82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒷꿈치 갈라짐이 심한데요

흑흑흗 조회수 : 6,235
여름인데도 건조해서 발바닥이 갈라지네요.
이거 혹시 피부과 가보면 방법이 있을까요? 엄지 발가락쪽도 그렇거든요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.22 2:40 PM (175.223.xxx.241)

전에 올리브 오일을 매일 새벽 공복에 먹으니
    나아졌어요
    하루에 두세스푼 정도.

• 2. @@
    '17.5.22 2:48 PM (110.70.xxx.170)

무좀의 한 증상 아닌가요?
    피부과 가보세요..

• 3. 그게
    '17.5.22 2:52 PM (1.227.xxx.5)

무좀의 한 증상이라는 분도 있고,
    자궁 쪽이 안좋을 때 나타나는 현상이라는 분들도 있고... (그래서 애 낳은 여자분들은 다들 뒤꿈치가 갈라진다고...)
    뭐가 정답인지는 모르겠지만 저는 생리 주기에 따라 뒤꿈치가 좀 달라지기는 하거든요.
    위엣분은 올리브 오일 말씀해 주셨고, 저는 생들깨 기름 한숟가락씩 공복에 먹으면 좋아진다는 말은 들었구요.
    둘째아이가 다섯돌 여섯돌 될때쯤까지는 좀 심했었는데(그래서 한번씩 발 각질 벗겨내는 거도 했었구요.)
    그러다 어느 순간부터 좋아져서 지금은 그렇게 심하지 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.22 3:11 PM (110.70.xxx.234)

여름이라고 맨발로 다니지 마시고 양말 꼭 신으세요.

• 5. ...
    '17.5.22 3:26 PM (121.127.xxx.21)

물기있는 발에 글리세린발라요. 이게 젤 좋더라구요.

• 6. 현미밥도
    '17.5.22 3:31 PM (112.150.xxx.63)

드셔보세요.
    현미밥만 먹을때 뒷꿈치도 반질반질..몸에 각질도 잘 안생기더라구요

• 7. ...
    '17.5.22 3:53 PM (121.155.xxx.166)

매일 뒤꿉치도 때 타올로 비누칠해 닦고 . 풋크림 바르고 다잇소에서 산 보호대나. 짧은 수면양말 신고 있어요

• 8. 사십대 중반
    '17.5.22 4:32 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

작년부터 여름만 되면 발뒤꿈치가 신경쓰이는데요 글리세린 정말 좋더라구요
    약국에서 한병 사면 1년 정도 쓰는데 이거 쓰고 나서 더 이상 갈라지지는 않아서 좋더라구요
    그런데 글리세린만 바르면 너무 미끌거려서 수분 크림이나 풋크림 같이 바르면 더 좋은 거 같아요
    저는 심할때는 샤워하고 뜨거운 타월로 발 맛사지 한 다음 글리세린이랑 수분크림 듬뿍 묻혀서 비닐이나 랲으로 감싸고 1시간 정도 있다보니 어느새 발이 매끈해졌어요
    지금은 타월 맛사지 안하고 그냥 글리세린 하고 수분크림만 가끔 발라 줍니다

• 9. 지나가다
    '17.5.22 5:08 PM (175.223.xxx.25)

저도 발뒷꿈치 갈라짐 심한데 정보 감사합니다.

• 10. 샌들
    '17.5.22 5:46 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

샌들신을땐 맨발로 신지만 집에선 2천원짜리 얇게 누빔된 덧신슬리퍼신고요
    자기전엔 바셀린 슥슥 문질러서 다이소에서 산 뒤꿈치보호대하고 자요
    20대부터 발뒤꿈치가 거칠해서 스타킹올도 잘 나가고
    이불에 각질 스치는 소리가 거슬렸는데
    40대에 발뒤꿈치가 삶은 계란같아졌어요.

• 11. 건강
    '17.5.22 6:12 PM (222.98.xxx.28)

굳은살때문에 갈라진것과 다르죠
    발바닥 뒤꿈치쪽 살자체가
    갈라진건 아프기도 하고 염증생길수도
    있어요