82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아줌마가 타고 다닐 차는 어떤게 좋을까요?

자동차 조회수 : 3,833
제가 통 차에 관심이 없어가지구요
어떤차가 좋을지 고민이 되네요
잘아는 중고차 하시는분이 있어서
거기서 구하면 되는데요
원하는
차종을 얘기해 달라하시는데
잘 몰라가지고요
10년이상 탈꺼라서
그랜저급으로 중고 살까해요
소음적고 안락하고 튼튼하며
디테일이 좋고 잔고장 적은 차요
오디오도 괜찮으면 좋고요
주차장이 작아서 너무 큰차는 안되고요
외제차포함ᆢ
AS 생각하면 현대차가 제일 무난할까요?
도요타 캠리 아우디작은거 렉서스 혼다어코드
그랜저 제네시스 벤츠작은거
타시는 분들 어떠세요?
어떤차가 젤 고장없고 오래타도 좋은지ᆢ
평소에는 정치댓글만 달다가 이제는 차를 한대
사야되가지고요 여쭤보아요 ㅎㅎ
참고로 열심히 문대통령지지 댓글 달고요
민주당원이며 시민의 눈 회원입니다ㅋ
조언 부탁드립니다 꾸벅ᆢ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.23 12:06 AM (61.78.xxx.132) - 삭제된댓글

일본차를 쓴이유는 예전에 일본에서 잠시 살면서
    차를 타봤는데 조용하고 편리해서 잘 만들었네 그러면서
    탔던 기억때문이예요ᆢ다른차들은 그랜저외엔 안타봐서요ㅠ 추천부탁드립니다.

• 2. 나이 보다는 용도가
    '17.5.23 12:06 AM (1.231.xxx.187)

가족용이라면 다 괜찮아 보입니다
    현기차를 흉기차라 하기도 한다는데 어차피 다 운 아닐까 싶고요

• 3. 네 가족용이예요
    '17.5.23 12:08 AM (61.78.xxx.132)

남편은 주로 전철타고 다니고요
    제가 주로 타고 다닐꺼예요

• 4. Sm이 좋죠
    '17.5.23 12:29 AM (59.20.xxx.171)

삼성차가 훨 나아요. 현기차 타지마세요

• 5. 노노노
    '17.5.23 12:41 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

진심으로 현대기아차 사실거면 삼성차 사세요.
    그랜저 사실거면 sm7사세요

• 6. 고고
    '17.5.23 12:44 AM (114.200.xxx.69) - 삭제된댓글

외제차는 아무래도 관리비가 많이 들어갑니다.
    중고 살 경우 차에 대해 좀 아시는 것도 좋구요.
    광고 아니고 제가 서울에 살 때 이 사람을 통해 차를 구입하고 팔기도 했습니다.
    www.kimsichang.com,

• 7. Soso
    '17.5.23 12:49 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

벤츠나 아우디 작은건 가족용은 힘들것같고
    렉서스 350h인가 추천합니다

• 8. Soso123
    '17.5.23 12:51 AM (175.223.xxx.122)

벤츠나 아우디 작은건 가족용은 힘들것같고
    렉서스 es 350h 추천합니다

• 9.
    '17.5.23 1:32 AM (211.205.xxx.107)

저도 차에 관심이 많은데
    참고할께요

• 10. mi
    '17.5.23 5:20 AM (98.163.xxx.106)

전 직업상 외제차를 타면 안되서
    제네시스 타는데 여러모도 만족해요.

• 11. ```
    '17.5.23 6:42 AM (123.111.xxx.9)

친구랑 블랙박스달러갔는데
    블랙박스 대리점 사장이 여러기종 설치해봤는데 제네시스가 참 잘만들었다고 하대요

• 12. 단연
    '17.5.23 9:16 AM (106.102.xxx.243)

제네시스죠..근데 제네시스도 작은편은 아닌데요..

• 13. 가격
    '17.5.23 9:31 AM (221.167.xxx.175)

가격대를 적어 주셔야^^ 그랜저랑 제네시스만 해도 차이가 많이 나거든요

• 14. 건강
    '17.5.23 1:56 PM (222.98.xxx.28)

제네시스..꽤 큽니다
    Sm6.7정도