82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완두콩 언제가 시즌인가요?

대량 구입 조회수 : 1,388

완두콩 너무좋아해서 1년치걸 구매하고 싶은데요

언제쯤이면 시즌인가요?

싸게 사서 내내 밥에 얹어 먹고싶어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월
    '17.5.22 3:06 PM (211.253.xxx.18)

지금 구매하셔야 해요.
    6월 초까지 판매할 수도 있지만 거의 5월 말이면 끝나요.

• 2. ---
    '17.5.22 3:11 PM (121.160.xxx.103)

저도 인터넷으로 산지 직구매 했네요 ㅋㅋ
    껍질채 있는거 쪄서 먹고 남은건 까서 냉동보관 하려구요 ㅋㅋ

• 3.
    '17.5.22 3:12 PM (175.223.xxx.241)

지금요.?
    대형마트에서(둘마트) 넘 비싸길래 시즌오기를 기다리고있었는데..
    아니 여기는 왜이리 비싸죠?

언젠가보니까 무척 큰자루에 무척싸게 팔기도 하던데.. ;;;;
    비싸길래 아직 시즌 아닌줄 알았어요

• 4. 원글
    '17.5.22 3:13 PM (175.223.xxx.241)

아 인터넷으로 산지 직구매 가 있군요
    윗님~ 사신곳 괜찮으셨음 어딘지 여쭈어봐도 될까요?

• 5. 시장에
    '17.5.22 3:15 PM (124.53.xxx.131)

많이 나왔어요.

• 6. 그럼
    '17.5.22 3:16 PM (175.223.xxx.241)

경동시장 같은델 가볼까봐요
    에혀 클날뻔 했네요

• 7. ...
    '17.5.22 3:17 PM (61.79.xxx.10)

지난 주말 인천농산물시장 다녀왔는데
    완두콩 아직 안나왔던데요?
    호랑이콩만 자루로 몇군데 팔고요.
    6월 중순경돼야 싸게 많이 나올거에요.
    집근처 농산물시장 토요일 오후 3~4시경 가면
    훨씬 싸게 살수 있어요.

• 8. ---
    '17.5.22 3:18 PM (121.160.xxx.103)

네이버에서 검색해서 구매평 좋은데서 구매했는데, 저도 아직 물건 받기 전이라 추천은 못드리겠네요..
    근데 무농약이라고 해서 그런지 비쌌어요... ㅠㅠ 시장은 좀 많이 저렴할 것 같아요,
    저는 껍질 째 쪄먹을 거라서 무농약으로....

• 9. ...
    '17.5.22 3:21 PM (211.109.xxx.107) - 삭제된댓글

킬로 당 얼마 정도면 괜찮은 가격인가요?

• 10. ...
    '17.5.22 3:30 PM (221.151.xxx.79)

온오프라인에서 팔던데요. 몇 주 안나오는거라 기다리다 못살 수 있어요. 농협이나 gs에선 kg에 보통 5~7천원 하는 것 같아요.

• 11. 지방인데
    '17.5.22 3:33 PM (124.53.xxx.131)

엇그제 시장에서 한자루에 13,000원 부르던데
    깐거 오천원어치 사서 요즘 완두콩밥 열심히 먹고 있어요.
    요즘것이 연하고 맛있어요.

• 12.
    '17.5.22 3:51 PM (175.223.xxx.241)

검색해보니 지금 한창 사야하는 것 같아요
    보니까 1년 먹으려면
    8킬로 12킬로 많이 구매하네요!

질문안했음 지나칠뻔했어요..
    휴 다행..

• 13. 원글님
    '17.5.22 3:53 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

어디거 신청하실 생각인지 정보주세요.

• 14. 원글
    '17.5.22 4:00 PM (175.223.xxx.241)

네이버 농수산물 관련된 까페 보고있어요
    이런거 첨 구매라 저도 좀 걱정되네요

마트에선 왜 안보였는지.. ;;;;;;;

• 15. momo15
    '17.5.22 4:19 PM (116.125.xxx.13)

저도 질문좀 드릴께요 냉동할때 쪄서냉동해야하나요? 아님 그냥 냉동했다가 먹을때 쪄야하나요?

• 16. 원글
    '17.5.22 4:34 PM (110.70.xxx.49)

그냥 냉동해요

콩 껍질까서 바로 냉동하거나 or
    껍찔가서 콩 씻어서 말린후에(!)
    냉동하거나 하죠