82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차앤박 R2 크림 써보신분 있어요??

궁금 조회수 : 2,731

저는 30중반, 민감성, 복합성 피부인데요.

회사 옆자리 직원이 동국제약 마데카 크림을 줘서 발라본적이

있었는데 얼굴이 다 뒤집어지더라구요.

가장 놀란건 다음날 아침에 일어나면 얼굴이 수분이 없이

버석버석해져요. 저희 60대 친정엄마께 드렸는데 엄마도

다음날 얼굴이 왜이렇게 수분감이 없냐며 놀라시더라구요.

저희 둘다 복합성 피부고 듬뿍듬뿍 바르고 잤어요.

차앤박에서 마데카 성분 들어간 R2 크림을 팔길래 사봤는데

동국제약꺼보다는 마데카가 적게 들어간 느낌을 받았고

(오히려 그래서 전 좋았어요. 마데카성분이 좀 자극적인듯)

다음날 일어나니 좀 건조한건 똑같네요.

후기보면 찬양 일색이던데... 왜 저한테는 전혀 안맞을까요.

차앤박 R2 크림 써보신분들 계세요?? 저만 이런건가요...

이제 나이도 있는데 피지오겔 크림만으로 마무리하기엔

아쉬워서요. 민감성 피부타입 너무 피곤하네요ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.22 12:30 PM (180.230.xxx.161)

쓰고있어요! 이것만 바르니 너무 건조해서 수분크림도 같이 바르고자요
    근데 알투보다 인텐시브 트리트먼트인가? 노랗고 진득한 연고같은 크림 있었는데 그게 정말 물건이었어요ㅜㅜ 양에 비해 가격이 비싸서 글치...알투 다쓰면 다시 그걸로 갈아타려구요~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.22 1:25 PM (121.171.xxx.193)

저도 쓰고 있는데 이게 호랑이풀 재생 연고 라서
    수분 기능은 큰거 같지 않더라구요
    잔주름이 좀 없어진거 같아서 마데카 바르고 좀 있다가 수분크림 덧 발라주니까 좋은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630595 여성옷 pat 1 어제도 05:08:27 63
1630594 팝송 제목 아시는 분 3 0원 04:32:21 110
1630593 최광희tv @@ 04:23:49 221
1630592 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 4 ㅇㅇ 03:46:46 818
1630591 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 5 ㅇㅇ 03:41:55 641
1630590 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 2 답답 03:25:54 542
1630589 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 552
1630588 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 25 .. 02:27:47 1,307
1630587 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 7 찰떡망함 02:12:01 538
1630586 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 7 ........ 02:11:19 932
1630585 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 1,665
1630584 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 834
1630583 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 610
1630582 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 751
1630581 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 505
1630580 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 1,837
1630579 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 1,883
1630578 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 14 30대중반 00:32:43 2,822
1630577 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,480
1630576 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 4 ... 00:29:08 726
1630575 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 25 ..... 00:26:43 2,857
1630574 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 22 .. 00:12:09 4,893
1630573 피오얘기가 나와서-노래가사 7 노래가사 00:11:08 1,511
1630572 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 11 .. 00:09:50 2,345
1630571 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 2,105