82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 7개월에 접어드는 아기, 스토* 구입 너무 늦은걸까요?

sansombre 조회수 : 1,402
태어날때 겨울로 접어드는 시기라 봄 되면 사자했는데.. 
나들이라도 갈라치면 남편이 회사일로 주말에도 나가고 
이번주는 정말 나가자하면 미세먼지 주의보로 집에 있고
병원에 예방접종하러 갈때는 주말에 차로 이동해서 아기띠 사용하니 어느덧 여름이 다가오네요. ㅡ,.ㅡ
남편이 익스플러* 사자는데
제가 차가 없으니.. 평소 동네 마트, 빵집, 분식집, 산책 정도 밖에 못 쓸꺼 같은데 저 비싼걸 사면 유용하게 쓸 수 있을까 싶네요.
둘째 계획은 없어요.
익스*** 사기엔 너무 늦은거라면 어떤거 사는게 좋을지 선배님들 추천해주세요.
혹은 사도 충분히 쓸 수 있다면 몇살까지 탈 수 있는지도 궁금합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. go
    '17.5.23 12:23 AM (1.237.xxx.130)

저도 8개월 아기키우는데 주변에 쓰는걸보니 스토케보다는 어보 추천하고요~ 어보 베이비젠요요(휴대용) 이 조합이 좋은것같아요~ 아니면 요요만 사시는것도 나쁘진않을거같아요~

• 2. 요건또
    '17.5.23 12:24 AM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

아직은 허리에 힘이 없으니 누울 수 있는 유모차가 좋긴 한데요, 산책 시간이 한 시간 이내라면 맥클라렌 콤비도 좋습니다.
    사실 스토케같은걸 유럽 사람들이 애용하는건, 유모차 끌고 하루 종일 다니는 엄마들이 많기 때문이죠. 거의 침대라 할만한 유모차에 아기 태워서, 온갖 관공서 볼일에서 노천 까페에서 커피 마시며 글쓰기 (해리포터 ㅎㅎ)부터 조깅에 이르기까지, 온종일 유모차로 다닐 사람들은 중고라도 스토케 구입해서 쓰는 거구요, 그럴 사람들 아니면 그냥 아기 허리 편할 정도의 유모차 사서 다니면 된다고 봅니다.

• 3. ..
    '17.5.23 12:38 AM (1.238.xxx.44)

늦었어요~~ 돌만 지나도 휴대용 또 사고싶어질걸요?! 제 경험담입니다 ㅠㅠ 글구 아기가 유모차를 잘 안탈지도 몰라요. 울 아들은 아주 어릴때부터 유모차만 태우면 어찌나 울어재끼던지 ..두돌넘은 지금도 거부입니다 ..

• 4. ..
    '17.5.23 12:41 AM (1.238.xxx.44)

지금 사서 쭈욱 잘 태우기엔 ~ 제 친구가 타보 샀는데 만족한다 하더라구요. 요요도 좋은데 넘 비싸서 ..

• 5. ...
    '17.5.23 1:39 AM (219.255.xxx.44)

디럭스에서 휴대용으로 바로 갈아타게 되더라고요.
    디럭스 조금타다 팔고
    돌전에 요요사서 만 33개월까지 아주 잘 끌고다니게 되네요. 좀 길게 종종 유모차 타려할것 같아서 전 요요강추해요

• 6. 유행
    '17.5.23 7:10 AM (210.103.xxx.40)

지나지않았나요 끌고다니면 불편해보여요
    걍 윗님들 조언대로 퀴니나 맥클라렌 디럭스도 괜찮아요

• 7. Hhhh
    '17.5.23 8:35 AM (125.176.xxx.17)

스토케급 디럭스 사실거면 부가부 카멜레온 사세요. 스토케 핸들링 꽝이라서 돌 지나면 안쓰게 되더라고요.
    카멜레온은 핸들링 잘되고 디럭스치고는 무게도 적게 나가요. 세돌 지나서까지 많이 태우고요.
    스토케 우리나라에서나 많이타지 미국 유럽 대도시 가보면 10대중 5대는 부가부더군요.

• 8. 늦둥맘
    '17.5.23 12:10 PM (1.227.xxx.155)

늦둥이 엄마 인데 스토* 익스플*리 너무 좋던데요. 14살 큰 아이는 맥클라렌 탔는데 그거랑은 비교가 안 되네요. 18킬로까지는 무난하지 않을까 싶어요. 핸들링도 좋고.. 아이도 높아서 그런지 잘타요..