82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗니만 교정하는 것도 가능한가요.

. 조회수 : 3,880

중3딸이 윗니가 좀 벌어져서요.

윗니만도 가능하면 비용은 어느 정도 드나요.

해 보신 분 계세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.22 11:09 AM (211.224.xxx.236)

윗 치아 위치가 다 바뀌니 아랫니도 그에 따라 다 바꿔져야 위아래 교합이 맞겠죠. 다 해야할겁니다. 다 안하는 방법은 벌어진 부분이 많지 않으면 거기만 떼우는 방법밖에 없을거예요.

• 2. ..
    '17.5.22 11:13 AM (220.83.xxx.39)

딸이 부분 교정기로 치료중입니다. 앞니만 살짝 벌어져서 교정했어요. 교정비는 40만원줬어요.

• 3. 호롤롤로
    '17.5.22 11:13 AM (175.210.xxx.60)

부분교정 되는걸로 아는데요~

• 4. 아니면
    '17.5.22 11:20 AM (116.33.xxx.151)

레진도 괜찮아요. 친구가 레진했는데 감쪽같더라구요.

• 5. 220님
    '17.5.22 11:30 AM (122.40.xxx.31)

부분 교정기를 얼마나 한 건가요. 기간요.

• 6. ..
    '17.5.22 11:33 AM (220.83.xxx.39)

4개월 됐고요 오늘가면 안쪽에 유지장치 같은걸 해준다고 했어요.

• 7. 해봤자
    '17.5.22 11:34 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

또 벌어져요..윗님말씀대로 조금벌어진거면 레진해주세요..진짜 감쪽같아요 치아손상없고 나중에 떨어지면 다시하면되고

• 8. ..
    '17.5.22 11:38 AM (220.83.xxx.39)

교정하는사람들은 평생 유지장치 해야한대요. 치과에 가셔서 상담해 보세요. 유지장치 안하면 100%돌아온다고는 말씀하시더라고요

• 9. 삼산댁
    '17.5.22 11:41 AM (117.111.xxx.226)

우리딸도 윗니만교정해서 이백들었어요 구개월정도 교정기끼웠고 지금은 유지장치끼고있어요 저는 만족해요

• 10. 원글
    '17.5.22 11:58 AM (122.40.xxx.31)

네~220님^^
    답변 주신 분들 모두 고맙습니다.
    치과에 가봐야겠네요.

• 11. ..
    '17.5.22 11:59 AM (220.83.xxx.39)

위에 40만이 아니고 50만이네요. 아들 치료하면서 같이 계산해서 헷갈렸네요.

• 12. 차니맘
    '17.5.22 12:15 PM (124.58.xxx.66)

앞니 두개가 안이뻐서 30살넘어 윗니만 교정했어요

• 13. ...
    '17.5.22 12:40 PM (203.228.xxx.3)

저는 교정후 유지장치가 끊어져 윗니 치아사이가 벌어져 세군데 레진으로 떼워놨는데,,레진은 영구적이지 않으니 언젠가는 윗치아만 교정할건데..헉 윗니만 200이요? 도둑놈들 ㅜㅜ

• 14. 윗니는
    '17.5.22 4:47 PM (122.44.xxx.243)

요즘 유행하는 플라스틱 투명교정기로 하면 간단합니다
    플라스틱 유지장치로 땡기는 걸로 밥먹을 때만 빼고 플라스틱을 두세번 바꿔주는 걸로 끝납니다.
    가격도 몇십만원대로 간단합니다
    유지장치 빼고나면 철사로 치아뒷면을 고정합니다