82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하마을 근처 사는데. 낼 못가겠네요 ㅠㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 3,475
요즘 부쩍 봉하가 복잡하더니
내일은 더 많이 올듯하네요.
초 비상 인가봐요.

울딸이 봉하 찰보리빵 사오라 했는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4월초에 갔을때도
    '17.5.22 12:08 PM (222.233.xxx.22)

관광객차들과 사람들이 많았었어요.
    그러니... 당일은 거의 마을초입부터 들어가기 힘들지 않을까 예상합니다.

• 2. 김밥
    '17.5.22 12:10 PM (207.244.xxx.230)

근처 본산김밥 먹어볼라해도
    갈때마다 주문이 밀려서 못사먹네요.

다른 평일 낮에 가야할까봐요.

• 3. ^^
    '17.5.22 12:11 PM (39.112.xxx.205)

아예 일찍가는건 어떤가요?

• 4. ㅎㅎ
    '17.5.22 12:14 PM (207.244.xxx.230)

아침일찍가서 돗자리나 그늘막텐트 펴야 하나요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '17.5.22 12:18 PM (182.215.xxx.215)

저라면 일찍가서 놀고 있을래요. 맛있는 거 사다 먹고.... 가보고 싶어도 못가요. 경기도 끝에 살어서, 언제나 가볼수 있을라나?

• 6. 오수
    '17.5.22 12:23 PM (112.149.xxx.187)

저흰 항상 23일이후 주말에 갔다 와요...글니까 이번주말에 가면 적당히 사람들도 많고요. 조용히 갔다 올수 있어서 좋았어요

• 7. ㅅㅅ
    '17.5.22 12:25 PM (207.244.xxx.75)

김해오시면

봉하마을, 롯데워터파크(옆에는 아울렛)

먹거리는 맛난 집들도 많지만.
    맛난 돼지국밥은 밀양돼지국밥 추천해드려요. (동김해인터체인지 앞)

• 8. ㅅㅅ
    '17.5.22 12:27 PM (207.244.xxx.75)

봉하마을 근처에

본산루(중국집)

본산김밥

조금 더 아파트단지쪽으로 나오시면

가야밀면 (진영소방서 건너편) 괜찬습니다.
    가야밀면의 물같은비빔 이랑 수육 맛있어요 ㅎㅎ

다 봉하랑 멀지않아요

• 9. 원글님
    '17.5.22 12:35 PM (180.230.xxx.161)

귀중한 댓글 저장합니다..ㅎㅎ

• 10. 봉화
    '17.5.22 12:56 PM (14.46.xxx.169)

가면 참고할께요

• 11. 내일 비 아닌지
    '17.5.22 12:59 PM (59.17.xxx.48)

경기도는 비온다 하던데..

• 12. 왜 못가시는지
    '17.5.22 1:05 PM (118.32.xxx.108)

근처면 저는 당장 가볼텐데요ㅠㅠ

• 13. 아이랑
    '17.5.22 1:23 PM (61.79.xxx.186)

6살 아이랑 둘이 가려고 기차를 점심때쯤 도착하는걸로 예매했는데...그 때쯤가면 자리 잡기도 힘들 까요? 혼자 가면 좀 붐비거나 그래도 상관없는데 아이가 있으니 이것저것 신경쓰이네요.
    진영역에 7시 46분 도착하는 기차도 있던데...넘 이른 아침이라 아침먹을 수 있는 식당이나 쉴 공간이 있늘지도 걱정이고...아이가 지칠까싶어 고민이 되는데... 이걸로 바꿀까 막 고민중...

• 14. 지나가다
    '17.5.22 1:55 PM (106.248.xxx.82)

내일 비는 경기 지역을 비롯한 중부에 오구요.
    남부는 모레(수요일) 올꺼래요.

(봉하에서) 날씨 걱정은 없으실듯 합니다. ^^

• 15. 유지니맘
    '17.5.22 2:07 PM (223.62.xxx.78)

아이랑님
    6살 아이와 오전 8시 전에 도착해서 봉하마을 들어가서
    2시 추도식까지 시간은 넘 길듯해요
    추도식단상앞 의자가 마련되어 있긴 할텐데
    앞에서 보시려면 계속 앉아 계셔야 할테니
    봉하마을 안에 돗자리 작은거 가져가면 쉴수있는 공간은 있었어요 . 전시관등도 있고 조금 밑으로 내려가면 정자 같은것도 있구요 .
    그리고 봉하마을 안에 식당들 아침 합니다
    진영역 근처에도 많이들 일찍 문 여실거에요.
    딱 그 중간 기차시간이 있으면 좋을텐데 .;;
    아쉽네요
    잘 다녀오세요

• 16. 유지니맘
    '17.5.22 2:08 PM (223.62.xxx.78)

진영역에 도착해서
    두어시간 보내고 셔틀 타고 들어가시는 것도
    괜찮을듯 합니다

• 17. ..
    '17.5.23 12:29 AM (220.118.xxx.203)

봉하마을 갈 때 참고할께요. 감사합니다.

• 18. 안녕물고기
    '17.5.23 7:48 PM (222.117.xxx.144)

봉하마을 갈 때 요긴한 팁 저장합니다