82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증 항생제복용

삼산댁 조회수 : 4,455
오늘 병원가서 엑스레이를 찍었더니 축농증이 너무 심하다고하네요 한달 항생제복용후 차도가 없으면 수술해야한다고~~항생제를 한달동안 먹어도 괜찮을까요 작년 유방암수술후 타목시펜복용중입니다 그래서 그런지 면역력이 약해서 여기저기 많이 아프네요 그런데 항생제를 계속복용해야한다니 절망이네요 축농증 다른방법이 없을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.22 3:05 PM (122.45.xxx.92)

다른 방법이 있을까요? 여기 물어보신다고 소용이 없을 것 같은데 병원에서 하자는 대로 하세요.

• 2. 코세척
    '17.5.22 3:06 PM (218.237.xxx.120)

한달 동안 항생제를 먹으라는건 좀...
    딸이 축농증 심한데 일주일정도 항생제 먹으면 가라앉고 난후
    식염수 주사기에 넣어 코세척 자주 해서 관리하고
    오히려 면역력증강을 위한 유산균등을 꾸준히 복용하니 좋아지네요

• 3. 삼산댁
    '17.5.22 3:09 PM (59.11.xxx.51)

그런데 병원에선 코세척하지말라고 하네요~그건 수술후 하는거라면서~~~이상하긴하지만

• 4. 유근피환.
    '17.5.22 3:11 PM (58.125.xxx.166)

유근피환 드셔보세요..
    남편이 한쪽코 축농증 수술하고 또 다른 한쪽 감기가 길어져서 축농증끼가 있는데
    유근피 환 먹으면서 좋아지고 있네요.
    딸아이들도 코가 약한데 유근피 먹고 좋아졌어요.
    인터넷에 팔아요.

• 5. ..
    '17.5.22 3:15 PM (218.148.xxx.195)

일단 한 보름이나 3주는 드셔야하는게 맞을꺼에요..

• 6. ......
    '17.5.22 3:20 PM (220.71.xxx.152)

유산균 꼭 같이 복용하시구요
    코세척도 같이 해보세요
    항생제 먹는 기간이 줄어들거예요

• 7. ......
    '17.5.22 3:21 PM (220.71.xxx.152)

왜 코세척을 하지 말라는 건지 잘 모르겠네요. 전 연대세브란스에서 권해서 했거든요
    혹 이유가 뭔지 의사샘께 물어보세요~ 그러고 결정하는 것도 좋겠어요

• 8. 관음자비
    '17.5.22 3:24 PM (112.163.xxx.8)

고교 때 축농증이 심했는데, 한의원에서 침으로 치료하더군요.
    뭐, 그 한의원만의 비법은 아닌 것 같고.... 침 잘 놓은 곳 찾아 보면 있을 듯....
    효과는 있더군요.

• 9. 관음자비
    '17.5.22 3:26 PM (112.163.xxx.8)

아.... 침과 뜸을 같이 하더군요.
    까까 머리 시절이라 좀 표는 나더군요.
    여자 분 혹은 저 처럼 대머리 아닌 남자 분이라면 머리카락으로 가리는 것은 문제 없구요,

• 10. 3주이상
    '17.5.22 3:40 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

먹는게 맞아요.
    며칠 먹으면 금새 살만해지고
    박멸을 위해 계속 먹는건데 너무 거부감 갖지마세요.
    민간요법은 예방차원일뿐
    엑스레이상으로 꽉찬 고름빼려면 항생제가 답입니다.
    다음엔 견디지말고 빨리가셔서 처방받으면 오래 안먹어도 되요.

• 11.
    '17.5.22 4:16 PM (113.157.xxx.130)

항생제 드세요. 항생제 없이 축농증 나을 수 없어요.
    3주는 드셔야 할거에요.
    경증 축농증도 2주는 항생제 먹어야 하거든요.
    위의 침, 뜸, 유근피 환 등은 항생제로 일단 축농증 잡고 평소 관리 차원에서 하는거에요.

• 12.
    '17.5.22 4:16 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

제가 경험자.
    동네 이비인후과에서는 코세척하지 말라고.
    코전문종합병원 가니 체온과 같은 온도로 끓여식힌 식염수로 세척이 도움된다고 하라데요.
    2주 항생제 먹고 나았습니다.
    코를 세게 풀지 않는 습관들여야해요.

• 13.
    '17.5.22 4:21 PM (116.127.xxx.191)

저는 코세척안했고 항생제 안먹고 낫긴했는데요ㅡ원글님은 몸이 안좋으시니까 추천해드리고 싶지 않아요
    병원을 다른 곳에 한번 더 가보시면 어떨까요ㅡ약드시는 거 얘기했으니 항생제 처방 부작용없게 했겠지요설마

• 14. 가다랭이
    '17.5.23 1:17 PM (58.77.xxx.253)

제 아이 초등때 축농증이 너무 심해 아이한테 쓸수있는 최고등급의 센 항생제 먹여도차도가 없어 의사도 약은 더이상 쓸 수없다고 하여 코세척을 하루 세번 한 달 했는데 축농증 자연치료 되었어요.