것이 있음

하나라도 이야기해 보세요

저는 없어요

• 10. 그런
    '17.5.23 5:00 AM (221.127.xxx.128)

마음이였는데 영원한 사랑은 없으니....정 떨어질 일이 시간가면 누구든 나오니 결혼 못하겠죠...

• 11. 연락2
    '17.5.23 7:16 AM (114.204.xxx.21)

글쎄요...전 나이 들어가니 제가 좋아하는 사람은 절 안 좋아하니...
    에라이~~~모르겠다 조건이라도 보자...라는 심정이 생기던데

• 12. zz
    '17.5.23 8:28 AM (49.164.xxx.133)

당연한거 아닌가요 말이 조건보고 결혼한다지만 실제 그런 사람 없을것 같아요 그 조건의 그남자를 사랑하니까 결혼 하는거죠 아마 그 사람만 사랑 이런건 어렵죠 그 조건이 그 사람인거 잖아요 왠지 중졸 백수 이런사람은 성실하지 않을것 같고 그게 바로 조건 그 사람 아닐까요

• 13. 오래 살아보니
    '17.5.23 9:46 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

사람이든 사물이든
    처음엔 열정적을 빠져 들다가
    어느 시기가 오면 권태가 밀려와
    그 사람에게 정 떨어지는 시기가 와요
    부부도 그런 시기가 오지만
    법적으로 묶인 경우다 보니 노력도 하고 시간이 지나면
    다시 정이 붙는 시기를 맞지만요

그러니 연인이 나쁜게 아니라
    내 감정의 스팩터클이 바로 그 지점에 도다른 것
    내 마음이 변한 탓이 크니
    제대로 된 사람을 내 감정에 취해 놓치지는 마시길